返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 通知公告 » 政府公告

册亨县民政局关于疫情防控期间在全县范围内丧事从简和取消元宵节期间烈士陵园公墓区群众祭扫活动的通告

作者:   来源:  发布日期:2020-02-05 09:20:24 浏览次数: 文章字号:   

全县广大人民群众:

根据《黔西南州民政局关于殡葬服务机构疫情防控工作的紧急通知》及《册亨县人民政府关于进一步做好疫情防控工作的通告》要求,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,避免人员聚集引发交叉感染,确保群众身体健康和生命安全,坚决有效遏制疫情的发生和扩散,决定在全县范围内丧事从简和取消元宵节期间烈士陵园公墓区群众祭扫活动。现将有关事项通如下:

一、疫情防控期间,全县范围内所有丧事必须从简操办,并采取三天急葬的方式进行。操办丧事的,需报告所在的村(居社区)及乡(镇、街道)人民政府(办事处),严格控制人员规模。要具备一定的防护措施,人员进出必须配戴口罩不举行桌餐采用一次性自助餐盘的方式就餐。丧事操办期间,要定时对公共环境进行严格的消毒处理。

二、元宵节期间,册亨县烈士陵园公墓区暂时关闭,取消一切形式群众集中祭扫活动。封园期间,县殡葬管理所要确保墓区环境卫生干净整洁,做好人员劝返,必要时可代为祭扫。待疫情解除后,自行恢复开园。

三、疫情防控期间,倡导先将遗体及时火化并寄存殡仪馆,待疫情解除后再进行安葬。

四、各乡(镇、街道)、殡葬服务机构要加强政策宣传,在醒目位置发布信息,并做好群众思想工作。

特此通告

2020年2月4日 


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信