返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于调整册亨县水土保持委员会成员的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2014-04-08 11:06:15  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650362 发文日期 2014-04-08 发布日期 2014-04-08
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
册府办发〔2014〕28号
 
 
册亨县人民政府办公室
关于调整册亨县水土保持委员会成员的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府各工作部门,各直属单位:
    为认真贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,进一步做好水土保持工作,保护生态环境,促进经济社会可持续发展、人与自然和谐共处,根据贵州省水土保持委员会相关文件精神,因人事变动,经县人民政府研究,决定调整册亨县水土保持委员会成员,调整后的成员名单如下:
    一、委员会成员名单
        任:刘凌云 县委常委、县政府副县长
  副 主 任:陆明旺 县政府办副主任
            王 俊 县水务局局长
            杨正刚 县财政局副局长
  委    员:方 华 县发改局局长
              张德霖 县国土局局长
            黄锦周 县环保局局长
韦云飞 县住建局局长
杨宇航 县农业局局长
罗元斌 县林业局局长
岑建坤 县工特局副局长
黄明周 县交运局副局长
杨军程 县水文站站长
  册亨县水土保持委员会下设办公室在县水务局,王俊同志兼任办公室主任,何胜江、李姹佑、李伟为成员,负责处理日常事务。
二、成员单位职责
县发改局:负责会同县水行政主管部门编制全县水土保持规划,检查、监督规划情况,加快水土流失治理重点工程建设。将重点工程建设纳入全县经济社会发展年度计划,分期分批安排建设项目。对符合水土流失综合治理政策的有关项目立项时优先考虑。在审查基本建设项目立项时,对涉及水土保持的项目,必须有经水行政主管部门审查同意的水土保持方案。
  县水务局:负责督促、检查县水土保持委员会办公室的日常工作,依法行使水土保持行政职能;会同县发改局搞好全县水土保持规划工作,组织开展水土保持宣传、预防监督、科学研究和人才培养工作,多方筹措资金,增加水土保持资金的投入,组织重点水土流失区治理和水土保持示范工程建设,督促、检查水利工程建设中的水土流失防治工作以及库区和溪河两岸的防护、绿化工程。
  县工特局:负责督促、检查所属生产、建设项目水土流失防治情况,督促生产、建设项目单位依法申报水土保持方案,预防和治理生产建设施工中造成的水土流失问题。
  县财政局:负责依法在财政预算内安排水土保持专项资金,积极做好水土保持资金筹措和落实工作,并确保资金到位,加强资金的使用管理和检查工作,负责水土流失区农业综合开发项目的水土流失预防和治理工作。
  县环保局:负责参与水土流失综合防治工作。对涉及水土保持的生产建设项目,必须有经水行政主管部门审批的水土保持方案,方可办理建设项目环境评价审批。指导和监督重点地区水土流失生态环境综合整治工作。
  县国土局:负责督促、检查矿产资源开发中水土流失防治工作。在办理采石、采矿登记、颁发采矿许可证时,充分考虑项目可能造成的水土流失危害情况,协调土地利用规划,做好治理区的荒山承包、租赁或使用权拍卖前的界定,确权等基础工作。
  县农业局:负责农业开发建设中水土保持措施的落实,通过退耕还林还草,修筑水平梯田,增加地表植被措施,加大生态农业建设力度、总结推广果、牧、沼相结合的生态建设模式,做好沼气池,太阳能热水器等农村新能源的开发、推广工作。
  县住建局:负责指挥编制城乡水土流失防治规划,督促、检查、做好城乡扩建,园区开发和其他基本建设工程施工遗留的取土、采石、弃土(石)、堆放场和工程施工,裸露的植被恢复和必要的工程拦截工作,加强项目施工造成的水土流失治理工作。
  县交运局:负责督促、检查交通公路建设项目水土流失防治情况。督促交通公路建设项目业主单位依法申报水土保持方案,督促道路建设及道路边坡的护坡绿化工作,督促做好道路施工遗留的取土、采石、弃土(石)、堆放场、工程施工、裸露的植被恢复和必要的工程拦截(土、石、沙)措施,预防和治理道路施工中造成的水土流失。
   县林业局:负责协调落实森林采伐、营造、抚育等生产过程水土保持配套措施,减少水土流失的发生。加快生态林业建设步伐,开展荒山造林、低产林改造、迹地更新、封禁等治理工作,充分发挥森林水源涵养和水土保持作用。
  县水文站:负责对全县主要河流的泥沙变化情况进行动态监测,分析与流域水土流失的关系,为水土保持委员会提供依据,并作为水土流失治理状况的重要组成部分向社会公告。
  县水土保持委员会办公室:负责水土保持委员会日常工作,掌握全县水土流失治理情况,检查、了解各成员单位履行职责的工作情况,并及时向水土保持委员会报告。
 
  
 

 

册亨县人民政府办公室                        2014年3月6印发
相关附件:
编辑:
推荐 打印

册亨县政府
微博、微信