返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发册亨县城区场天市场后续整治工作方案的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2017-03-19 05:07:19  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650574 发文日期 2017-03-19 发布日期 2017-03-19
文号 册府办发〔2017〕42号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

者楼、纳福街道办事处,县直各有关部门:

经县政府领导同意,现将《册亨县城区场天市场后续整治工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                    册亨县人民政府办公室  

                      2017年3月18日  

 

 

 

 

册亨县城区场天市场后续整治工作方案

 

为改变册亨县城市环境,提升城市品味,县委、县政府于2016年7月31日对城区场天市场成功搬迁。由于场天市场涉及群众的生活交易,在管理上缺乏长期坚持,目前出现未按照划行规市摆摊设点、阻碍交通等乱象。为加强场天市场管理,规范市场秩序,根据县委、县政府领导批示精神,对场天市场乱象开展集中整治,逐步引导群众自觉遵守城市管理制度,结合实际,特制定本方案。

一、工作目标

通过对城区场天市场的集中整治和后续维护管理,彻底取缔占道经营,引导群众按照划行规市从事经营活动,规范集市区域交通秩序,净化城区环境卫生,维护广大人民群众利益,为成功创建省级文明城市奠定坚实基础。

  • 整治时间

    2017年3月19日(星期天)6:30至15:30开展集中整治,3月26日、4月2日持续开展成果巩固。

二、整治区域及职责分工

(一)县市监局至垃圾压缩站区域(含宁波惠民桥面):牵头单位:县市监局(5人),责任单位:县工科局(5人)。负责清除人行道和桥面上摆摊设点的经营行为,引导经营者自觉到新寨综合市场指定区域从事经营活动。

(二)中央花园布匹服饰区域(从卫计局门前沿中央花园河滨路至S313线接头一线):牵头单位:者楼街道办(10人),责任单位:县城管大队(2人)。一是负责按照划行南规市要求,规范两侧人行道上的经营摊点,调查核实并登记存在的摊位转让、出租的不良行为;二是负责清理河滨路占道经营行为,引导非布匹服饰类经营者进入新寨综合市场指定区域从事经营活动。

(三)利悠桥至鸿海洗车场门前区域(含桥面和布依广场):责任单位:纳福街道办(10人)。负责取缔人行道、广场以及路面摆摊设点的经营行为,引导群众进入新寨综合市场。

(四)鸿海洗车场至新寨综合市场区域(含彩钢棚及外围平台):牵头单位:县城管大队(15人),责任单位:县卫计局(5人)。一是负责按照标线要求取缔并规范公路一线的摆摊设点经营行为;二是合理引导各类经营者按照市场划行规市要求,进入彩钢棚内从事经营活动。

(五)活畜禽及肉类经营区域:责任单位:县农业局(10人)。负责督促并引导从事畜禽经营活动的商户到指定区域摆摊设点。

(六)集市交通管制区域:责任单位:县交警大队(人员根据工作需要自行调配)。负责组织对宁波惠民桥至利悠桥一线、利悠桥至浪沙路口一线的交通管制,采取单行通行的管理方式,引导广大机动车辆驾驶员自觉遵守交通规则,保障集市内交通顺畅。

三、工作要求

1、请相关单位和街道办务必高度重视,积极配合,抽调精兵强将参与整治。各牵头和责任单位抽调的人员中,明确由一名副职带队参与整治活动。

2、各单位和街道办必须对被抽调人员进行严格管理,抽调人员必须服从安排,听从指挥,共同发力。整治期间,严禁擅自离开工作岗位,届时,县委县政府督查室、县文明办将到场进行工作督查。

3、被抽调人员必须统一着单位制式服装开展整治,无制式服装的单位,统一佩戴“整脏治乱”袖套。

4、通过开展连续三次的市场整治后,进入常态巩固维护阶段。届时,纳福街道办不再安排人员参与,其他各单位抽调人员减半参与常规巩固工作。

 

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信