返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

关于印发《册亨县环境保护局2018年度学习教育工作方案》的通知

作者:县环保局   来源:  发布日期:2018-02-08 08:39:19  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650968 发文日期 2018-02-08 发布日期 2018-02-08
文号 是否有效
发布机构 册亨县环境保护局 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

为进一步加强局机关干部职工自身建设,全面增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识和创新意识,提高行政效能、办事效率服务质量在全掀起宣传教育的热潮,按照中央省委、州委和县委的要求,制定此工作方案

 一、学习目的

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神,认真学习领会和正确把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,坚持创新创优,把宣传教育作为推动工作的思想源泉,使广大干部职工充分认识在新时期、新常态下学习的重要性和紧迫性,以高度的使命感、强烈的求知欲、积极的进取精神对待学习,强化学习,为全面提升环保工作管理水平提供思想保证和精神动力。

    二、学习内容

(一)深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、中央纪委二次全会和省纪委二次全会等中央、省、系列重要会议精神。把改革创新精神贯彻到环保工作各个环节,使广大党员干部增强政治定力,树立强烈的实干担当意识。真正做到切实转变工作作风,做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果。

    (二)学习领会社会主义核心价值观,坚定共产主义信念引导机关干部思行合一,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种消极腐朽思想侵蚀,筑牢政治思想防线。使广大机关干部成为核心价值观的忠实实践者、维护者和倡导者,进一步提升为民服务能力和品质,提高执政为民的意识和工作效率。

(三)学习法律、法规知识。加强《中华人民共和国环境保护法》及环保部《环境保护主管部门实施按日连续处罚暂行办法》等法律法规知识的学习,全面提高环保队伍素质,提高机关干部的依法行政、依法管理、依法办事能力和水平,使广大环保干部能够熟悉掌握本部门、本岗位相关法律、法规和规章,做到学以致用。

(四)学习《中国共产党党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党风廉政建设八项规定》等党规党纪,强化党员先进性意识、廉洁意识,弘扬新风正气。引导党员干部牢固树立法纪意识,正确行使手中的权力,自觉维护法纪的尊严,树立敬畏法律、推崇法治、遵循法则的良好意识。

   (五)学习环保业务知识。注重理论与实际相结合,做到边学习边提高、边学习边改进,提高环保队伍素质、增强干部职工综合能力,培养更多的干部职工成为能够胜任多项环保业务工作的行家里手。

(六)学习先进事迹,观看影象资料。通过先进事迹的学习,提振干部职工精气神,查照自身的不足,切实改进提高工作效率和工作作风,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实、兢兢业业做好自己的本职工作。

    、学习形式

充分利用开展“新时代学习大讲堂”“一周一夜校一党课”“三会一课”“不忘初心,牢记使命”等活动,采取集中学习自学与集中学习相结合,政治理论学习和业务知识学习相结合,适时邀请专家和有关领导作专题辅导等形式进行学习。

    四、学习时间

    每晚上集中学习时间,其他时间为自学

    五、学习要求

(一)形成共识,增强自觉。提高机关党员干部的政治理论素质是机关党的建设的重中之干部职工要充分认识加强政治理论学习教育对于提高政治理论素质、增强业务能力的重要意义,树立终身学习的理念,自觉处理好工作与学习的关系,带头学习、自觉学习,坚持做学习型干部。

(二)严格制度,加强管理。认真落实中央、省、关于加强干部学习的要求,建立健全政治理论制度,严肃学习纪律,严格执行学习签到和请假制度,做到办公室有学习记录、个人有学习笔记,真正实现学习制度化、规范化。对不认真学习的干部职工,要进行点名批评,促使其端正学习态度,履行党员干部学习义务。

(三)搞好结合,学以致用。坚持学用结合、学以致用、用以促学。努力把学习成果转化为增强机关党员干部的凝聚力、执行力、服务力,转化为科学分析和解决实际问题的能力,转化为推进环保工作的动力,为环保工作提供思想保证、精神动力和智力支持,推进全局各项工作再上新台阶。

(四)集中学习的主持人必须认真履行职责,每次课要结合当前的相关要求和工作需要作好学习会的统筹安排,确保每次授课正常进行。授课人必须认真对待,及时备课,围绕授课主题展开讲授,不得敷衍了事。

(五)因特殊原因未能按时按《安排表》进行授课的,待本《安排表》上安排的全部讲授结束后断续补上。本轮次讲授结束后,下一轮次按照该顺序进行,课题另作安排。

 

 

附件:册亨县环境保护局学习教育授课人员及课题安排表

 

册亨县环境保护局

2018年2月8日

              

 

    

相关附件:/webpic/W0201911/W020191126/W020191126454361820768.doc
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信