返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县第四代移动通信(4G)TD-LTE网络建设实施方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2014-06-25 11:59:31  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650373 发文日期 2014-06-25 发布日期 2014-06-25
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开
册府办发〔2014〕50号
 
册亨县人民政府办公室
关于印发《册亨县第四代移动通信
(4G)TD-LTE网络建设实施方案》的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府有关工作部门:
《册亨县第四代移动通信(4G)TD-LTE网络建设实施方案》已经县人民政府同意,现予印发,请你们认真抓好落实。
 
 
                                                           二○一四年四月十日
  
册亨县人民政府办公室                    2013年4月10印发 
                                        
 
册亨县第四代移动通信
(4G)TD-LTE网络建设实施方案
 
为提高城市化水平,加快推进城乡信息服务均等化体系建设,结合县情实际,特制定本方案。
一、指导思想
以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,坚持统筹城乡发展,以贵州大力推动“大数据”发展为契机,发挥(4G)TD-LTE网络为贵州“大数据”领跑助推器作用,缩小数字鸿沟、突破“两道门槛”(工业化和信息化),加快(4G)TD-LTE网络等公共信息服务体系建设,提升城乡信息化公共服务均等化水平,提高全县经济综合实力和综合信息通信保障能力。
二、基本原则
(一)市场运作,政策支持。以市场为导向,按照整体规则、集中资源、突出重点、分步实施的原则,确定4G建设范围,科学、有序推进4G网络建设、运营。
(二)群众自愿,长期受益。在群众自愿的前提下,积极发动群众入网,中国移动贵州公司册亨分公司按照市场运营模式,建立长效维护体系,做好服务工作,确保群众长期受益。
(三)统一标准,全面覆盖。坚持质量第一,统一技术标准、服务标准,按照“宏站为主,室分为辅”方式,实现城乡4G网络全面覆盖。
三、目标任务
2014年6月底前,完成册亨县城主城区4G网络信号覆盖;2014年12月底前,实现所有乡镇的4G网络信号覆盖。
四、主要措施
(一)成立领导小组。
组 长:刘凌云 县委常委、县人民政府副县长
副组长:陆明旺 县政府办副主任
岑建坤 县工特局副局长
杨 勇 县移动公司总经理
成 员:胡玉坤 县发改局副局长、投促局局长
李家省 县教育局副局长
覃元提 县公安局副局长
覃国恒 县国土局副局长
王仕兴 县环保局副局长
王传海 县住建局副局长
黄明周 县交运局副局长
蒙冬明 县文体旅广电局副局长
黄光炜 县卫食药局副局长
岑南祥 县林业局副局长
孙成玉 县公路管理段段长
陈昌胜 县供电局副局长
梁远海 县移动公司副总经理
赵永胜 丫他镇党委副书记
刘连胜 岩架镇党委副书记
王建彪 双江镇党委副书记
赵建丁 者楼镇人民政府副镇长
王万松 坡妹镇人民政府副镇长
黄仁宏 秧坝镇人民政府副镇长
罗秀仙 八渡镇人民政府副镇长
齐顺乾 冗渡镇人民政府副镇长
罗继祥 巧马镇人民政府副镇长
苏 朗 庆坪乡人民政府副乡长
王丰贤 达央乡人民政府副乡长
杜应堂 威旁乡人民政府副乡长
覃 密 弼佑乡人民政府副乡长
李达泽 百口乡人民政府副乡长
领导小组办公室下设在县工特局,岑建坤同志兼任办公室主任,梁远海同志兼任办公室副主任,负责处理日常事务。
(二)强化管理责任。中国移动贵州公司册亨分公司是此项工程的实施主体。各成员单位要统筹抓好区域内4G网络建设工程宣传发动、建设安装、工程验收、应急保障等工作。
五、经费保障
实现乡镇4G网络信号全覆盖,总投资5亿元。主要用于基站建设、线路铺设、设备安装、调试等。
六、责任分工
县工特局:负责4G网络建设工程组织协调工作。
县发改局:负责对4G网络建设工程备案,并纳入2014年重点工程项目。
县公安局:负责保障4G网络建设、运营的正常秩序。
县环保局:负责对4G网络建设环境辐射评估提供支持服务;协助通信运营企业向群众宣传、解释基站辐射的国家标准和基站辐射测试情况;处理群众关于4G网络环境辐射投诉。
县住建局:负责督促房开商按照国家工信部、住建部关于房屋开发中红线内通信基础设施建设的相关规定抓好落实;负责对4G网络建设工作中涉及的城镇规划给予指导与支持。
县林业局:负责对4G网络建设工程中涉及林地占用、园林、城市绿化带等提供支持。
县文体旅广电局:负责对4G网络建设工程涉及风景旅游区施工等提供支持。
县国土局:负责对4G网络建设工程基站用地提供支持。
县交运局:对4G网络建设工程中所管辖公路的破路及边沟施工等提供支持。
县供电局:负责对4G网络建设工程基站电力接入等提供支持。
县教育局:负责对4G网络建设工程中涉及的学校施工提供支持。
县卫食药局:负责对4G网络建设工程中涉及的卫生领域施工提供支持。
县公路管理段:对4G网络建设工程中涉及国道、省道等所管辖公路的破路及边沟施工等提供支持。
县移动公司:负责做好属地范围内的工程协调、配合和宣传等工作,完成基站及网络规划建设,提供4G网络后续维护。
七、工作要求
(一)统一思想,提高认识。4G网络建设工程是提升城市化水平、实现城乡信息服务均等化的重要载体。各乡镇、各部门要统一思想,提高认识,将4G建设纳入重要议事日程,切实把工作抓紧抓好。
(二)强化宣传,营造氛围。各乡镇、各部门要大力宣传4G网络建设工程的意义,营造良好氛围。
(三)完善方案,迅速实施。各乡镇、各部门要制定工程方案并组织实施,协调解决好工程建设中的困难和问题。
(四)密切配合,通力协作。4G网络建设工程时间紧、任务重。有关部门要本着“精简高效、特事特办”原则,加强协调,密切配合,精心组织,周密部署,做到组织落实、任务落实、责任落实,确保圆满完成任务。
相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信