返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

关于印发《册亨县2016年放管服工作调度方案》的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-08-11 02:42:15  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650544 发文日期 2016-08-11 发布日期 2016-08-11
文号 册府办发〔2016〕170 号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府各部门、各直属机构:

《册亨县2016年放管服工作调度方案》已经县政府同意,现印发给你们,请按照要求认真抓好落实,确保我县放管服工作全面完成。

                               

 

                  册亨县人民政府办公室

                  2016年8月11日

                          

 

 

 

册亨县2016年放管服工作调度方案

 

为认真贯彻落实2016年5月20日全省简政放权、放管结合、优化服务电视电话会议精神,将我县放管服工作全面推向新阶段,促进册亨经济社会持续快速高速发展,按照孙志刚省长讲话中的“政府法制部门要加强日常调度”的精神和《贵州省人民政府法制办公室2016年放管服工作调度方案》中“制定本地区放管服工作调度方案”的要求,特制定本调度方案。

一、调度主体

县级放管服工作调度主体为县人民政府法制办公室。

二、调度对象

(一)县直机关;

(二)各乡镇人民政府、各街道办事处;

(三)全县整体工作涉及的其他对象。

三、调度内容

(一)国家、省、州及县的总体要求的具体指标。

(二)对照各调度对象自己制定的放管服改革工作具体方案,具体责任单位、责任人、完成时间、完成进度等进行调度。

四、调度作用

(一)了解掌握各调度对象放管服工作实施方案的落实进展情况,提高工作责任心和紧迫感。

(二)确保放管服各项工作严格按照计划完成。

五、调度方式

(一)原则上实行月调度方式。

(二)根据放管服工作的特殊要求,可以实行即时调度和专门事项调度方式。

(三)调度对象把自己本月内工作完成情况通过网络和书面报县政府法制办,并在本地本部门网站向社会公布。县政府法制办集中汇总后,向县政府分管领导和主要领导报告,同时报送州政府。

(四)调度以“浅调度”为主,即各调度对象按照要求将本部门本时期内放管服工作开展情况、存在的问题以电子和书面形式向县政府法制办报告,县政府法制办汇总形成专门报告向县政府分管领导和主要领导报告。必要时,县政府法制办可以要求各调度对象提交相关具体工作开展情况的详细材料。

六、问题解决方式

调度对象上报的情况中反映出来的工作滞后情况、存在的问题,属于各调度对象内部的,由该调度对象自行研究解决,属于各专题组的,由专题组牵头单位会同各成员单位研究解决,属于放管服全局性的由县法制办会同相关专题组研究解决,或者提交县政府解决。

七、督促检查

政府法制办会同县委县政府督查室或相关部门定期或不定期对各调度对象进行督查,了解情况,协助解决存在的问题。对工作推动不力、打不开局面的,严肃问责和通过新闻媒体向社会曝光。

八、其他要求

本方案自发布之日起试行,各调度对象执行中遇到的问题及时向县政府法制办反馈,县政府法制办按照实际情况及时调整完善。

联系人:韦平、张劲松,联系电话(传真):4211385,邮箱:1114735142@qq.com。

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信