返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 部门文件

关于拨付册亨县八渡镇和秧坝镇2016年度新一轮退耕还林还草工程第二次现金补助资金

作者:县林业局   来源:  发布日期:2019-03-12 11:42:47  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1651146 发文日期 2019-02-13 发布日期 2019-03-12
文号 201905 是否有效
发布机构 册亨县林业局 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

八渡、秧坝镇人民政府:

  根据册亨县林业局党组会议纪要《研究近期相关工作事宜》册林党议〔2018〕14号会议纪要精神,按照项目实施进度,你们镇已开展对2016年新一轮退耕还林还草工程的自查验收工作,县林业局也对该项目开展了县级核查工作。为加快全县2016年度新一轮退耕还林还草工程补助资金的兑现进度,助推脱贫攻坚,实现退耕农户的期盼,提高农户造林及管护积极性,现将八渡镇和秧坝镇2016年新一轮退耕还林还草工程第一批合格面积1020.4亩的第二次补助资金进行拨付(集中统发),并就有关事项通知如下:

一、资金拨付情况

  册亨县八渡镇和秧坝镇2016年新一轮退耕还林还草工程建设总任务为5937.2亩,其中:八渡镇4976.4亩、秧坝镇960.8亩,第一批合格面积为1020.4亩,其中:八渡镇796.8亩、秧坝镇223.6亩,第二次现金补助资金标准为300元/亩,则此次应拨付资金为30.612万元,其中:八渡镇23.904万元、秧坝镇6.708万元。

二、资金管理

  须将册亨县2016年新一轮退耕还林还草工程第二次现金补助拨付资金存入退耕还林补助资金专户,实行专户储存,专款专用,严禁挪用,若有挪用将追究相关责任人的责任。

三、组织管理

  八渡镇和秧坝镇要加强对退耕还林工程的领导和管理,要做到合格一户兑现一户,不合格的小班或地块一律不能兑现补助款,谁签字发放谁负责。对检查验收不合格的小班或地块,需书面通知退耕农户进行限期整改,待整改合格后才能给予兑现。如在规定期限内未进行整改的,项目乡镇可将相应面积指标及资金调整到其它符合条件的地块进行实施和兑现。

四、退耕还林补助资金兑现办法及步骤

  新一轮退耕还林补助资金发放要做到公开透明,必须按照“民生监督特派”要求在乡镇人民政府和涉及各村民委信息公开栏进行张榜公示,接受群众监督,张榜时间不得少于7天。公示无异议后,由项目乡镇报县林业局和县财政局,通过县集中统发的方式,把补助资金通过涉农补贴网“一折通”方式直接打到退耕农户账户上。

五、纪律要求

  (一)每批兑现名册须有乡镇主要领导和分管领导审核签字同意才能兑现。同时,要求乡镇收集农户信息务必准确。

  (二)严禁用退耕还林补助款抵扣任何款项,否则将追究相关人员责任。

  (三)验收工作实行质量责任追究制,对检查弄虚作假、走过场、不按验收办法规定进行验收,对不合格面积给予验收兑现补助的有关人员,要严格追责问责。

  (四)县财政局和县林业局须对补助资金的发放进行严格把关,做到材料和手续齐全,方能按照乡镇上报花名册进行兑现。

  (五)严格档案管理,八渡镇要明确专人对新一轮退耕还林还草工程全过程相关档案进行收集管理,要把工作中产生的图、表、公示照片、花名册和打款流水账等相关纸质及电子版材料进行归档。所有档案必须报县退耕办备案。

特此通知

 

附件:1.册亨县八渡镇2016年新一轮退耕还林工程拨付第二次补助资金(第一批)银行发放清单.all

    2.册亨县秧坝镇2016年新一轮退耕还林工程拨付第二次补助资金(第一批)银行发放清单.all

   3.关于拨付册亨县八渡镇和秧坝镇2016年度新一轮退耕还林还草工程第二次现金补助资金(册林通〔2019〕5号)

 

                                                                                                                                                     册亨县林业局

                                                                                                                                                     2019年2月13日

附件:1.册亨县八渡镇2016年新一轮退耕还林工程拨付第二次补助资金(第一批)银行发放清单.all.xls

附件:2.册亨县秧坝镇2016年新一轮退耕还林工程拨付第二次补助资金(第一批)银行发放清单.all.xls

册林通〔2019〕5号 关于拨付册亨县八渡镇和秧坝镇2016年度新一轮退耕还林还草工程第二次现金补助资金(第一批)的通知.pdf

相关附件:/webpic/W0201911/W020191126/W020191126455122132791.pdf
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信