返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于建立册亨县节能减排工作联席会议制度的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2018-03-19 05:53:42  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650656 发文日期 2018-03-19 发布日期 2018-03-19
文号 册府办发〔2018〕20号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  

各乡(镇、街道)人民政府、(办事处),县直各有关部门:

  为全面、有序推进我县节能减排工作制度的建立,认真贯彻落实国务院和省政府节能决策部署,以提高能源利用效率为核心,从调整优化产业结构入手,不断优化节能经济发展模式,加强节能工作机制建设,突出节能管理和节能监察,增加节能资金投入,努力推进能源节约型社会建设。根据《黔西南州发改委关于下达“十三五”强度控制目标计划的通知》(州发改发〔2017〕76号)的文件精神。“十三五”期间,国家将继续把节能目标作为约束性指标纳入经济和社会发展规划,要求不折不扣、持续有效地推进节能降耗工作。经县人民政府研究,决定建立册亨县节能减排工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事宜通知如下:

  一、联席会议成员

  召 集 人:方  华  县政府副县长

  副召集人:罗忠贵  县政务服务中心副主任

  胡飞跃  县发改局副局长

  成    员: 何  涛  县财政局局长

  韦应荣  县教育局局长

  韦万江  县工科局局长

  向明进  县卫计局局长

  罗元斌  县交通运输局局长

  王永奎  县住建局局长

  王国权  县统计局局长 

  韦正向  县市监局局长

  李家鑫  县水务局局长

  王太丰  县环保局局长

  胡玉坤  县农业局局长   

  联席会议下设办公室在县发改局,胡飞跃担任办公室主任,承担联席会议的日常工作,落实联席会议的有关决定。

  二、主要职责

  在县人民政府的领导下,统一思想,合理分解节能目标,建立目标考核体系。研究节能减排工作中的重大问题,统筹协调和指导各部门有序推进节能减排工作并适时开展督导检查。根据州节能办发相关文件精神,落实措施保障,将年度节能目标分解到有关部门和重点用能单位,并与重点用能单位签订《节能目标责任状》。进一步完善节约用能、合理用能、科学用能长效工作机制,确保完成年度节能降耗工作任务及完成县人民政府交办的其他事项。

  三、工作机制

  联席会议原则上每季度召开一次全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持,并可根据会议议题邀请其他部门和专家参加会议。联席会议议定事项一般采取召集人、副召集人单位联合发文;或以联席会议办公室名义发文;也可形成会议纪要印发;联席会议不刻制印章,由联席会议办公室发文时,以县发改局行政用章替代。重大事项应当向县人民政府报告。

  四、工作要求

  各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,推动节能减排工作平稳有效实施。联席会议办公室要做好协调服务,及时向各成员单位通报有关情况,保障联席会议机制顺畅运行。

  册亨县人民政府办公室

  2018年3月19日

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信