返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发册亨县2018年度经济发展综合测评目标绩效考评办法(试行)的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2018-05-03 04:32:56  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650680 发文日期 2018-05-03 发布日期 2018-05-03
文号 册府办发〔2018〕41号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直有关工作部门:

  《册亨县2018 年度经济发展综合测评目标绩效考评办法(试行)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

   册亨县人民政府办公室

   2018年5月3日

册亨县2018 年度经济发展综合测评目标绩效考评办法(试行)

  为建立良好的导向激励机制,充分调动全县广大干部干事创业、后发赶超的积极性,推动全县经济社会快速、持续、高质量发展,确保实现在全省(第三方阵乙类县)经济发展综合测评“保四争三”目标,按照“规范合理、客观公正、标准统一”的原则,特制定本办法。

  一、考评对象

  本办法适用全县经济发展综合测评指标涉及的县直责任部门、各乡(镇、街道)。

  二、考评内容

  对县直部门的考核是根据2018年册亨县经济发展综合测评单项指标奋斗位次表(详见附件1)确定的奋斗位次,以省统计局公布的2018年度经济发展综合测评单项指标(第三方阵乙类县)在全省的排位情况为依据,对各项指标对应的县直责任部门进行考评。乡(镇、街道)的考核按照附件2的考核评分标准进行考核。

  三、计分办法

  (一)以5分(最终以县目标绩效办确定的分值为准)为基础进行加减分计算。

  (二)涉及经济发展综合测评单项指标的部门,分段设置基础分(见表1):确定的单项指标奋斗位次在第1位的,基础分为5分;在2-3位的,基础分为4.5分;在4-6位的,基础分为4分;在7-9位的,基础分为3.5分;在第10位的,基础分为3分。2018年单项指标排位与全年奋斗位次持平的,该部门得对应基础分,单项指标排位比奋斗位次每提高一位,该部门分值加0.25分;单项指标排位比奋斗位次下降的,每下降一位,该部门分值减0.25分。单项指标排全省第一位的,计5分。单项指标累计得分最高不超过5分、最低不低于3分。同一部门涉及多个指标的,按照各个指标升降位情况计分后计算平均分,作为该部门最后得分。

  (三)乡(镇、街道)的考核按照考核标准扣分,直到该项不得分。

  四、附则

  (一)本办法所称“县直责任部门”指附件中各考核指标涉及的责任部门。

  (二)本办法所称“单项指标”指附件中所列各项指标。

  (三)由县统计局负责对涉及的县直责任部门 2018年度经济发展综合测评目标绩效完成情况和乡(镇、街道)完成工作内容进行考核评分。考核结果纳入县目标绩效考核指标体系。

  (四)若经济发展综合测评考核体系出现变化,以最新的考核体系及确定的目标位次为准。

  (五)本办法自颁布之日起施行。

  (六)本办法由县统计局负责解释。

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信