返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

关于印发《册亨县旅游行业今冬明春火灾防控工作方案》的通知

作者:县文体广局   来源:  发布日期:2016-10-27 02:54:05  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650849 发文日期 2016-10-27 发布日期 2016-10-27
文号 册文体广电旅游通〔2016〕13号 是否有效
发布机构 册亨县文体广电旅游局 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  

各乡(镇、街道)文化站、局属各工作部门:

  

    根据《黔西南州旅游行业今冬明春火灾防控工作方案》(州旅通〔2016〕89号)要求,现将《册亨县旅游行业今冬明春火灾防控工作方案》印发给您们,请认真贯彻落实。

  

  

册亨县文体广电旅游局

  2016年10月27日

  

                                            

  

  

  

册亨县旅游行业今冬明春火灾防控工作方案

  

 

  

为切实加强我县旅游行业冬春两季火灾防控工作,严防火灾事故的发生,保障旅游公共安全,特制定本方案。

  一、工作目标

  按照习近平总书记关于安全工作“党政同责,一岗双责,失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的精神,以《中华人民共和国消防法》、《贵州省消防条例》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》等法律法规为依据,以全国、全省、全州今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神为指导,各县市、试验区旅游行政主管部门认真组织开展辖区内旅游星级饭店、旅游景区冬春两季火灾防控工作,摸清火灾隐患存量,建立档案,找准影响隐患整改的突出问题,采取有针对性的措施,消除火灾隐患,坚决防止重特大火灾事故的发生。

     二、组织机构

     为切实加强全县旅游行业今冬明春火灾防控工作的领导,成立册亨县旅游行业今冬明春火灾防控工作领导小组:

  

组  长:余永燕  县文体广电旅游局局长

  

副组长:蒙冬明    县文体广电旅游局副局长

  

罗荣仙  县文体广电旅游局机关党委书记

  

成  员:吴  博  县文体广电旅游局办公室负责人

  

王  超  县文体广电旅游局旅游办负责人

  

        各乡(镇、街道)文化站负责人

  

谭  玥  县文体广电旅游局旅游办成员

  

肖  瑛  县文体广电旅游局旅游办成员

  

岑柱峰  县文体广电旅游局旅游办成员

  

杨  姝  县文体广电旅游局旅游办成员

  

吴建兵  县文体广电旅游局旅游办成员

  

宋昭明  县文体广电旅游局旅游办成员       

  

领导小组下设办公室在县文体广电旅游局旅游旅游办,由余永燕担任办公室主任,蒙冬明、罗荣仙担任办公室副主任,王超、谭玥、肖瑛、岑柱峰、杨姝、吴建兵、宋昭明负责办公室日常事物。

     三、工作内容

     范围:(一)旅游星级宾馆;(二)A级旅游景区、全省100个重点旅游景区、风景名胜区。

  全县旅游行业今冬明春火灾防控工作主要内容是“五个必查”:一查消防安全管理人员职责;二查消防安全管理措施;三查消防安全宣传栏、警示牌设置;四查消防设施日常管理;五查灭火和应急预案的制定和演练。   

  

四、工作措施

  为确保专项整治工作取得实效,专项整治期间必须严格执行“六条规定”:一是疏散通道、安全出口封堵,经检查发现不能及时整改的,一律依法责令停产停业整改。二是自动消防设施损坏、不能正常运行,经检查发现不能及时整改的,一律依法责令停产停业整改。三是各旅游企业的营业性场所安全出口达不到消防安全要求,经检查发现不能及时整改的,一律依法责令停产停业整改。四是凡采用可燃、易燃材料不符合消防安全要求,经检查发现不能及时整改的,一律依法责令停产停业整改。五是防火间距、防火分区、消防车道达不到消防安全要求,经检查发现不能及时整改的,一律依法责令停产停业整改。六是内设职工宿舍不符合要求的经检查发现不能及时整改的,一律强制实施清除。要切实采取强硬措施,加大隐患整改和违法处罚力度,做到“关停一批、整改一批、处罚一批”。

    五、工作步骤

  按照县委、县政府的统一部署,全县旅游行业今冬明春火灾防控工作自2016年10月25日至2017年3月20日,分三个阶段:

  

(一)动员部署阶段(2016年10月31日前)。各乡镇(街道办)要召开专门会议,制定实施方案,成立组织机构,广泛宣传发动,逐级动员到位。

  

(二)组织实施阶段(2017年全国“两会”闭幕前)。各乡镇(街道办)要按照确定的工作目标,明确工作责任,细化工作措施,全力抓好各项工作任务的落实。

  

(三)总结考评阶段(2017年3月20日前)。 各乡镇(街道办)要对今冬明春火灾防控工作情况进行汇总分析、自查自评,总结经验做法,研究建立提升防火、灭火能力的长效机制。(2017年3月15日前上报至县文体广电旅游局旅游办负责人王超处联系电话0859-4211439: 邮箱:577714419@qq.com)

    六、工作要求

  (一)加大工作督查力度。旅游行业今冬明春火灾防控工作领导小组将深入各旅游星级饭店、A级旅游景区、全省100重点旅游景区严格督查,积极开展今冬明春火灾防控工作。

  (二)建立完善安全管理制度。各乡镇(街道办)要通过今冬明春火灾防控工作,进一步建立完善消防安全工作体系,完善规范消防安全管理制度,使旅游行业的消防安全工作走上制度化、规范化、科学化轨道。

  

 

  

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信