返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理工作方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2017-02-28 04:56:48  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650572 发文日期 2017-02-28 发布日期 2017-02-28
文号 册府办发〔2017〕31号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

                      

双江镇、百口乡、岩架镇、弼佑镇、八渡镇、丫他镇、巧马镇、秧坝镇人民政府;者楼街道办事处;县人民政府有关工作部门:

《龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理工作方案》经县人民政府研究,现印发给你们,请遵照执行。

   

                         

 

                   册亨县人民政府办公室

                  2017年2月28日

 

 

 

龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理工作方案

 

为贯彻落实2016年12月2日省移民局召开的龙滩电站贵州库区移民项目及资金清理工作大纲审查暨移民资金清理工作启动会议精神,结合我县实际,特制定本工作方案:

一、组建机构

成立龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理工作领导小组,其成员如下:

组  长:谢  坤(县委常委、县人民政府副县长)

副组长:刘  畅(县政府办公室副主任)

王业林(县移民局局长)

成  员:李家鑫(县水务局局长)

            罗元斌(县交运局局长)

            赵建丁(县审计局局长)

曾  涛(县供电局局长)

曾  呤(者楼街道办事处主任)

赵永胜(丫他镇人民政府镇长)

邓家钦(巧马镇人民政府镇长)

龚修涛(岩架镇人民政府镇长)

王定彪(秧坝镇人民政府镇长)

王顺弘(弼佑镇人民政府镇长)

            齐顺乾(八渡镇人民政府镇长)

阳建刚(双江镇人民政府镇长)

            廖  勇(百口乡人民政府乡长)

    领导小组下设办公室在县移民局,王业林同志兼任办公室主任,郑万红同志任办公室副主任,成员从移民局内部抽调,负责日常事务工作。

二、工作内容 

本次龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理工作主要内容是清理龙滩电站册亨库区征地补偿和移民安置规划中计列的移民补偿投资概算资金情况,包括:农村补偿经费、城市集镇补偿经费、专业项目补偿经费、库底清理费、独立费用、基本预备费及新增实施项目等移民项目及资金使用情况,做好资料印证、预付资金报帐等工作。

三、工作步骤及时间安排

(一)前期筹备阶段(2017年1月至2月15日)。由县移民局牵头,负责收集整理有关材料,筹备龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理动员部署大会召开相关事宜。

(二)动员培训阶段(2017年2月16日至20日)。2017年2月20日前,由县政府办组织召开龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理动员部署大会,同时,由县移民局负责做好业务培训工作。

(三)自查自纠阶段(2017年2月21日至3月10日)。由涉及乡(镇、街道)人民政府(办事处)、县直部门针对本单位涉及移民项目、指标兑现、资金使用情况进行疏理、核查,对存在的问题要在此时间范围内完成整改,确保相关印证材料齐全,并拟写自查报告报县领导小组办公室。

(四)集中报账阶段(2017年3月11日至3月20日)乡(镇、街道)人民政府(办事处)、县直部门根据自查自纠情况,按照移民资金管理相关规定,安排专人及时到县移民局报(冲)本单位、本部门与移民局发生的预付资金。

(五)编制报告阶段(2017年3月21日至3月28日)。由县移民局牵头,根据乡(镇、街道)、县直部门清理成果,进行汇总后,严格按照龙滩电站贵州库区移民项目及资金清理工作大纲要求,及时组织编制《龙滩电站册亨库区移民项目及资金清理报告》,经移民综合设代部、移民综合监理部签署意见后,报县人民政府确认同意后,按程序上报省、州移民局。

四、工作要求

(一)要高度重视。乡(镇、街道)、县直部门要高度重视此项工作,把工作任务倒排时间、把责任落实到人,确保有专人负责完成该项工作。乡(镇、街道)、县直部门于2017年2月21日前报负责该项工作的领导和人员名单到县领导小组办公室(0859—4216665)。

(二)要加强对接。该项工作涉及面广、时间跨度长,乡(镇、街道)和部门涉及的相关人员可能已调动到其他乡(镇、街道)或部门,为此,要加强工作对接,由涉及的相关人员原所在单位主动对接现工作单位,涉及相关人员现所在的乡(镇、街道)和部门必须给予支持,确保工作顺利开展。

(三)要严明纪律。乡(镇、街道)、县直部门在开展工作中,要严明财经纪律和廉洁自律的各项规定,要实事求是,严禁弄虚作假,一经发现将严肃问责。

(四)要严格考核。此项工作涉及我县龙滩库区移民稳定与发展的关键,也是省、州政府安排的一项重要任务,县政府将加强督查,对重视不够、措施不力导致工作滞后和未按时完成工作任务的将进行通报,并责令整改落实;同时,县政府将此项工作完成情况纳入乡(镇、街道)、县直部门2017年度目标绩效考核重要内容。

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信