返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于调整充实册亨县减灾委员会的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2017-05-05 10:17:15  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650585 发文日期 2017-05-05 发布日期 2017-05-05
文号 册府办发〔2017〕78号 是否有效
发布机构 册亨县政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县直各有关部门:

因工作需要及人事变动,经县人民政府研究,决定对册亨县减灾委员会(以下简称“县减灾委”)进行调整充实,现将有关事宜通知如下:

一、县减灾委组成人员

主  任:王国杰  县政府副县长

副主任:黄明琥  县政府法制办主任

韦永国  县民政局局长

杨德猛  县人武部军事科参谋 

秘书长:韦忠达  县民政局副局长

委  员:杨  松  县委宣传部副部长

刘  畅  县政府办副主任

张  雪  县政府办副主任

陶林宁  县发展和改革局副局长

赵宏程  县教育局副局长

岑建坤  县工科局副局长

王  涌  县公安局副局长

杨正刚  县财政局副局长

王仕兴  县环保局副局长

王传海  县住建局副局长

王光位  县交运局副局长

李静祥  县农业局副局长

韦通俊  县林业局副局长

黄文森  县水务局副局长

杨  飞  县卫计局副局长

蒙冬明  县文体广电局副局长

刘富民  县市监局副局长

姚胜勇  县安监局副局长

杨  杰  县气象局副局长

杨再科  县国土局执法监察大队大队长

余敦国  县草地中心副主任

陈吉安  县统计局乡统办副主任

李正立  县渔业局局长

罗伦国  县供电局副局长

韦乾书  县海事处处长

陆华英  县红十字会常务副会长

黄海章  县总工会副主席

李文和  县武警中队中队长

陆松林  县消防大队大队长

梁  恒  县电信公司总经理

唐  浩  县移动公司总经理

潘向云  县联通公司总经理

县减灾委下设办公室在县民政局,韦忠达同志兼任办公室主任,班永霜同志任办公室副主任,具体负责日常工作。

二、县减灾委成员单位工作职责

县减灾委:负责研究制定全县减灾救灾工作方针、政策和规划;负责组织协调开展重大减灾救灾活动,指导协调各地和有关部门开展减灾救灾工作,推进减灾救灾交流合作。

县委宣传部:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责组织协调新闻媒体,开展防灾减灾宣传教育,适时报道发布自然灾害预警及救助信息,正确引导舆论客观正面报道。

县发改局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责将防灾减灾工作纳入国民经济和社会发展规划,安排重点防灾减灾项目,按建设程序组织减灾救灾项目的前期审查审批工作;负责争取和安排损毁项目灾后重建资金,协调推动有关项目建设。

县教育局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;协助灾区政府做好受灾学校师生员工的转移工作,恢复正常教育教学秩序,指导做好灾后学校重建规划方案及其相关修建工作;负责学校和幼儿园师生员工防灾减灾知识普及、教育培训及演练工作。

县工科局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责统筹协调电信、移动、联通等基础通信运营商和相关部门及时开展通信应急保障与通讯设施抢修工作;负责组织和协调有关商品储备和供应企业参加抢险救灾工作;负责组织跨地区的应急生活必需品供应以稳定市场;会同有关部门组织开展减灾救灾关键技术的研究工作。

县公安局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;指导和协助灾区公安机关维护治安及交通等秩序,严厉打击各类违法犯罪活动;协助组织灾区群众的紧急转移、疏散及安置等工作。

县民政局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责掌握、发布自然灾害灾情信息,组织开展灾情核查、会商、评估工作;负责组织灾害救助,申请、分配、管理救灾款物并监督使用;会同有关部门转移安置灾民,负责受灾群众临时生活安排;指导协调农村住房灾后恢复重建;负责组织、指导和接收救灾捐赠。

县财政局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责政府减灾救灾资金的安排、分配和监督检查工作。

县国土局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;组织、协调、指导和监督全县地质灾害防灾减灾工作;起草并组织实施突发性地质灾害应急预案,指导全县地质灾害监测、预报及应急处置;组织开展地质灾害防灾减灾知识宣传及演练。

县环保局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责组织对灾区的环境污染情况进行监测、分析并提出处置方案。

县住建局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;协助灾区政府制定灾后恢复重建规划,指导灾区开展灾后房屋和基础设施的安全鉴定、修复、重建等工作,指导开展城市棚户区改造。

县交运局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责组织抢修通往灾区的道路,确保道路畅通;负责支持协调抗灾救灾人员和物资运输;协调提供转移灾民所需的交通工具。

县农业局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责重大农作物病虫草鼠害、农作物疫情和农作物自然灾害的预报与防治工作;及时调拨县级粮食安全应急储备种子,指导农民采取抢种补种等灾后生产恢复措施;组织开展农业防灾减灾技术推广和知识宣传。

县林业局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责重大林业有害生物以及森林火灾的监测和防治工作;负责森林疫病的预报与防治工作;组织开展森林火灾防灾减灾知识宣传与技术培训,开展森林火灾扑救演练;督促指导灾后森林生态修复工作。

县水务局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责掌握、发布汛情、旱情,组织、协调、监督、指导全县防汛、抗旱工作及水利抢险工作,按分管权限对江河、湖泊和蓄滞洪区、水库、涵闸、泵站等工程设施实施防洪排涝和抗旱调度;负责防灾减灾水利基本建设及灾后水利设施的修复;负责洪涝、干旱灾情综合统计,开展洪涝灾害防灾减灾知识宣传及演练。

县草地中心:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责动物疫病的预报与防治工作;开展灾害防灾减灾知识宣传及演练。

渔业局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责督促指导灾区做好渔船和养殖人员应急避险工作;开展灾害防灾减灾知识宣传及演练。

县卫计局:负责指导和调度灾区做好医疗救护、疾病预防控制、卫生监督等工作,指导开展卫生防疫和急救知识的宣传教育及卫生应急演练,适时派出卫生应急队伍赴灾区开展医疗卫生救援和心理援助。

县市监局:负责提供救灾物资及捐赠物资的产品质量检验技术服务。

县文体广电局:负责指导灾区广播、电视系统设施的恢复重建工作;协调有关媒体做好防灾减灾宣传报道工作。

县安监局:负责安全生产事故应急管理;组织协调安全生产重特大事故应急救援工作;根据地方和部门应急救援指挥机构的要求,协调调集有关应急救援力量参加事故抢救;开展安全生产应急避险知识宣传演练。

县统计局:协助建立、完善灾情统计制度和对灾情统计工作的业务指导,协助分析、汇总灾情统计数据。

县海事处:负责辖区内水上交通安全监督,发布水上航行安全信息,提醒、指导船舶开展减灾救灾和应急避险工作;履行县水上搜救中心办公室职责,组织、协调、指挥水上搜救和船舶防污染应急行动。

县气象局:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责气象灾害的实时监测、预警预报和评估;负责气象灾害风险区划,开展气象防灾减灾知识宣传,做好救灾气象保障服务。

县供电局:负责组织指挥灾区电力设施的抢修工作,保障灾区电力供应。

县红十字会:负责协助政府开展人道主义救助;依法开展社会募捐,管理、接收并分发所接收的捐助款物;参与灾后重建及社区备灾工作;开展应急救护知识普及与技能培训,组织志愿者和动员群众参加现场救护。

县总工会:依法开展社会募捐,管理、接收并分发所接收的捐助款物,用于灾后重建工作。

县人防办:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责提供必要的人防工程作为应急避难避险场所;必要时组织发布灾情警报。

外事办:负责重大灾害发生时国际救援和海外捐赠接收的协调工作,县境内外国、港澳机构和人员救助的协调工作,协助外宣办做好外国媒体采访报道的管理与服务工作。

县人武部:参与减灾救灾方针、政策和规划的制定;负责指挥所属民兵预备役部队支援地方抢险救灾。

县武警中队:负责组织武警部队参加抢险救灾工作,协助灾区公安部门维护救灾秩序和社会治安,协助灾区政府转移危险地区群众。

县消防大队:负责组织消防部队参加灾害救援和抢险救灾工作;负责组织开展消防知识宣传及演练。

县电信公司、县移动公司、县联通公司:在抢险救灾过程中负责通信应急保障和通信设施抢修等工作。

 

册亨县人民政府办公室

2017年5月5日

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信