返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于开展消除麻风病危害五年行动计划考核评估的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2015-08-31 10:08:37  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650457 发文日期 2015-08-31 发布日期 2015-08-31
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

册府办发〔201598

 

册亨县人民政府办公室关于开展消除麻风病

危害五年行动计划考核评估的通知

 

 

各乡()人民政府,县直有关部门:

为总结评估《册亨县消除麻风病危害五年行动计划(2011-2015年)》实施情况,全面做好迎接国家、省州的考核评估各项准备工作。根据省、州的统一部署,经县政府领导同意,决定组织人员对各乡镇及县直相关部门五年来开展消除麻风病危害工作进行考核评估,现将有关事宜通知如下。

一、考核评估内容

 

 

按照《册亨县消除麻风病危害五年行动计划考核评估工作方案》(详见附件),对五年行动计划完成情况进行全面考核评估,并同步开展2015年麻风病防治半年工作督导。

二、考核评估时间

2015710717

三、考核评估组人员

第一组

  长:胡成勇

副组长:李洪克

  员:谢  丹、杨  红、陈  、赵丽敏

负责考核评估乡镇:者楼镇、坡妹镇、冗渡镇、庆坪乡、威旁乡、丫他镇、巧马镇。

第二组

  长:李尚成

副组长:杨 

  员:周  程、岑加健、罗福梅、罗金国

负责考核评估乡镇:秧坝镇、弼佑乡、八渡镇、岩架镇、达秧乡、双江镇、百口乡。

四、工作要求

(一)加强对考核评估工作的组织领导,成立以县政府分管领导为组长的考核评估工作领导小组。

(二)做好迎接省、州考核评估的各项准备工作。各乡镇、县直相关部门必须对照考核评估实施细则,认真准备本单位五年行动计划实施工作情况的相关材料,配合完成相关自评工作,考核评估小组负责收集汇总考核评估资料后,于717日前完成全县消除麻风危害自评工作,撰写自评报告,经县政府审核同意后于2015718日前向州卫计委申请州级考核评估。

 

附件:册亨县消除麻风病危害五年行动计划考核评估实施工作方案

                        

 

册亨县人民政府办公室

                       2015年7月8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

册亨县消除麻风病危害五年行动计划

考核评估工作方案

 

根据〈州卫计委关于转发《贵州省消除麻风病危害五年行动计划(2011-2015年)考核评估细则》的通知〉(州卫计发〔2015141)要求及全州2015年麻风病防治工作领导小组扩大会议暨《消除麻风病危害五年行动计划》考核评估工作会议精神。结合我县实际,特制定本考核评估工作方案。    

一、组织领导

为切实加强对我县消除麻风病危害五年计划考核评估工作的领导,成立册亨县消除麻疯病考核评估工作领导小组,其组成人员如下:

  长:朱明琳   县人民政府副县长

副组长:胡成勇   县人民政府办公室副主任

李尚成   县卫计局局长

李洪克   县卫计局党组成员、疾控中心主任

  员:易化锐   县委宣传部常务副部长

谭显荣   县人社局局长

钟太琴   县编委办主任

杨益艳   县残联理事长

韦永国   县民政局局长

胡秀飞   县教育局局长

王龙伟   县公安局政委

代安泽   县文体广电旅游局局长

李家鑫   县水务局局长

陈光祥   县财政局副局长

李俊峰   县住建局副局长

    县卫计局副局长

领导小组下设办公室在县疾控中心,由李洪克同志兼任办公室主任,周程同志兼任副主任,杨红、罗帆同志为工作人员,负责本次消除麻风病危害行动计划的自评、考核评估、报告等工作。

二、时间安排

一是各乡镇及县直各相关部门于2015712日前开展自查自评工作,并将自评报告报领导小组办公室,715日前由领导小组办公室拟写全县的自查评估报告,呈县政府领导审核同意后上报州人民政府。二是71810月做好迎接国家、省、州的考核评估工作(即718-8月30日前迎接州级考核评估9月迎接省级的考核评估,10月迎接国家卫计委的考核评估)。

三、考核评估内容与方法

由县消除麻疯病考核评估工作领导小组督促各乡镇及县卫计局、县民政局、县残联、县教育局、县住建局、县社保局、县公安局、县疾控中心,针对本部门工作职责对20111月至20155月开展的消除麻风病危害防治相关工作进行自查考核评估。

(一)工作资料

20111月至20155月以来,体现政府及部门工作、防治服务体系建立及防治工作成效三个方面的工作资料,资料是否齐全,整理是否规范,主要包括以下内容:

政府及部门工作:政府是否制定并出台消除麻风危害五年行动计划,是否将麻风病防治工作纳入政府目标考核并组织实施,是否按照要求足额配套麻风防治经费,相关部门是否积极配合开展相关工作,主动落实关爱措施等各项工作资料(政府和部门文件、会议纪要、统计表、工作总结、照片等)。

防治服务体系建设:是否设立麻风病防治科和专业人员配备;人员培训情况(培训通知、议程、签到表、课件、试卷、培训照片、总结等)。

主要评估的防治工作内容:病例发现,各乡镇上报可疑线索调查及报告(包括“零”报告制度)、常规家属检查、疫点检查及主动收索发现病人工作情况等。病人治疗管理情况(病历、近2年新病人、判愈病人眼手足图片库、联合化疗规则治疗、麻风严重不良反应处置情况等)、实验室工作开展情况,健康教育(开展中小学生健康教育照片和总结、2011-2015年麻风节慰问病人宣传活动照片和总结、公众宣传资料、麻风知晓率、各类人群调查资料和总结等)、畸残预防与康复(病人检查变化、康复用品购买、物品发放、畸残矫治手术工作资料等)、药品管理情况(药品台账)、疫情监测(每年工作报表、LEPMIS系统资料整理完成情况等)、《贵州省消除麻风病危害五年行动计划(2011-2015年)》目标完成情况(年度工作计划、工作督导、年度考核资料、工作总结等)、病人关爱措施落实情况等。

(二)自查方法

各乡镇、各相关部门要严格按照〈州卫计委关于转发《贵州省消除麻风病危害五年行动计划(2011-2015年)考核评估细则》的通知〉(州卫计发〔2015141)、《消除麻风危害五年行动计划实施工作考核评分表》内容和要求,对照本单位的工作职责认真进行资料准备。

 

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信