返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县2014年城乡低保提标工作方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2014-04-08 10:50:01  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650355 发文日期 2014-04-08 发布日期 2014-04-08
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
册府办发〔2014〕20号
 
 
册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县
2014年城乡低保提标工作方案》的通知
 
各乡(镇)人民政府,县人民政府各工作部门:
《册亨县2014年城乡低保提标工作方案》已经县人民政府研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。
 
 
 
 

 

册亨县人民政府办公室                       2014年2月18印发
                                        
 
 
册亨县2014年城乡低保提标工作方案
 
根据《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发〔2012〕45号)、民政部《关于进一步规范城乡居民最低生活保障标准制定和调整工作的指导意见》(民发〔2011〕80号)、《省人民政府关于印发贵州省城乡居民收入倍增计划的通知》(黔府发〔2011〕17号)和《关于印发2014年城乡低保提标工作方案的通知》(州民通〔2014〕9号)要求,为切实做好我县2014年度城乡低保提标工作,确保省委、省政府“城乡低保标准增幅不低于10%”的要求落到实处,特制定我县2014年城乡低保提标工作方案。
一、指导思想和目标任务
以党的十八届三中全会精神为指导,坚持以民为本、为民解困、为民服务的工作宗旨,以“应保则保,应退则退”为目标,通过提高保障标准,使符合条件的城乡困难群体基本生活得到有效保障,为构建和谐社会发挥积极作用。
提高城乡低保标准是根据《省人民政府关于印发贵州省城乡居民收入倍增计划的通知》(黔府发〔2011〕17号)文件的要求,以及全县城乡居民基本生活消费价格指数涨幅和去年全县受灾的情况适时提高城乡低保标准,对于有效应对物价上涨、解决困难群众基本生活困难问题、维护社会和谐稳定具有重要的意义。根据州民政局的指导意见,结合全县社会经济发展水平及城乡居民收入情况,坚持科学、合理的原则,继续实行“分类施保、差额补助”的方法,切实开展2014年度的城乡低保提标工作。
二、保障标准
(一)农村低保
2014年,我县农村低保人均年保障标准提高为1950元,人均比上年增加270元,提高比例为16.07%。
(二)城市低保
2014年,我县城市低保人均月保障标准提高为345元,月人均标准比上年增加35元,提高比例为11.29%。
三、工作要求
2014年城乡低保提标工作,各乡镇要准确把握政策界线,按照工作程序和时间要求抓好城乡低保提标工作。
(一)严格把家庭经济收入核查审批关
按新的保障标准确定城乡低保对象的补差水平,以农村低保家庭收入年度核查和城市低保家庭收入核查为依据开展。各乡镇要对2013年的城乡低保家庭收入情况进行一次全面细致的核查,按照《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发〔2012〕45号)文件和《黔西南州社会救助申请家庭经济状况核对暂行办法》规定,规范申请、审核、民主评议、审批、公示、发放程序,核查结果必须开展民主评议和张榜公示,公示期满无异议后再按程序进行审核审批。
提标工作必须与家庭收入核查紧密结合起来,确保提标建立在严格的收入核查基础上,坚决禁止不认真开展收入核查,平均提高补助(补差)水平的错误做法。
(二)控制保障范围
我县农低保工作经过几年的努力,基本实现了“应保尽保”。因此,在开展农低保提标工作中,必须严格控制保障面,强化对农村低保一般保障对象的动态管理,通过家庭收入核查,超过保障标准的该退出的必须坚决退出。对新申请的审核审批必须按照规定的程序进行。防止因政策把握不准,基础工作不扎实,工作方法简单,导致保障面控制不住,保障资金出现缺口。2014年城乡低保提标工作不盲目扩面,随着国家扶贫力度的加强,总体上我县城乡低保保障人数在上年的基础应略有下降,保障面过大的乡镇要逐步缩小保障面。
2014年农村低保提标核查工作中要严格执行“以户为单位,按户施保”原则,非特殊情况,坚决杜绝“一人保”等非正常现象。
(三)严格实行“分类施保、差额补助”
坚持“分类施保、差额补助”的原则,确定的保障对象和补助金额要张榜公示,将低保提标工作始终置于社会的监督之下、群众的监督之下,确保低保提标工作公开、公平、公正,杜绝优亲厚友、平均提高补助水平等问题的发生。
四、工作步骤
    2014年,城乡低保提标工作分四个阶段。各乡镇严格按照时间安排开展提标工作,从2014年元月开始,每月10日和15日向县民政局低保办报送提标工作进展情况。
第一阶段:2014年2月,各乡镇制定和出台工作方案,成立工作领导小组文件,做好政策宣传工作。
第二阶段:2014年3月,各乡镇全面开展农村低保年度核查和城市低保家庭收入核查工作。
第三阶段:2014年4月,全面完成低保提标审核审批各项工作。按新标准发放第二季度低保金,并补发1至3月新补助水平与原补助水平的差额,上报提标工作总结。
第四阶段:2014年5月中旬,将新低保数据全部录入财务统计台账。
2014年农村低保季节性缺粮救助年度核查工作与本次低保提标核查工作同步进行
五、组织领导
城乡低保提标工作是保障和改善民生的重要工作,事关广大困难群众切身利益,各乡镇、各部门务必高度重视,切实加强领导,要将城乡低保提标工作与深入推进低保规范化建设紧密结合,认真贯彻落实《贵州省城乡居民最低生活保障工作党政干部问责办法(试行)》和《黔西南州城乡低保责任追究办法》,县监察局、县民政局要加强提标工作的监督和业务指导;县财政局要抓好县级配套资金落实;县级相关部门要积极支持、配合;乡镇人民政府要履行好城乡低保提标工作第一责任人的责任,强化措施、细化方案、落实责任、严肃纪律。切实强化“政府领导、民政主管、部门配合、基层落实、群众参与”的低保工作机制,齐抓共管,确保全面完成2014年城乡低保提标核查工作任务。
相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信