返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于下达2015年草地建设任务分解的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2015-04-21 10:02:45  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650423 发文日期 2015-04-21 发布日期 2015-04-21
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

册府办发201525

 

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关工作部门:

为加快推进我县草地生态畜牧业发展,如期完成全县草地建设任务,推动全州建设“西部草都”和牛羊肉生产供应基地步伐,促进我县“册南片区”和山地畜牧业循环发展园区(即“大〈田河〉—秧〈庆〉”线)草地生态畜牧业发展。根据州人民政府办公室《关于对2015年草地建设任务进行责任分解的通知》(州府办发电〔201518号)文件精神,现将全县2015年草地建设任务有关事宜通知如下,请抓好落实。

一、统一思想,正确认识,咬住建设目标任务不放松

2015年我县草地建设任务为:人工草地5万亩,其中,皇竹草3万亩,其他牧草2万亩;改良草地5万亩,合计10万亩。建设草地是发展草地畜牧业的基础,是发挥我县资源优势、适应市场发展需求、增加农民收入的重要举措。州委、州政府已将我县列为“西部草都”和牛羊生产供应基地县之一,全县各级各部门要把思想统一到州委、州政府的决策部署上来,切实担负起增加农民收入和新时期减贫摘帽的历史使命,加强领导,超前谋划,强化措施,全力确保完成年度草地建设任务。

二、细化任务,多措并举,围绕建设目标任务不放松

2015年度全县草地建设目标任务已分解到各乡镇,各乡镇要结合本地实际,制定本乡镇实施方案,按照统一规划、集中连片、逐个推进的原则,将任务细化到干部到村组到山头到地块。大力发动农户发展草地畜牧业,抢抓有利时节,认真组织干部群众实施人工种草和草地改良。县草地畜牧中心要提前协调草种选配、储备、供应,明确乡镇草地建设技术指导包保任务,加强技术培训,确保人工草地、改良草地建设保质保量完成。县直各涉农部门要积极整合项目资金,加强协调配合,多方位保障草地建设顺利推进。

三、绩效考核,督促检查,倒推建设目标任务不放松

根据州、县责任分解,将草地建设纳入县对乡镇、县直各有关部门目标绩效管理,严格兑现奖惩。县委县政府督查室将该项工作纳入重点督查范围,实行定期督查,并将督查结果在全县范围内通报。因工作不力、推进滞后、弄虚作假、完不成任务的责任单位和有关责任人进行问责,确保工作稳步推进。

各乡镇要明确专人负责此项工作,倒排建设工期,做好跟踪调度,将工作进展情况分别于20156月下旬和12月上旬报送至县草地畜牧中心。联系人:胡  江,联系电话:4211617,电子邮箱: 1148896756@qq.com

 

附件:2015年册亨县草地建设任务分解表。

 

 

 

册亨县人民政府办公室

201539

 

 

 

 

册亨县人民政府办公室                    2014年3月9印发 

相关附件:
编辑:
推荐 打印

册亨县政府
微博、微信