返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于加强对全县各类学校和幼儿园的安全教育切实开展安全隐患排查的紧急通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-04-15 05:44:48  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650497 发文日期 2016-04-04 发布日期 2016-04-15
文号 册府办发〔2016〕59号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县直有关工作单位:

2016年4月3日下午17时许,普安县楼下镇偏坡村岔河组3人意外落水死亡,州委书记张政、州长杨永英、州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长陈国芳分别对事件作出批示,为认真贯彻落实上级相关领导的指示,吸取事故教训,杜绝类似事故再次发生,现就有关工作紧急通知如下:

一、各乡镇(街道)要加大宣传教育力度,切实提高对未成年人特别是留守儿童的安全保护意识。要进村入户开展宣传教育和排查,建立健全留守儿童台帐,明确责任到人,制定长期走访和联络制度,督促家长依法履行监护职责,维护未成年人人身安全。

二、教育部门、各中小学和幼儿园要全面开展安全生产大检查,消除安全隐患。要加大对学生的安全教育和管理,坚持上好每周安全教育课,保持家校联系畅通,随时随地关注学生校内校外行为,确保学生人身安全,坚决杜绝类似事故的再次发生。

三、水务部门要立即开展河道水域周边安全隐患大排查。要在河道两岸或水塘周边设立安全护栏和安全警示标志,禁止未成年人擅自进入造成人身安全事故。

四、安监部门要督促、指导各乡镇(街道)和相关部门做好隐患排查,落实工作措施,强化安全教育宣传,提高未成年人安全意识。

 

                     

册亨县人民政府办公室

2016年4月4日

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信