返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于进一步加强土地整治项目管理的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-04-15 05:46:45  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650498 发文日期 2016-04-01 发布日期 2016-04-15
文号 册府办发〔2016〕60号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府有关工作部门:

近年来,我县加大争取土地整治项目资金投入力度,极大改善了农业基础设施和农民生产生活条件,社会效益和经济效益日益突显。但是,由于制度执行不严格、监督管理不到位、职责不落实等原因,导致部分土地整治项目进度慢、工程质量差、随意变更工程设计等问题。为严格执行《贵州省土地整治项目管理办法》,确保土地整治事业健康发展,经研究,现将进一步加强土地整治项目管理有关事项通知如下:

一、切实规范项目工程招投标管理

(一)招投标代理单位选取。严格按照黔西南州国土资源局关于《黔西南州2015年度土地整治项目工程施工招标备选招标代理机构必选结果的通知》(州国土资发〔2014〕111号)文件要求执行,必须在18家招标代理机构中自行选择确定招标代理人。

(二)工程招投标工作。确定招标代理机构后,按照黔西南州国土资源局、黔西南州公共资源交易中心关于《土地整治项目工程招投标工作的通知》(州国土资发〔2014〕100号)文件要求,工程施工费在200万元(含200万元)人民币以上的项目进入州公共资源交易中心公开招标;工程施工费在200万元人民币以下的项目采取邀标方式,由邀标人在所在地由相关部门监督组织邀标工作。

二、加强项目工程质量监督管理

(一)加大工程质量监管力度。项目业主要对每个在建项目明确专人常到项目施工现场监督检查,严格监控项目的建设进度和工程质量,及时处理施工变更和中间验收等相关管理事项。

(二)建立项目定期检查和抽查制度。县国土资源局要加强对本县范围内土地整治项目建设进度和工程质量的监管,同时对乡镇人民政府、街道办实施的项目进行业务指导,每季度必须开展一次在建土地整治项目巡查,重点检查项目的计划执行、工程进度和质量、资金使用等情况,在检查中发现问题的,要下发土地整治项目整改通知书,要求项目业主及施工、监理等单位限期整改,并将检查情况报送县人民政府。县人民政府将对各乡镇、街道办进行项目抽查,对项目监管不力、未按期竣工、进度较慢、工程质量较差、不报送月报等情况的,对相关责任单位进行全县通报、情节严重的取消项目业主实施资格。

(三)严格规范土地整治项目验收。严格执行《土地整治项目验收规程》相关规定,强化和规范整治项目中间验收工作,各隐蔽工程、单元工程和分部工程未经验收或未通过验收的,不得申请和拨付工程款。

三、规范项目设计变更管理

(一)严格项目设计变更的审批。项目工程建设严格执行经项目审批机关批准的项目设计,未经批准不得随意变更调整项目设计,确需变更的,实行先批准后变更原则,未批先变的工程量不予认可,造成的损失由相关责任方自行承担。

(二)严格项目设计变更程序。设计变更由项目业主单位提出,并组织设计单位编制设计变更和预算调整方案,经项目区所涉及的乡(镇)人民政府、村民委员会、农户、监理单位、施工单位共同审核并签署认可意见后,将项目变更材料报项目审批机关审批或备案。

四、加强工程施工单位和监理单位管理

(一)强化参建单位合同管理。项目业主单位要在施工合同和监理合同中约定项目开工时间、竣工时间、工程参建主要人员、工程质量评定、违约责任认定和处罚措施等内容,加强对施工单位和监理单位的建设管理工作约束。

(二)建立健全项目监督委员会。项目业主单位要建立由村民代表和村、组干部组成的群众项目监督委员会。在项目监理单位不按照合同履行监理责任的情况下,项目业主单位启动终止监理合同工作。项目监督委员会应增加乡镇人民政府、街道办负责人和国土部门人员,聘请工程专业技术人员或财政、交运、水务等相关部门人员加强质量监督能力,代行项目监理单位责任,确保项目顺利实施,发生费用可用监理费中列支。

(三)建立参建单位诚信考评制度。各项目业主负责对各自的土地整治项目参建单位进行诚信考评,考评结果报县国土资源局,每年由县国土资源局向州国土资源局、省国土资源厅上报诚信考评,将列入国土系统资质单位备案登记管理。

五、严格项目的资金管理

(一)严格项目资金拨付制度。土地整治项目资金实行国库集中支付,以减少支付环节,确保资金安全有效使用。项目业主要按照国家有关财务会计制度的规定,做好土地整治专项资金核算工作,不得超范围、超预算和虚列支出,相应工作结束前,相关费用拨付不得超过应付金额的80%。

(二)完善项目竣工结算和财务决算制度。项目竣工后,由项目业主单位在3个月内按规定编制竣工财务决算报告,报同级财政部门审核批准。竣工项目结余资金由同级财政部门按土地整治有关规定源渠道返回。因不可抗力原因而终止的工程或项目,经项目审批机关同意,可终止项目建设,进行清算处理,清算后的剩余资金按原渠道返回。对出现弄虚作假、截留、挪用、不按规定拨付项目资金、挤占项目资金等违法违纪行为等情况的,采取全县通报、停止拨款和终止项目等措施,情节严重的,追究单位和相关责任人员的经济、行政责任,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

 

 

 

册亨县人民政府办公室

2016年4月1日

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信