返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 通知公告 » 便民公示

册亨县2016年度-2018年度出租车退坡资金用于推进册亨县城市公交行业发展实施方案

作者:县交运局   来源:  发布日期:2019-11-06 05:35:54 浏览次数: 文章字号:   

册亨县2016年度-2018年度出租车退坡资金用于推进册亨县城市公交行业发展实施方案

       根据《贵州省道路运输局关于认真做好2016年度出租车行业成品油价格补助资金发放工作的通知》(黔运城客〔2018〕 5号)、《贵州省道路运输局关于认真做好2017年度出租车行业成品油价格补助资金发放工作的通知》(黔运城客〔2018〕18号)、《贵州省道路运输局关于认真做好2018年度出租车行业成品油价格改革补贴资金发放工作的通知》(黔运城客〔2019〕 5号)文件精神和相关政策工作要求,现制定《册亨县2016年度-2018年度出租车退坡资金用于推进册亨县城市公交行业发展实施方案》。

       一、补贴对象

      用于册亨县新能源公交车辆购买补贴、安装电动公交车充电桩及配电器、公共交通基础实施建设及公交车辆升级改造。

      二、补贴标准

      2016年度册亨县出租车燃油补贴资金已发放27.770万元,剩余促进地方公共交通发展退坡资金补助3.22万元。  

      2017年度册亨县出租车燃油补贴资金已发放25.24万元,剩余促进地方公共交通发展退坡资金补助4.51万元。

      2018年度册亨县出租车燃油补贴资金已发放22.72万元,剩余促进地方公共交通发展退坡资金补助5.16万元。

      三、补助金额

      2016年至2018年,三年的剩余促进地方公共交通发展退坡资金共计:12.89万元。                       

      四、发放程序

      此次燃油补贴按照“公正、公开、公平”的原则进行直补,坚持县道路运输局把关、县财政局审核、州道路运输局备案,集中支付的程序一次性直补到位,其具体发放程序:

      (一)制定补贴发放实施方案,方案经集体研究通过后,报县交通运输主管部门备案审批并实施。

      (二)剩余促进地方公共交通发展退坡资金补助资金由相关公交企业申请,通过审核后由财政局发放到经营企业账户。

      (三)对核定后拟予以发放的对象和金额进行为期7天的公示。

       四、工作要求

      (一)加强组织领导

       为了加强对剩余促进地方公共交通发展退坡资金发放工作的领导,确保我县资金发放工作顺利进行。成立退坡资金发放管理工作领导小组。

      组  长:秦贞林(册亨县道路运输局副局长主持工作)

      副组长:朱贵华(册亨县道路运输局城乡客运管理股股长)

      成  员: 李时春(册亨县道路运输局财务股负责人)

                李先丽(册亨县道路运输局城乡客运管理股工作员)

                罗朝洋(册亨县道路运输局财务股工作员)

       (二)明确工作职责

      结合工作方案,落实好责任分工,按照工作要求,有计划、按步骤做好各项基础数据的核实统计工作,要根据本部门职能认真组织实施。

       (三)认真做好核查

       严格按照有关文件要求和实施方案开展核查,对用申报数据的真实性和可靠性、资金拨付的及时性和额度等情况,进行监督、检查,或组织检查员联合有关部门进行抽查或全面检查。补助资金应当专款专用,全额用于补助公交经营企业,不得挪作他用。

      (四)坚持发放原则

       坚持“公正、公开、公平”原则,将退坡资金补贴及时、足额发放到公交企业。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                     册亨县道路运输局

                                                                                                                                                                                                                     2019年11月6日

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信