返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

关于进一步明确者楼、纳福街道各小学附幼儿班收费项目及标准的通知

作者:县发改局   来源:  发布日期:2017-02-22 11:37:48  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650856 发文日期 2017-02-22 发布日期 2017-02-22
文号 是否有效
发布机构 册亨县发展和改革局 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于明确者楼街道办、纳福街道办各公办幼儿园(班)教育收费标准的通知

 

者楼街道办、纳福街道办各公办幼儿园(班):

为进一步规范幼儿园教育收费管理,促进我县学前教育事业持续健康发展,根据《省人民政府关于基本普及十五年教育的实施意见》(黔府发〔20155号)关于“县级幼儿园收费收费权限下放到县”的精神,结合省发改委、省财政厅、省教育厅《关于完善幼儿教育收费管理的通知》(黔价费〔201018号)和黔西南州发改局、黔西南州财政局、黔西南州教育局《关于进一步完善幼儿教育收费管理通知》(州价费〔201411号)的规定,现将者楼街道、纳福街道各小学附设幼儿班保教费收取作如下规范,请遵照执行。

         一、幼儿班收费标准

者楼街道、纳福街道各小学附设幼儿班参照其他乡镇幼儿园类别标准执行收费(乡镇一类幼儿园),收

费标准为:100//月。

         二、加强幼儿教育收费管理和监督检查

(一)幼儿园收费按月收取,不得跨月收取;学前班收费可按月或学期收取;生活费按月收取,不得跨月收取。

(二)各幼儿班须执教育主管部门认定的类别文件进行收费公示,幼儿班须使用省级财政部门印制的财政票据,收费收入全额缴入同级财政专户。实施非税收入收缴管理改革的单位,收费收入按非税收入收缴管理的相关规定执行。幼儿教育经费要专款专用,任何部门不得截留、挤占和挪用。

(三)严格执行收费公示制度。

(四)发改、财政、教育主管部门要严格幼儿教育收费的管理。对各幼儿班违反规定自行收费项目、超范围或超标准收费、变相或重复收费的,对未执行收费公示制度、跨月收取生活费的,未使用省级财政部门印制的财政票据,收费收入未缴入同级财政和实行“收支两条线”管理的违法违规行为,按有关法律法规和政策依法查处。

(五)其他未尽事宜,按照册发改价费[2016]2号文件执行。

 

                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 册亨县发展和改革局          册亨县财政局           册亨县教育局

                                                                                                                          2017217

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信