返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县2018年招商引资工作考核办法》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2018-07-16 10:12:11  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650717 发文日期 2018-07-16 发布日期 2018-07-16
文号 册府办发〔2018〕102号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各有关工作部门:

  《册亨县2018年招商引资工作考核办法》已经县委、县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

   册亨县人民政府办公室

   2018年7月14日

  册亨县2018年招商引资工作考核办法

  为深入推进2018产业大招商行动,激发全县招商引资工作的积极性、主动性和创造性。根据中共册亨县委办公室 县人民政府办公室《关于印发<册亨县2018年产业大招商突破年工作实施方案>的通知》(册党办发〔2018〕47号)要求,全面推动招商引资工作实现新突破,结合实际,特制定本考核办法。

  一、考核对象

  县工业园区(巧马镇)、各乡(镇、街道)、县直招商责任部门、县直营商环境服务部门。

  考核内容及权重(任务分解详见附件)

  (一)招商引资成效

  包括“项目编制、项目引进、项目开工、资金到位、信息报送和加分项”6个指标。其中:

  1.策划编制产业项目(总分10分)。围绕册亨产业资源、脱贫攻坚策划编制招商项目,按策划编制完成任务数比例得分(各责任单位于2018年10月31日前按要求填写附件2,经单位主要领导签字并加盖公章后报送县投促局。联系人覃达云,电话:15338698518,QQ邮箱:289679003@qq.com邮箱)

  2.引进省外投资500万元以上新建项目个数(总分20分)。按完成任务数的比例得分。超额完成任务数每增加一个项目在总分中加1分,最高加5分(一个项目多个部门共同引进同时得分,引进项目的单位须于每月15日前将相关印证材料,报送县投资促进局。联系人覃绍向,电话:17785381286,QQ邮箱:940353446@qq.com,<印证材料包括:前期引进项目对接图片、项目营业执照、法人身份证、项目投资合同>)

  3.引进省外项目合同投资总额(总分30分)。按完成任务数的比例得分(相关信息须于每月15日前,报送县投资促进局。联系人覃绍向,电话:17785351286,QQ邮箱:940353446@qq.com)

  4.项目资金到位情况(总分30分)。按完成任务数的比例得分(相关信息须于每月15日前,报送县投资促进局。联系人覃绍向,电话:17785351286,QQ邮箱:940353446@qq.com)

  5.信息报送情况(总分10分)。如实、及时(三天以内)上报招商工作开展情况简讯,按完成任务数的比例得分,州级以上部门采纳纳入加分,采纳一条在总分数加0.1分,最多加2分(相关信息须每月月底,报送县投资促进局。联系人张丽,电话:13595982826,QQ邮箱:1633381344@qq.com,<要有图片印证。采纳的信息每月底截图印证>)

  6、加分项:围绕特色林业、蔗糖、山地旅游、现代山地高效农业、大健康医药、制造等产业引进的项目在总分中每个项目另加1分,最高加5分。

  (二)营商环境评价指数

  1.涉及部门:县卫计局、县林业局、县住建局、县工科局、县发改局、县教育局、县人社局、县国土局、县交通局、县财政局、县水务局、县安监局、县移民局、县市监局、县气象局、县环保局、县金融办、县国税局、县地税局、县政务服务中心、县供电局。

  2.考核内容:以第三方评估机构厦门大学中国营商环境研究中心调研小组测评结果得分减去负面清单扣分(基础分100分)。

  3.对破坏发展环境的部门和个人,凡出现以下情形的经查实一次按情节扣2—5分。

  (1)涉企行政审批服务态度恶劣、工作方式简单粗暴,门难进、脸难看、话难听的;

  (2)乱设收费名目、扩大收费范围、提高收费标准,或利用职权违规违法向企业筹资筹劳、摊派费用、查封扣押冻结企业财物,截留、挪用企业扶持资金;

  (3)利用职权或职务上的影响谋取利益,明示或暗示企业向特定关系人或机构以明显高于市场价格购买服务或产品;

  (4)乱检查、扰乱企业正常生产经营活动以及在执法过程中擅自提高处罚幅度、处罚标准、以罚代管、将执收执罚数额与个人待遇利益挂钩等行为的;

  (5)利用职权在招商引资、市场准入、项目评审、项目审批、招标投标、土地征用等过程中,违规为特定企业提供帮助,明显有失公平的;

  (6)对同类企业的同类、同质违法行为,运用自由裁量权选择性执法,损害企业合法利益的;

  (7)因国家、公共利益或者其他法定事由需要改变合同约定的,未严格依照法定权限和程序进行,造成企业财产损失的;

  (8)涉企服务过程中,因对职权范围内规定的事项不作为、慢作为、乱作为被省、州、县纪委(监委)通报的;

  (9)对投诉处理事项消极应付、敷衍塞责、不处理,或处理不及时未在规定时限内办结的;

  (10)未按要求落实好由州招商引资工作协调领导小组对招商引资推进工作批示意见的。

  对既承担招商任务同时又涉及营商环境建设的部门,招商任务考核结果占70%,营商环境服务考核结果占30%。

  三、认定依据及考核方式

  (一)指标完成数以每月报送县投资促进局数据为依据认定。

  (二)营商环境以广大群众、营商环境监督员、第三方评估等反映至营商环境投诉窗口(县投资促进局办公室)为依据认定。

  (三)考核方式

  1.由县招商引资工作协调领导小组牵头,组织相关部门对各项招商引资工作任务数进行考核评分。

  2.按照“季考评、年考核”的方式,由县招商引资工作协调领导小组牵头,组织相关部门对招商引资工作报送任务完成数和营商环境投诉情况进行汇总、评估、考核、通报,并提请领导小组研究审定。

  四、考核结果运用

  考核评分结果提交县绩效办和县委县政府督查室纳入县目标绩效管理

  五、招商引资工作考核领导小组名单

  组  长:方  华  县人民政府副县长

  副组长:李尚成  县政协副主席、县发改局局长

   赵永礼 县直属机关工委书记

  姚胜勇 县委县政府督查室主任

  成  员:韦万江  县工科局局长

   胡玉坤  县农业局局长

   韦永国  县民政局局长

   杨学军  县林业局局长

   王永奎  县住建局局长

  余永燕 县文体广电旅游局局长

   黄权昌  县工商联常务副主席

  王思灿  县扶贫办副主任

     黄  神  县园区办招商科副科长

   余敦国  县草地中心副主任

  罗忠贵  县政务服务中心副主任

   马  飞  县投资促进局副局长

  曾  吟  者楼街道党工委副书记、者楼街道办事处主任

   胡成勇  纳福街道党工委副书记、纳福街道办事处主任

   韦最才  坡妹镇党委副书记、坡妹镇人民政府镇长

   李  康  冗渡镇党委副书记、冗渡镇人民政府镇长

   赵永胜  丫他党党委副书记、丫他镇人民政府镇长

   邓家钦  巧马镇党委副书记、巧马镇人民政府镇长

   龚修涛  岩架镇党委副书记、岩架镇人民政府镇长

   王定彪  秧坝镇党委副书记、秧坝镇人民政府镇长

   齐顺乾  八渡镇党委副书记、八渡镇人民政府镇长

   王顺弘  弼佑镇党委副书记、弼佑镇人民政府镇长

   阳建刚  双江镇党委副书记、双江镇人民政府镇长

   廖  勇  百口乡党委副书记、百口乡人民政府乡长

  六、册亨县营商环境监督员名单

  李尚成  县政协副主席、县发改局局长

  何忠学  县纪委副书记、县监委副主任

  余永燕  县文体广电旅游局局长

  韦万江  县工科局局长

  甘录周  县政务服务中心副主任

  胡雪梅  册亨兴鑫桐油加工厂厂长

  杨胜娇  册亨县雲娇布依特色染织刺绣有限公司董事长

  朱观恳  册亨县鹏滨食品有限公司

  藤  谦  册亨布依酒业有限公司总经理

  张  磊  册亨香蕉产业园副总经理

  李克涛  册亨胜源食品有限公司总经理

  李  平  贵州亨八渡美食旅游开发有限公司

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信