返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于开展“两违”清理工作大检查的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2013-05-30 03:28:54  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650319 发文日期 2013-05-30 发布日期 2013-05-30
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

v

册府办发〔2013〕107号
 
册亨县人民政府办公室关于开展“两违”清理工作大检查的通知
 
者楼镇人民政府,县政府有关工作部门:
2013年5月8日21点15分左右至22点30分左右,我县遭受罕见的风雹灾害,最大冰雹直径40mm,平均20mm,每平方米200粒左右,最大风速25.8m/s,达10级狂风。此次风雹灾害导致县城及11个乡(镇)受灾,其中者楼镇受灾较为严重。经核查统计,受灾人口32500人,因灾死亡1人,受伤12人,紧急转移安置750人;农作物受灾面积240公顷,其中成灾98公顷,绝收30公顷;严重损坏房屋48户168间;县城行道树被吹倒或折断35棵,被吹倒或折断的行道树砸损车辆近40台,路灯灯杆损坏38棵,路灯50盏,污水管网毁坏9处;13个乡(镇)26条10kv供电线路停电;直接经济损失2100万元,其中基础设施损失800万元,农业损失1180万元,家庭财产损失120万元。
在这次风雹灾害中,县城老水利局宿舍、金太阳幼儿园片区因部分住户乱搭乱建、乱堆乱放,导致泄洪通道不畅甚至堵塞,造成较为严重的洪涝灾害。当前,雨季已经来临,大暴雨灾害随时可能发生,为确保县城内大街小巷的排洪通畅和消防通道的畅通,避免老水利局宿舍、金太阳幼儿园片区类似灾害再次发生,县人民政府决定,立即在县城区开展“两违”清理工作大检查。此次大检查由县住建局牵头,县国土、消防、公安、监察、者楼镇等相关单位参与,重点对影响排洪通道和消防通道的建筑物、构筑物进行登记和全面清理,限期拆除,最大限度确保人民群众生命财产安全。
 
 
 
 
                                 二○一三年五月十四日
 
 
 
 
册亨县人民政府办公室                    2013年5月14印发 
相关附件:
编辑:
推荐 打印

册亨县政府
微博、微信