返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

册亨县发展和改革局关于下达2017年第一批财政预算内以工代赈投资计划的通知

作者:县发改局   来源:  发布日期:2017-03-07 05:13:48  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650859 发文日期 2017-03-07 发布日期 2017-03-07
文号 册发改字〔2017〕78号 是否有效
发布机构 册亨县发展和改革局 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

坡妹镇、冗渡镇、弼佑镇、八渡镇:

  根据《国家发展改革委关于提前下达2017年度部分财政预算内以工代赈计划的通知》(发改地区〔2016〕2424号)及《省发展改革委关于提前下达2017年度部分财政预算内以工代赈计划的通知》(黔发改地区〔2017〕222号)文件精神,经研究,现将册亨县2017年第一批财政预算内以工代赈计划下达给你们,请据此抓紧组织实施,并就有关事项通知如下:

  一、资金规模。此次下达的财政预算内以工代赈计划,资金总规模为221万元,其中:中央财政预算内以工代赈资金221万元。按照相关要求,国家以工代赈资金中安排劳务报酬24万元,项目管理费6万元。

  二、此次计划依据《以工代赈建设“十三五”规划》确定的目标任务和建设重点,向集中连片特殊困难乡镇倾斜,着力改善贫困乡村的生产生活条件和发展环境,重点安排与增加农民收入及脱贫致富相关的农村小型基础设施工程。

  三、此次计划安排国家以工代赈通村道路项目补助投资215万元。以工代赈通村道路工程要做好经济效益和生态效益相结合,确保项目区贫困农民直接受益,并对当地产业结构调整和农民增收发挥带动作用,国家补助投资用于项目直接工程费,不得用于租赁土地、建设产房、购买设备及管理方面的开支。

  四、各乡镇在收到我局下达的计划通知后,必须严格按下达的计划实施,不得擅自变更和调整。确需变动和调整的,须按申报程序和审批权限报批。

  五、此次计划安排的以工代赈项目管理费是国家以工代赈资金的一部分,请按照《财政专项扶贫资金管理办法》和《国家以工代赈管理办法》规定用于以工代赈项目管理和规划编制,专款专用。

  六、以工代赈项目和资金要按规定实行公告、公示制。各乡镇要按照《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于进一步加强涉农专项资金监督管理的意见》(黔委厅字〔2008〕68号)要求,将以工代赈项目有关情况报同级纪检监察机关备案。

  附件:册亨县2017年第一批财政预算内以工代赈投资计划表。

                                   

册亨县发展和改革局

                                      2017年3月7日

 

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信