返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县开展打击“三无加油站”专项行动工作方案》的通知(清理后公开)

作者:政府办   来源:  发布日期:2017-10-17 04:44:20  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650625 发文日期 2017-10-17 发布日期 2017-10-17
文号 册府办发〔2016〕20号 是否有效
发布机构 册亨县人民政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

   

各乡(镇)人民政府,县直各有关部门:

《册亨县开展打击“三无加油站”专项行动工作方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请认真组织实施。

 

册亨县人民政府办公室   

2016年2月1日      

 

 

册亨县开展打击“三无加油站”专项行动工作方案

 

    按照《州人民政府办公室关于开展打击“三无加油站”专项行动工作的通知》的文件要求,为认真贯彻落实国家、省州关于整顿和规范成品油市场秩序的相关文件精神,营造良好的成品油生产流通秩序,规范成品油市场,消除安全隐患。结合我县加油站的实际情况,特制定册亨县“三无加油站”专项行动工作方案。

一、成立册亨县“三无加油站”专项行动工作领导小组。

组  长:谢  坤   册亨县人民政府副县长

副组长:余永燕   册亨县人民政府办副主任  

        李克彬   册亨县工科局局长

成  员: 李高勇   册亨县工科局副局长

姚胜勇   册亨县安监局副局长

              刘富明   册亨市监局副局长

领导小组下设办公室在县工科局,李克彬兼任办公室主任,李高勇兼任办公室副主任,负责方案制定和协调联络等日常工作。

    二、领导小组成员单位工作职责

    县工科局:负责专项行动的统筹协调和组织实施,负责组织协调开展联合执法行动,负责对全县加油站《成品油零售经营批准证书》进行检查,收集各职能部门报送的整治工作信息总结上报,重大事项及时向领导小组报告。

县安监局:负责对全州加油站《危险化学品经营许可证》进行检查。对无《危险化学品经营许可证》的加油站,依据《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规进行查处,并函告负有监管职责的相关部门。

县市监局:负责成品油质量监督管理,对不符合要求的成品油给予停业整改。

黔西南州石油公司册亨分公司:负责督促加油站消防设备设施、制度落实、站内员工培训管理。

三、检查范围、内容及方式

   (一)检查范围:全县所有在营加油站点。

   (二)检查内容:《成品油零售经营批准证书》、《工商营业执照》和《危险化学品经营许可证》是否齐全。

   (三)检查方式。采取统一组织、集中与分散行动结合,各司其职、联合执法、集中整治的方法进行。

四、时间安排

    专项行动时间从2016年1月20日至2016年12月31日,具体督查时间由各职能部门自行确定。

五、工作要求

    (一)高度重视。各部门要高度重视此次专项行动,牵头单位主要领导负总责,分管领导具体抓,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,结合各自工作职责,认真组织对辖区内所有在营加油站点《成品油零售经营批准证书》、《营业执照》和《危险化学品经营许可证》进行一次全面彻底排查,真正了解实情、发现问题,及时整改。

(二)加强领导。要建立“政府领导、部门参与、集中整治与平时部门监管相结合”的工作机制,成立相应的领导小组和工作机构,确保打击整治全覆盖、不留死角。

(三)加强信息交流和报送。各相关部门要按照统一部署,明确内容,落实责任。每季度末将打击“三无加油站”专项行动工作情况书面报送县工科局领导小组办公室,由领导小组办公室汇总后报县人民政府。联系人:杜应林,联系电话:13985987168,传真:4210008,邮箱:625131064@qq.com

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信