返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县2016年城市棚户区改造实施方案》的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-06-07 02:53:41  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650527 发文日期 2016-06-07 发布日期 2016-06-07
文号 册府办发〔2016〕132号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县直各有关部门:

《册亨县2016年城市棚户区改造实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

册亨县人民政府办公室

                               2016年6月7

 

 

 

 

册亨县2016年城市棚户区改造实施方案

 

根据财政部、住建部关于印发<<中央补助城市棚户区改造专项资金管理办法的通知>>(财综〔201260号)和住建部、国家发改委、财政部、农业部、国家林业局、国务院侨务办公室和中华全国总工会联合下发的<<关于加快推进棚户区(危旧房)改造的通知>>(建保〔2012190号)文件精神,并按《册亨县20132017年城市棚户区改造发展规划》要求,为了加快推进我县城镇棚户区改造工作,切实改善广大群众居住环境,结合我县实际,特制定本实施计划。现将具体实施方案报告如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照构建社会主义和谐社会的要求,把棚户区改造作为一项民生工程,全力抓好,加快推进,切实解决棚户区居民居住条件和生活环境问题,改善城镇环境,提升城镇品位,促进册亨社会经济又好又快发展。

二、目标任务及改造范围、时限

    目标任务:2016年我县城市棚户区改造的总任务数900户,改造面积108000平方米,由各乡、镇(街道)人民政府负责组织实施。

    (一)改造地点及范围。

1、者楼街道办:70户,改造面积:8400平方米,改造点:者楼街道办。

2、纳福街道办: 80 户,改造面积:9600平方米,改造点:纳福街道办。

    3、双江镇:50户,改造面积:6000平方米,改造地点:双江镇。

   4、坡妹镇:100户,改造面积:12000平方米,改造地点:坡妹镇。

5、冗渡镇:250户,改造面积:30000平方米,改造地点:冗渡镇。

6、秧坝镇:50户,改造面积:6000平方米,改造地点:秧坝镇。

7、丫他镇:100户,改造面积:12000平方米,改造地点:丫他镇。

8、巧马镇:100户,改造面积:12000平方米,改造地点:巧马镇。

9、岩架镇:100户,改造面积:12000平方米,改造地点:岩架镇。

(二)时限要求。

2016年11日至5月31日签订改造协议,6月1日至1031日项目工程改造时间,2016年1125日前完成改造任务,组织验收。

三、改造方式

    册亨县2016年城市棚户区改造均以综合整治进行改造,对全县涉及乡镇(街道办)的改造区域进行统一规划,统一设计,集中新建改造,以改善棚户区居民的居住环境。

四、组织保障

    为加快推进我县棚户区改造工作,决定成立册亨县棚户区改造工作领导小组,小组人员组成如下:

       长:徐     县委常委、县人民政府副县长

     副组长:阳建刚   县政府办副主任

             黄锦周   县住建局局长

       员:李尚成   县发改局局长

             何  涛   县财政局局长

梅  刚   县国土局局长

周朝武   县审计局局长

王太丰   县环保局局长

杜学兴   县供电局局长

邓政权   县住建局副局长

谢锦程   县住建局规划站站长

李俊锋   者楼街道办事处主任

胡成勇   纳福街道办事处主任

韦最才   坡妹镇党委副书记、镇长

赵永胜   丫他镇政府镇长

王定彪   秧坝镇政府镇长

邓家钦   巧马镇党委副书记、镇长候选人

龚修涛   岩架镇党委副书记、镇长候选人

李  康   冗渡镇党委副书记、镇长候选人

李  坚   双江镇党委副书记、镇长

    领导小组下设办公室在县住建局,由黄锦周同志兼任办公室主任,邓政权任办公室副主任。办公室主要负责组织、指导和协调棚户区改造工作的实施,组织编制项目实施计划;协调、督促各职能部门形成合力,及时履行职责;统筹协调相关手续的办理、项目建设等各项综合事项;做好资料、信息、数据的收集、整理填报等工作。

领导小组下设技术指导组,主要负责全县的城市棚户区改造规划设计工作,以户为单位按照改造内容编制改造图纸和预算,报领导小组审定。(工作完成时限:2016年4月1日至30日)

技术指导组由以下人员组成:

  长:谢锦程   县住建局规划站站长

副组长:桑     县住建局工程师

        岑永栋   县住建局工程师       

   成  员:王云政   县住建局助理工程师

陈景飞   县住建局助理工程师

向  津   县住建局助理工程师

刘进奇   县住建局助理工程师

潘  勇   县住建局助理工程师 

五、基本原则

(一)以人为本,依法推进。棚户区改造在尊重棚户区居民意愿的基础上组织实施,做到公开、公平、公正。让居民在棚户区改造中,真正得到实惠。

(二)统筹兼顾,完善配套。坚持全面规划、整片改造。合理布局,综合整治、配套建设。切实改善棚户区居民居住条件,促进以改善民生为重点的社会和谐建设。

 六、工作要求

(一)城市棚户区改造工作实行属地责任制。由县住房和城乡建设局统一协调各乡镇(街道办)组织实施,县发改、财政、监察、国土和审计部门要充分发挥职能作用,认真履行职责,做好城市棚户区改造相关工作。

(二)各成员单位要提高对做好棚户区改造工作的重要性、紧迫性的认识,增强责任感、使命感、加强领导,各司其职。

(三)各成员单位必须要形成合力,各司其责,把棚户区工作落实到实处,确保我县棚户区改造工作有序推进,按时保质保量完成工作目标任务。

(四)对因工作不力、推诿扯皮影响棚户区改造工作的单位或个人要严格问责。

 

 

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信