返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县农村道路交通安全“一会两书三查四员”管理机制推进工作方案》的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-05-26 02:34:09  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650516 发文日期 2016-05-26 发布日期 2016-05-26
文号 册府办发〔2016〕116号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

 

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县农村

道路交通安全“一会两书三查四员”管理

机制推进工作方案》的通知

 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县道路交通安全联席会议成员单位:

《册亨县农村道路交通安全“一会两书三查四员”管理机制推进工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

册亨县人民政府办公室 

2016年5月26日    

 

册亨县农村道路交通安全“一会两书三查

四员”管理机制推进工作方案

 

结合我县农村道路临水、临崖、坡陡弯急、线长面广、群众居住分散等实际,县委县政府高度重视,积极探索解决当前农村道路交通安全工作开展的迫切问题,经多次研讨,按照“主体在县、管理在、延伸到村、触角到组”的管理要求,提出了“一会两书三查四员”农村道路交通安全管理机制。并从2016年1月实施,该新机制得到了州人民政府、省公安厅交管局、州公安局等各级领导的充分肯定,特别是州政府主要领导批示要求全州各县(市)进行推广学习。

为巩固我县在农村道路交通安全监管工作成果,经县道路交通安全联席会议研究并报经县政府领导同意,特制订农村道路交通安全“一会两书三查四员”管理机制推进工作方案。

一、工作措施

各乡(镇、街道)要抓好具体工作开展及软件资料的收集、归档、完善。

(一)要充分调动宣传员、监督员、督查员的积极性。按照《关于印发〈册亨县农村道路交通安全“一会两书三查四员”管理机制具体工作方案〉的通知》(册道交办发〔2016〕8号)文件要求,督促宣传员、监督员、督查员按照各自的工作职责认真开展“一会两书三查四员”道路交通安全管理工作。

(二)要认真抓好“一会两书三查四员” 农村道路交通安全管理机制各类软件资料收集、归档、完善。以巧马镇纳桃村“一会两书三查四员”管理工作资料为样板,软件资料按照乡(镇、街道)、村(居)两级进行分类,做到乡(镇、街道)道路交通安全管理站规范的建立健全存档一套,村(居)民委员会办公室规范的建立健全存档一套,软件资料内容要做到随时更新、补充。软件资料的内容主要包括工作方案、计划、预案、总结、会议纪录、培训纪录、图片、简报、台帐、签到表册、责任书、承诺书、制度、宣传资料、检查文书、统计表册、上报表册等工作印证资料。

(三)按照省、州、县的工作要求,及时、有效地将工作开展情况录入农村道路交通安全监管云平台。

二、工作步骤

各乡(镇、街道)政府(办事处)要以巧马镇纳桃村“一会两书三查四员”管理机制示范点为样板,按照工作进度安排,推动“一会两书三查四员”管理机制真正落实到位,在安排的时限内,达到巧马镇纳桃村示范点工作程度,并进一步提升工作成效。

(一)2016年6月30日前。“一会两书三查四员”道路交通安全管理机制工作推进要达到巧马镇纳桃村示范点同等工作进度的村有:巧马镇林场居委会、纳贤村、巧马村、者告村、板坝村,丫他镇丫他居委会、丫他村、八窝村、巴金村,纳福街道办事处者孟村、红旗村、册阳村,者楼办事处前进社区、东风社区、者楼村、羊场村、坪秧村,岩架镇岩架居委会、板弄村、弄应村、纳碰村、花冗村,冗渡镇冗渡居委会、冗渡村、板连村、观音村、冗贝村、岜院村、威旁村,坡妹镇坡妹居委会、双喜村、大路村、岩云村、走马村、茶园村、联丰村、四合村,秧坝镇秧坝居委会、者术村、秧坝村、昂涛村、坝朝村、板用村、宜哨村,弼佑镇弼佑村、者岳村、秧兵村,八渡镇团丰村、乃言村、八渡村,双江镇双江街道居委会、纳院村、双江村、洛央村,百口乡坝或村,共55个村(居)。

(二)2016年8月30日前。全县123个村(居)“一会两书三查四员”道路交通安全管理机制工作推进均要达到巧马镇纳桃村示范点同等工作进度。

(三)2016年10月30日前。全县123个村(居)“一会两书三查四员”道路交通安全管理机制工作全面取得实效,实现人人参与宣传交通安全,村村都有交通管理员,达到“自我教育、自我监督、自我管理、自觉遵守”的创新管理目的,道路交通安全管理社会化水平进一步提升。

三、工作要求

(一)强化组织领导。各乡(镇、街道)党政一把手要亲自安排部署道路交通安全监管工作,推动“一会两书三查四员”管理机制落实,把道路交通安全抓在手上,放在心上,明确责任,落实人员,确保工作有人抓,见实效。

(二)强化督查考核。一是各乡(镇、街道)政府(办事处)要对宣传员、监督员、督查员的履职及工作开展情况及时开展督查考核;二是县委县政府督查室、安委办、道交办要定期或不定期地对各乡(镇、街道)政府(办事处)工作推进情况进行督查考核,督查考核结果纳入全年安全生产工作绩效考核。

(三)强化信息报送。各乡(镇、街道)政府(办事处)要及时报送“一会两书三查四员”农村道路交通安全管理机制工作推进的方案、简报、总结和表册,及时明确宣传员、监督员、督查员,并将人员名单于5月30日前报送县道交办。(联系电话:4211908,QQ:824924719,微信群:册亨县交通安全宣传工作群)

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信