返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县易地扶贫搬迁安置点电力保障工作方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-03-07 08:59:29  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650769 发文日期 2019-03-07 发布日期 2019-03-07
文号 册府办发〔2019〕4号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府有关工作部门:

  《册亨县易地扶贫搬迁安置点电力保障工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

   册亨县人民政府办公室     

   2019年3月7日           

册亨县易地扶贫搬迁安置点电力保障工作方案

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委十二届三次全会精神和省委、州委对深度贫困地区脱贫攻坚工作的决策部署,为切实保障我县易地扶贫搬迁安置点电力服务工作,确保易地扶贫搬迁安置点人民群众“用上电、用好电”,助力打赢脱贫攻坚战,特制定本方案。

  一、基本情况

  全县计划易地扶贫搬迁87540人,其中县内搬迁76940人,总用电负荷需求6.22万千瓦。现有110kV变电站2座,总容量为120兆伏安,35kV变电站8座,总容量为62.15兆伏安。

  二、组织机构

  为切实落实各项电力保障工作,确保各项工作取得实效,决定成立易地扶贫搬迁工程安置点电力保障工作领导小组,其成员如下:

  组  长:张  茂  县委副书记、县政府县长

  副组长:李  涛  县委常委、县政府常务副县长 

   谢  坤  县委常委、县政府副县长

   朱明琳  县政府副县长

   方  华  县政府副县长

   王国杰  县政府副县长

        李尚成  县政协副主席、县发改局局长

  成  员:邵玉康  县委办副主任、扶贫办主任

   王业林  县委办副主任、县移民局常务副局长

   王  炎  县政府办副主任

   韦万江  县工科局局长

   梅  刚  县自然资源局局长

   王太丰  州生态环境局册亨分局局长

   王  兴  县住建局局长

   杨学军  县交通运输局局长

   王  林  县林业局局长

   姚顺勇  县应急局局长

   余永燕  县文体广电旅游局局长

   韦  勇  县信访局局长

   李  慧  县水务局副局长(主持工作)

   曾  涛  册亨供电局党委书记、执行董事

   龚  文  册亨供电局党委副书记、局长

   曾  吟  者楼街道党工委副书记、办事处主任

   胡成勇  纳福街道党工委副书记、办事处主任

   韦最才  坡妹镇党委副书记、镇长

   李  康  冗渡镇党委副书记、镇长

     邓家钦  巧马镇党委副书记、镇长

   赵永胜  丫他镇党委副书记、镇长

   王定彪  秧坝镇党委副书记、镇长

   王顺弘  弼佑镇党委副书记、镇长

   龚修涛  岩架镇党委副书记、镇长

   齐顺乾  八渡镇党委副书记、镇长

   阳建刚  双江镇党委副书记、镇长

  领导小组下设办公室在册亨供电局,朱明琳同志兼任办公室主任,韦万江、曾涛同志任副主任。办公室人员从县发改局、县扶贫办、县移民局、县工科局、县住建局、县自然资源局、县林业局、州生态环境局册亨分局、县交通局、册亨供电局、各乡(镇、街道)等单位抽调组成。

  三、工作的目的和任务

  (一)新增变电站建设。

  为进一步优化册亨县电网结构,增加上级电源布点,形成多电源供电网络,缩短供电半径,提高供电可靠性,降低故障停电时间,助力我县经济社会发展,我县近期拟建设220千伏高洛变电站(位于岩架镇弄应村,占地面积约40亩),解决高洛新区易地扶贫安置区供电能力不足问题。坡妹镇110千伏茶园变电站(位于坡妹镇茶园村,占地面积约15亩),解决我县北部地区单电源供电的问题。县直相关单位和部门通力协作,加快变电站选址、征地、项目申报工作。具体工作分工如下:

  1.县自然资源局牵头,岩架镇、坡妹镇配合,协助供电局做好220千伏高洛变电站及110千伏茶园变电站的选址、征地和相关权证办理工作。

  2.县住建局协助供电局办理项目开工、规划和项目建设的合法性手续工作。

  3.县林业局协助供电局办理项目涉及林木砍伐合法性手续工作。

  4.州生态环境局册亨分局协助供电局办好项目涉及相关环评等工作。

  5.县文物管理所协助供电局办好项目涉及相关文物古迹等手续。

  6.岩架镇、坡妹镇协助供电局协调征地过程中的青赔、阻工等工作。

  7.县供电局负责做好项目的规划、选址和项目申报工作。

  (二)农村电网升级改造及电力通道规划建设。

  针对我县农村电网薄弱的网架结构,贵州电网公司加大对我县的电网升级改造力度,主要针对供电半径过长、设备老化、安全隐患等线路进行升级改造,目的是降低故障停电时间,统筹规划电力通道建、架空线路、电缆入地通道及基础部分建设。具体工作分工如下:

  1.县住建局负责统筹规划电力通道建设,协助供电局在架空线路、电缆入地通道及基础部分建设中和市政管网规划保持一致,避免重复建设,

  2.县交通局协助供电局核实电网建设项目是否在公路规划建设区内,对公路沿线的电网建设给予支持、协调、配合。

  3.县林业局协助供电局办理项目建设过程中林木砍伐等工作。

  4.各乡(镇、街道)协助供电局协调电网建设中的青赔、阻工等工作。

  5.县供电局负责我县电网升级改造项目实施及电力通道规划。

  (三)农村电网电力线路通道清理。

  近年来,因我县电网网架薄弱,电源点单一、供电半径长等原因造成电力供应能力不足,加上农村电力线路通道中树木生长等引发的停电故障不断增多,存在引发森林火灾等隐患,威胁群众生命财产安全,严重影响群众生活、企业生产正常用电,直接影响易地扶贫安置点建设和产业脱贫工作。

  根据中华人民共和国国务院令(第239号)《国务院关于修改〈电力设施保护条例〉的决定》文件规定,经县人民政府研究,决定在全县组织开展农村电网电力线路通道清理工作,具体工作分工如下:

  < >< >< >(四)高洛电力服务中心建设。

  高洛新区易地扶贫搬迁安置点已初具规模,为进一步做好高洛新区供电便民服务,提供收费、运维等一体式服务,计划在高洛新区建设高洛电力服务中心,具体工作分工如下:

  1.由县自然资源局牵头,高洛新区管委会配合,协助供电局做好高洛电力服务中心的征地和相关权证办理工作。

  2.县住建局协助供电局办理项目开工、规划和项目建设的合法性手续工作。

  3.县供电局负责高洛电力服务中心的项目申报及建设工作。

  (五)安置点户表业扩报装费收缴。

  为保障各安置点尽快完成搬迁入住,县供电局提前架设线路及安装电表,未收取业扩报装费,请县易地扶贫搬迁指挥部协助供电局督促涉及乡(镇、街道)按收费标准及时交清业扩报装等费用。

  (六)宣传和群众工作。

  县委宣传部、县文体广电局、各乡(镇、街道)要充分发挥新闻宣传作用,结合老乡回家见面会、文艺演出、村组共商会等活动,积极宣传农村电网升级改造、易地扶贫搬迁配套项目建设、安全用电等政策,营造良好社会舆论环境,积极争取群众的理解支持。

  (七)统筹协调配合。

  各单位要加强沟通联动,各司其职,通力解决电力项目建设过程中遇到的通道协调、林木砍伐、青苗补偿、占地补偿、阻工等难点问题,确保电力基础设施建设有序推进。

  四、工作要求

  (一)强化政治意识。各级各部门务必提高政治站位,深入贯彻习近平扶贫思想和中央、省、州对深度贫困地区脱贫攻坚工作的决策部署,切实保障我县易地扶贫搬迁安置点电力服务工作,确保易地扶贫搬迁安置点人民群众“用上电、用好电”,助力打赢脱贫攻坚战。

  (二)强化责任落实。各乡(镇、街道)、县直有关部门要坚持以上率下,通力配合,层层抓好落实。涉及多个部门的工作任务,要建立健全协调联动机制,切实形成推进易地扶贫搬迁安置点电力保障工作合力。

  (三)严格督导检查。县委县政府督查室要加强工作督促检查,对工作推进不力、不配合、不作为的,开展督查督办,严肃追究责任。

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信