返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

关于开展职业病危害防治评估工作的通知

作者:县安监局   来源:  发布日期:2016-06-04 05:10:42  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650839 发文日期 2016-06-04 发布日期 2016-06-04
文号 是否有效
发布机构 册亨县安全生产监督管理局 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各非煤矿山企业:

根据《省安全监管局关于开展职业病危害防治评估工作的通知》(黔安监职安健函〔2016〕13号)和《州安监局转发<省安全监管局关于开展职业病危害防治评估工作的通知>的通知》(州安监[2016]37号)文件精神,我局决定开展职业病危害防治评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估目标

通过开展职业病危害防治评估工作,督促用人单位落实预防和控制职业病危害主体责任,改善作业现场劳动条件,保护劳动者身体健康,推动我县职业卫生管理工作上新台阶。

二、评估对象及内容

(一)评估对象。全县所有非煤矿山企业。

(二)评估内容。评估内容有八项,评估的具体指标和标准见附件2。

三、评估材料准备

接受集中资料审查的用人单位需提供以下材料:

1.职业病危害项目申报表;

2.用人单位职业卫生统计信息表(见附件1);

3.2015年度职业病危害作业情况一览表,需要包括劳动者姓名、所在车间、工作岗位、接触的职业病危害因素等相关内容;

4.主要负责人名单、任命文件、在职证明、安全监管部门或其委托机构颁发的职业卫生培训(或包含职业卫生内容的培训,下同)考核合格证书,或其他证明材料;

5.职业卫生管理人员名单、任命文件、在职证明、安全监管部门或其委托机构颁发的职业卫生培训考核合格证书,或其他证明材料;

6.2015年度用人单位劳动者职业卫生培训记录或其他证明材料,需要包括培训签到表、培训内容等过程性文件;

7.近3年(2013-2015年)职业健康检查报告的汇总报告,以及职业病危害作业人员职业健康检查表原件或复印件(单位职工超过50人的,原则上需提供不少于10份职业健康检查表原件或复印件);

8.2015年度用人单位工作场所职业病危害因素检测报告;

9.近2年(2014-2015年)内同劳动者签订的劳动合同原件或复印件(单位职工超过50人的,原则上需提供不少于10份劳动合同的原件或复印件);

10.分工作场所设置职业病危害警示标识情况的一览表,以及职业病危害警示标识照片等的复印件资料;

11.2015年度接受工作场所职业病危害防治监督检查的记录。

12.现场评估时需提供以上评估材料。

四、评估步骤

(一)评估准备阶段(2016年6月)。

各非煤矿山企业按照本通知要求,开展自查,完善各项档案资料,做好评估筹备工作。

(二)初步评估阶段(2016年7)。

县安监局对各非煤矿山企业开展评估工作的巡查,主要是按照评估标准检查企业职业健康工作落实情况和完善评估档案情况。

(三)评估实施阶段(2016年8月至10月)。

州安监局评估组按照职业病危害防治评估标准,对我县企业开展评估。

(四)评估总结阶段(2016年11)

由上级部门评估,确定评估结果,并通报评估情况。

五、工作要求

(一)各非煤矿山企业要进一步落实职业病危害防治主体责任,确保各项职业病防治措施落实到位,落实各项管理制度,加强对粉尘等重点岗位的管理,确保员工各项防护措施有效落实。

(二)明确职业病防治机构和人员,完善评估资料,做好评估筹备工作。

 

附件:1.用人单位职业卫生统计信息表

2.职业病防治评估标准

3.开展评估企业名单

 

册亨县安全生产监督管理局

2016年6月4日

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信