返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 通知公告 » 便民公示

册亨县2015年-2017年农村客运退坡资金用于当地农村客运发展实施方案

作者:县交运局   来源:  发布日期:2019-11-06 05:25:52 浏览次数: 文章字号:   

册亨县2015年-2017年农村客运退坡资金用于当地农村客运发展实施方案

      为规范农村道路客运车辆成品油价格财政补贴退坡资金的使用和管理,提高退坡资金的使用效益,加快推进册亨县农村道路客运行业健康发展,根据省财政厅 省交通运输厅 省林业厅关于印发《贵州省农村客运 出租车 农村水路客运行业油价补助调整实施方案》的通知》黔财建[2017]270号、《关于调整中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2015)度》的通知黔财建[2017]357号、《贵州省道路运输局关于做好认真农村客运2016年度、2017年度车辆成品油价格改革财政补贴资金发放工作的通知》(黔运客[2018] 12号)、《关于下达农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2016年度)预算指标的通知》黔财建[2017]348号、《关于下达2018年中央农村客运、出租车、岛际水路客运行业成品油价格改革财政补贴(2017年度)预算指标的通知》文件精神和相关政策工作要求,现制定《册亨县2015年-2017年农村客运退坡资金用于当地农村客运发展实施方案》。

        一、补贴对象

      用于册亨县农村客运车辆发展,一是补贴车辆购置;二是补贴法定保险购买。

       二、补贴标准

       2015年度册亨县农村客运车辆燃油补贴资金已发放91.22万元,剩余用于当地农村客运发展退坡资金补助为38.54万元。该部分资金用于农村客运2017年度(2017年1月1日至2017年12月31日)购买车辆或购买法定保险的补助,单车补助资金不得超过车辆购置价格的30%,车辆购置价格、购置时间要以正规购车发票等凭证为准。补贴购买法定保险的,仅限于农村客运车辆车辆投保交强险和承运人责任险,单车补助资金数不得超过车辆购买法定保险金额,购买时间要以机动车交通事故责任强制险保单、道路客运承运人责任报销单为准。

       2016年度册亨县农村客运车辆燃油补贴资金已发放77.180万元,剩余用于当地农村客运发展退坡资金补助为77.080万元。  

       2017年度册亨县农村客运车辆燃油补贴资金已发放77.42万元,剩余用于当地农村客运发展退坡资金补助为102.76万元。

       2016年度和2017年度的该部分资金用于农村客运2018年度(2018年1月1日至2018年12月31日)购买车辆或购买法定保险的补助,单车补助资金不得超过车辆购置价格的30%,车辆购置价格、购置时间要以正规购车发票等凭证为准。补贴购买法定保险的,仅限于农村客运车辆车辆投保交强险和承运人责任险,单车补助资金数不得超过车辆购买法定保险金额,购买时间要以机动车交通事故责任强制险保单、道路客运承运人责任报销单为准。

       三、补助金额

        本次资金发放范围是2015年、2016年及2017的退坡资金,按照购置农村客运车辆,单车补助资金不得超过车辆购置价格的30%,农村客运车辆车辆投保交强险和承运人责任险,单车补助资金数不得超过车辆购买法定保险金额比例发放。

        2015年度退坡资金补贴对象是2017年度册亨县通达运输有限责任公司农村客运车辆,用于购买农村客运车辆投保交强险和承运人责任险,补助金额为:385063.00万元。

        2016年度和2017年度退坡资金补贴对象是2018年度册亨县通达运输责任有限公司以及贵州省祥泰运输有限责任公司农村客运车辆,册亨县通达运输责任有限公司用于购买农村客运车辆投保交强险和承运人责任险,补助金额为:454558.00万元;贵州省祥泰运输有限责任公司用于购置新增农村客运车辆,补助金额为:150272.00万元。

        四、发放程序

        此次退坡资金燃油补贴按照“公正、公开、公平”的原则进行直补,坚持县道路运输局把关、县财政局审核、州道路运输局备案,集中支付的程序一次性直补到位,其具体发放程序:

       (一)制定补贴发放实施方案,方案经集体研究通过后,报县交通运输主管部门备案审批并实施。

       (二)剩余用于地方农村客运发展退坡资金补助资金由相关农村客运企业申请,通过审核后由财政局发放到经营企业账户。

       (三)对核定后拟予发放的对象和金额进行为期7天的公示。

         五、工作要求

        (一)加强组织领导

        为了加强对剩余用于当地农村客运发展购置车辆或购买法定保险补助退坡资金发放工作的领导,确保我县农村客运退坡资金发放工作顺利进行,成立退坡资金发放管理工作领导小组。

         组  长:秦贞林(册亨县道路运输局副局长主持工作)

        副组长:朱贵华(册亨县道路运输局城乡客运管理股股长)

        成  员: 李时春(册亨县道路运输局财务股负责人)

                   李先丽(册亨县道路运输局城乡客运管理股工作员)

                   罗朝洋(册亨县道路运输局财务股工作员)

        (二)明确工作职责

        结合工作方案,落实好责任分工,按照工作要求,有计划、按步骤做好各项基础数据的核实统计工作,要根据本部门职能认真组织实施。  

        (三)认真做好核查

       严格按照有关文件要求和实施方案开展核查,对用申报数据的真实性和可靠性、资金拨付的及时性和额度等情况,进行监督、检查,或组织检查员联合有关部门进行抽查或全面检查。补助资金应当专款专用,全额用于补助册亨县当地农村客运车辆,购置车辆或购买法定保险补助,不得挪作他用。

        (四)坚持发放原则

         坚持“公正、公开、公平”原则,将退坡资金补贴及时、足额发放到农村客运企业。

 

附件:1、册亨县通达运输有限责任公司2017年度农村客运车辆购买法定保险补助资金明细表。

2、册亨县通达运输有限责任公司2018年度农村客运车辆购买法定保险补助资金明细表。

3、贵州省祥泰运输有限责任公司2018年度购置农村客运车辆补助资金明细表。

 

 

  册亨县通达运输有限责任公司2017年度农村客运车辆购买法定保险补助资金明细表.xlsx

册亨县通达运输有限责任公司2018年度农村客运车辆购买法定保险补助资金明细表.xlsx

贵州省祥泰运输有限责任公司2018年度购置农村客运车辆补助资金明细表.xlsx

 

                                                                                                                                                                                                              册亨县道路运输局

                                                                                                                                                                                                              2019年11月6日

 

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信