返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发黔西南州兴义一中“兴册班”招生方案的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2018-04-27 04:43:55  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650677 发文日期 2018-04-26 发布日期 2018-04-27
文号 册府办发〔2018〕33号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各部门:

  《黔西南州兴义一中“兴册班”招生方案》已经县政府领导研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  册亨县人民政府办公室

  2018年4月26日

黔西南州兴义一中“兴册班”招生方案

  为全面贯彻落实中央、省、州教育精准扶贫指示精神,助推脱贫攻坚,决胜全面小康,州委、州政府高度重视我县教育工作,特指定黔西南州兴义一中对我县教育工作进行精准帮扶,旨在对人才培养、学校管理、教育教学、信息化建设等方面提供高质量、高水平的教育资源。我县将依托黔西南州兴义一中名校的品牌优势、雄厚的教育资源、高效的管理模式以及成熟的办学经验,发挥其在我县高中教育领域中的引领和带动作用,促进我县高中教育质量和办学水平的快速提升,使我县教育事业持续健康发展。

  册亨县委、县政府与黔西南州兴义一中已达成黔西南州兴义一中精准扶贫册亨县教育协作办学协议,协议将册亨县两所高中纳入黔西南州兴义一中教育集团协作校,分别挂牌“兴义一中教育集团协作校册亨县第一高级中学校区”“兴义一中教育集团协作校册亨县民族中学校区”。协议期内,黔西南州兴义一中“兴册班”每年招收50名册亨县户籍且学籍注册在册亨县高中学校的高一新生;册亨县分批选派高中教师到兴义一中跟岗学习;兴义一中将不定期派出干部队伍、教师队伍到两校区开展业务指导、教师培训、教学交流等。

  根据《黔西南州兴义一中精准扶贫册亨县教育协作办学框架协议》和《册亨县深化教育领域综合改革实施方案(试行)》(册党办发[2017]85号)文件精神,特制定本招生方案。

  一、招生名额

  黔西南州兴义一中“兴册班”招生50名。

  二、招生条件

  (一)户籍条件

  册亨县户籍的2018届初中在校应届毕业生。

  (二)学籍条件

  1.自愿将高中学籍注册到册亨县第一高级中学或册亨县民族中学。

  2.自愿与学籍注册学校签订《“兴册班”学生学籍保留保证书》,三年后回学籍注册学校报名参加高考。

  (三)其他条件

  1.自愿依照兴义一中高中学生收费标准交付学费、生活费、住宿费、资料费和相关代收费。

  2.自愿遵从兴义一中学生违规、违纪等相关处理条例。对违纪违规且屡教不改的学生,兴义一中有权将其遣回册亨县学籍注册学校就读。

  3.保证遵守兴义一中校规校纪,团结同学,刻苦学习,稳步提升成绩。力争考上一本以上本科院校。

  4.保证履行以上相关条款规定。

  三、志愿填报及报名

  (一)志愿填报:中考志愿只填报“黔西南州兴义一中”“册亨县第一高级中学”或“册亨县民族中学”。

  (二)报名地点:册亨县第一高级中学或册亨县民族中学。

  (三)报名时间:由册亨县第一高级中学或册亨县民族中学根据中考成绩发布时间另行通知。

  (四)报名证件:户口簿、身份证、准考证、中考成绩等,经录取学校审核属实后给予报名注册。

  (五)报名注册时预交费用2000元,开学时按兴义一中相关收费标准多退少补。

  四、录取办法

  黔西南州兴义一中“兴册班”列入黔西南州教育局提前录取志愿系列,在黔西南州教育局录完册亨县“册望班”学生后开始录取册亨县“兴册班”学生,但中考成绩不得低于兴义一中2018年统招线下60分。

  五、帮扶政策

  (一)精准扶贫户学生,册亨县委、县政府按相关扶贫政策继续帮扶。

  (二)对特殊困难家庭的学生,每学年给予1000-2000元的生活费资助。

  (三)每学年进入兴义一中同届学生前300名并保持在前300名的“兴册班”学生,册亨县委、县政府在本学年末发放助学金5000元。

  (四)每学年进入兴义一中同届学生前600名并保持在前600名的“兴册班”学生,册亨县委、县政府在本学年末发放助学金2000元。

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信