返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于做好雨季造林工作的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-04-15 05:50:57  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650500 发文日期 2016-04-11 发布日期 2016-04-15
文号 册府办发〔2016〕64号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县直有关工作部门:

近期,我县大部分地区雨水天气较多,土地湿润,造林易成活,各乡镇、街道办事处要抢抓造林有利时期,再掀植树造林热潮,确保全面完成年度造林绿化目标任务。现就全县雨季造林绿化有关事项通知如下:

一、强化领导,认真抓好造林责任落实

雨季造林省工、省时、省力,投资少、见效快,各乡镇(街道)要抓住连续降雨的有利时机切实加强对雨季造林工作的领导,“一把手”要负起主要领导责任,亲力亲为主抓造林绿化。其他领导班子成员要靠前指挥,抓好包保联系村组造林植树工作。林业主管部门要安排技术业务人员到植树造林区,做好技术指导和苗木调度等协调服务工作。要广泛宣传发动,充分挖掘潜力,调动林企、造林大户等社会力量,坚决完成年度植树造林目标任务。

二、把握时机,迅速开展雨季造林工作

雨季造林时间性强,任务艰巨,稍有迟缓,将会失去良机。各单位要及时关注气象部门发布的天气预报,根据雨情动态提前做好人力、财力调度,组织开展整地、打抗、苗木调运等前期准备工作。要严格把握“雨下不透不栽,天不连阴不栽,雨过天晴不栽”的原则,遇连阴天气立即造林。进度快的乡镇(街道)先要争取尽快完成任务,进度慢的乡镇要急起直追,尽快扭转被动局面。

三、科学造林,切实提高雨季造林质量

雨季高温高湿,造林要做到适地适树,精选优良种子苗木,造林后要及时除草、培土、防治病虫害,雨后发现死苗、缺株要及时补植,发现倒伏,要及时培土踩实扶正。要加强造林抚育管护,及时组织除草追肥,做到栽一棵、活一棵,造一片、绿一片。

 

                       册亨县人民政府办公室

                                  2016年4月11日

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信