返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发册亨县就地脱贫土地整治项目实施方案评审工作方案的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2017-02-08 10:21:07  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650567 发文日期 2017-02-08 发布日期 2017-02-08
文号 册府办发〔2017〕17号 是否有效
发布机构 册亨县政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

                    

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府有关工作部门:

《册亨县就地脱贫土地整治项目实施方案评审工作方案》经县政府研究,同意印发给你们,请遵照执行。

 

 

                          册亨县人民政府办公室

                             2017年2月8日

 

册亨县就地脱贫土地整治项目实施方案

评审工作方案

 

为规范我县“十三五”期间就地脱贫土地整治项目实施方案评审工作,根据贵州省国土资源厅 财政厅关于《贵州省土地整治服务就地脱贫工作的指导意见》(黔国土资发〔2016〕25号)文件要求,结合县土地整治项目管理实际,制定本工作方案。

一、方案评审主要依据

(一)贵州省脱贫攻坚、贵州省土地整治服务就地脱贫工作的指导意见等相关文件;

(二)《册亨县土地利用总体规划》《册亨县土地整治专项规划》、土地利用年度计划等;

(三)《贵州省土地整治项目管理办法》(黔国土资发〔2014〕35号);

(四)《土地整治工程建设标准编写规程》(TD/T 1045-2016);

(五)《土地整治项目设计报告编制规程》(TD/T 1038-2013);

(六)《土地整治项目制图规范》(TD/T 1040-2013);

(七)《贵州省“村民自建”土地整治工程设计标准图集(试行)》(2016年10月);

(八)《土地开发整理项目预算定额标准》(财综〔2011〕128号);

(九)黔西南州财政局 国土资源局关于土地开发整理复垦项目预算编制相关计算标准的规定(暂行)(2012年8月);

(十)财政部 国土资源部关于印发《新增建设用地土地有偿使用费资金使用管理办法》的通知(财综〔2012〕151号)。

二、方案评审专家组成

按照册府办发〔2016〕296号文件规定,方案评审专家由县财政、国土、农业、水务、交运抽调技术骨干组成,方案评审实现专家负责制,方案评审专家人数一般为5人及以上的奇数个,同时可以邀请相关技术单位、项目所在乡镇领导、农民群众代表列席。

三、方案评审的程序

(一)组织专家现场踏勘;

(二)召集评审会,推进评审专家组长;

(三)专家组组长主持评审会,宣布评审会议程序及有关事项;

(四)专家对项目实施方案进行审查,发表审查意见;

(五)专家组组长综合专家意见;

(六)组织评审复核,出具评审意见报告。

四、方案评审的内容

(一)项目图件审查。现状图、工程布置图、单体图审查等内容及要素是否完整,是否符合相关规范要求。

(二)项目设计报告审查。设计报告编制结构、内容是否深入、全面、合理、充实、完整,是否与脱贫攻坚相结合。

(三)项目预算审查。预算编制预算定额标准是否符合要求,相关主要单价材料是否实事求是。图、文、表、册数据是否一致,是否满足工程招投标、工程施工和工程监理需要。

五、相关时间要求

评审组织单位负责评审相关组织工作,包括通知项目业主、参评专家组准备相关工作,整理评审意见。项目业主提前3天将送审资料提交参评专家组,专家组5个工作日内完成资料审查并出具审查意见。

相关附件:
编辑:
推荐 打印

册亨县政府
微博、微信