返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

册亨县环境保护局行政处罚决定书(册环罚字[2015]03号)

作者:政府办   来源:  发布日期:2015-06-09 11:33:41  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650816 发文日期 2015-06-09 发布日期 2015-06-09
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
陈培基木材加工场:
营业执照注册号:      无    
组织机构代码:      无       
法定代表人: 陈培基(身份证号:522327197208142414)
职务:负责人     详细地址:册亨县者楼镇东风村
一、调查情况及环境违法事实、依据和陈述申辩(听证)及采纳情况
20141226日,我局监察大队执法人员对你木材加工场进行现场检查,发现你单位实施了以下环境违法行为:在未办理任何环保手续的情况下,即擅自开工建设并投入了试生产,为此,我局当场向你单位下达了《责令改正违法行为通知书》(册环违改字[2014]39号),限你自收到通知后3个月内到县环保局办理相关环保手续等事宜。但时隔4个月后,2015年4月27日,我局监察大队执法人员在对你单位进行后督查现场检查时,发现你单位仍未办理相关环保手续且还在继续违法生产。上述违法行为有:《现场检查(勘察)笔录》2份《调查询问笔录》2份、现场照片6张为证。
你加工场的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条规定的编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。以及《贵州省环境保护条例》 第十六条规定的建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。
我局于201556日以直接送达的方式加工场下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚告字[2015]03号)告知你单位陈述申辩(听证申请)权。你单位在规定的期限内未提出申辩、听证要求,故视为你单位放弃申辩、听证的权利;为此,我局将作原处罚决定。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
依据贵州省环境保护条例》第五十四条规定的建设项目环境影响评价文件未报批或者未经审批擅自施工或者生产、使用的,由有审批权的环境保护行政主管部门责令停止施工、生产、使用、限期补办审批手续。中华人民共和国行政处罚法》第三十三条规定的违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定之规定,考虑到你单位规模较小,对环境污染轻微,未造成环境污染事故、未引发环境污染纠纷等因素,我局决定对你单位作出:
1、责令立即停止建设和生产,待办理《环境影响报告表》后,按照环评批复要求,落实相关废气、废水等污染防治措施并经过验收后方可恢复建设和生产;
2、对你单位业主(负责人)处以罚款人民币壹仟元(¥1000.00元)
限你单位接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行:中国工商银行册亨县支行            
  名:册亨县财政局     账  号:2409096029200026427
三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向黔西南州环境保护或者向册亨县人民政府申请复议,也可在三个月直接向人民法院提起行政诉讼。
逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。
 
                                
                               册亨县环境保护局
                              二〇一二十
相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信