返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于成立华金矿业有限公司“7·05”坍塌事故调查组的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2018-07-07 09:31:54  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650714 发文日期 2018-07-06 发布日期 2018-07-07
文号 册府办发〔2018〕78号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

丫他镇人民政府,县直各有关部门:

  2018年7月5日15:50时许,温州通业建设工程有限公司负责实施丫他镇贵州华金矿业有限公司的技改项目,在940-980天井施工作业过程中,发生一起非金属矿山行业坍塌致1人死亡的事故。依据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)第二十二条和《贵州省生产安全事故报告和调查处理规定》(黔府发[2003]24号)第九条规定,为及时查明事故原因,分清事故责任,汲取事故教训,经县人民政府研究,决定成立华金矿业有限公司“7·05”矿山坍塌事故调查组,现就有关事宜通知如下:

  一、事故调查组组成

  组  长:甘录周  县政府政务服务中心副主任

  副组长:周维顺  县安委办主任、县安监局局长

   罗元山  县工科局副局长

  成  员:黄权昌  县总工会常务副主席

  韦成忠  县安监局副局长

  黄兴江  县安全生产执法大队大队长

  谢正华  丫他镇人民政府副镇长

  王光浬  县人社局劳动监察大队大队长

  梁兴哲  县公安局丫他镇派出所教导员

  林启学  县安监局执法大队科员

  徐细斌  县安监局执法大队科员

  特邀请县纪委、监委(驻县安监局纪检组长)刘锐同志参与该起事故调查。 

  二、事故调查组职责

  (一)查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况及直接经济损失;

  (二)认定事故的性质和事故责任;

  (三)提出对事故责任者的处理建议;

  (四)总结事故教训,提出防范和整改措施;

  (五)提出事故调查报告。

  三、工作要求

  (一)事故调查组有权向有关单位和人员了解与事故有关的情况,并要求其提供相关文件、资料,有关单位和人员不得拒绝。 

  (二)事故发生单位负责人和有关人员在事故调查期间不得擅离职守,并应当随时接受事故调查组的询问,如实提供有关情况。

  (三)事故调查组成员在事故调查工作中应该公平公正,恪尽职守,遵守事故调查组的纪律,保守事故调查的秘密,未经事故调查组组长允许,事故调查组成员不得擅自发布有关事故的信息。

  (四)调查工作结束后,事故调查组自行撤销。

  册亨县人民政府办公室

  2018年7月6日

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信