返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

关于办理2018年度教师教龄荣誉证书工作的通知

作者:政工股   来源:  发布日期:2018-04-23 08:52:39  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1651034 发文日期 2018-04-23 发布日期 2018-04-23
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  册教政〔2018〕6号

各中小学、幼儿园、教育科学研究室、教师培训中心:

  根据《省人民政府办公厅关于进一步规范30年和25年教龄荣誉证书审批和颁发工作的通知》(黔府办发[2011]85号)和《省教育厅办公室关于办理2018年度教师教龄荣誉证书工作的通知》(黔教办师[2018]50号)文件精神,现就我县2018年度30年和25年教师教龄荣誉证书办理工作相关事宜通知如下:

  一、办证政策

  (一)按黔府办发[2011]85号文件规定审查办理。

  (二)根据我县教师的实际工作情况,为进一步鼓励广大教师扎根基层、奉献山乡,对持低学段教师资格证确因工作需要,由学校安排在高学段任教的教师,不再统一作须具有相应教师资格证书的要求。

  二、办证范围

  截止2018年6月底,已取得教师资格且符合黔府办发[2011]85号文件规定的申报条件,尚未办理荣誉证书的人员。

  三、办证程序

  (一)填写审批表。凡符合颁发荣誉证书条件的人员,由其所在单位人事档案管理部门负责核对申报人员档案信息,并逐项填写《颁发三十年(二十五年)教龄荣誉证书审批表》(附件2)。持低学段教师资格证确因工作需要,由学校安排在高学段任教的教师,还须学校出具相关说明,并按程序报批。

  (二)填报名册。各乡镇中心校、中学或县直学校对所有申报人员审批表进行认真审核,将符合申报政策的人员汇总后填报《颁发三十年(二十五年)教龄荣誉证书名册》(附件1),签署审核意见、加盖单位印章。

  (三)公示及结果。各乡镇中心校、中学或县直学校将经审核通过的拟申报人员名册在一定范围内进行不少于7天的公示。

  (四)上报。经公示无异议后,各乡镇中心校、中学或县直学校将公示及公示结果说明、审批表、名册报县教育局档案室对申报人员档案信息进行审核,6月5日前报送县教育局政工股。

  四、有关要求

  (一)各乡镇中心校、中学或县直学校务必重视此项工作,加大政策宣传力度,扩大社会知晓面,提升教师职业荣誉感。

  (二)所有表格请按黔府办发[2011]85号要求统计打印填报,不可手工书写,表格的内容、格式不得随意更改或删减,与文件不相符的表格不予认可。

  (三)教龄荣誉证书以各乡镇中心校、中学或县直学校统一申报,各有关学校要指定专人负责,层层责任到人,严格按政策要求做到如实申报、逐级审核、公平公开。如发现填报虚假信息、伪造申报资料、审核把关不严的,除取消教师申报资格、在“师德诚信记录”中登记外,还将追究相关单位和人员责任。

  (四)因该项工作时段性较强,时间安排紧凑,请各有关学校提前作好清查、登记、填报等工作,逾期未办的推迟至下一年度办理。

  附件:1. 颁发三十年(二十五年)教龄荣誉证书名册

  2. 颁发三十年(二十五年)教龄荣誉证书审批表

  册亨县教育局  

  2018年4月16日  

 

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信