返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县加快推进“互联网+监管”工作方案》的通知

作者:   来源:  发布日期:2019-12-31 22:40:00  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2020-4826355 发文日期 2019-12-31 发布日期 2019-12-31
文号 册府办函〔2019〕165号 是否有效
发布机构 册亨县政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开


各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直相关部门:

册亨县加快推进“互联网+监管”工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

                     册亨县人民政府办公室      

   20191231日            


册亨县加快推进“互联网+监管”工作方案

为贯彻党中央、国务院关于创新监管方式、推行“互联网+监管”改革的决策部署,落实国务院办公厅《关于加快“互联网+监管”系统建设和对接工作的通知》(国办函〔2018〕73号)精神,加快推进全“互联网+监管”工作,结合实际,制定本方案。

  一、工作目标

依托国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-贵州),加强与国家“互联网+监管”系统互联互通,全面归集各类监管数据,充分运用行政执法监管、风险预警、分析评价等子系统,为开展“双随机、一公开”监管、联合监管、信用监管等提供支撑,推动实现规范监管、精准监管、联合监管。2020年9月底前,全面完成册亨县“互联网+监管”事项清单录入工作,实现与国家“互联网+监管”系统对接。

  二、组织领导

为切实推进我县“互联网+监管”工作,成立工作领导小组。

  朱明琳  县人民政府

副组长:    县政府办副主任

王封江县市场监管局局长

员:易化锐  县委宣传部副部长

胡飞跃县发改局副局长

易忠雄 县公安局副局长

黄佳国县检察院副检察长

县法院副院长

赵宏程县教育局副局长            

梁卫东县人社局副局长

王传海县自然资源局副局长

李达泽县住建局副局长

王光位县交通运输局副局长

县农业农村局副局长

县工科局副局长

韦镇达县文体广电旅游局副局长         

县卫生健康局副局长

县应急局副局长

县司法局副局长

李忠祥  县水务局副局长

罗元山  县民宗局副局长

周光祥县财政局基层财政管理局局长

韦忠达县民政局副局长

王仕兴  州生态环境册亨分局副局长

张友道  县医疗保障局副局长

韦通俊  县林业局副局长

张国兴县市场监管局副局长

    森林公安局局长

石登高  县政务服务中心主任(主持县金融办工作)

    县消防大队大队长

    气象局副局长

李自然  县税务局副局长

张天银县档案馆主任

  县烟草局副局长

册亨银保监管组组长

余远大人行册亨支行行长(主持工作)

领导小组下设办公室,办公室设在市场监管局,张国兴同志兼任办公室主任。韦永秀、黄荣琼同志负责处理日常事务。

、工作任务

  (一)推动“互联网+监管”系统建设。全面梳理形成监管事项目录清单。在国务院各部门监管事项目录清单基础上,结合地方性法规和政府规章等确定的监管事项,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,全县各有关部门全面梳理本条线监管职能范围内的监管事项,形成本监管事项目录清单。各有关部门要按照国家“互联网+监管”标准规范,梳理形成本行政检查事项对应的检查实施清单。本监管事项目录清单纳入“互联网+监管”系统,实行动态管理,并统一对外发布。(牵头单位:县政务服务中心市场监管局配合单位:各有关部门完成时间:20209月底前)

)强化全“互联网+监管”系统统一部署应用。充分依托“互联网+监管”系统开展各项监管业务应用,提供监管事项清单查询、抽查检查信息查询、监管业务展示等服务,并按照行政执法公示制度等的要求,向社会公众公示本监管执法情况。(牵头单位:市场监管局、县政务服务中心;配合单位:各有关部门完成时间:持续推进)

)构建有效监督问责机制。确保“互联网+监管”系统与政府门户网站、网上办事大厅和政务服务热线等对接融合,实现资源共享。发动群众参与监督,促使相关职能部门及时发现和纠正处理本部门本系统权力运行中存在的问题,进一步提高市场监管和政务服务水平。建立健全问责机制,按照有关规定和干部管理权限,及时分类处置有关问题线索,对“互联网+监管”工作落实不力的部门进行监督整改,对存在不公开、假公开、选择性公开等问题的部门及相关责任人,进行严肃问责。(责任单位:各有关单位;完成时间:持续推进)

  、保障措施

  (一)加强组织领导。各级各部门要高度重视“互联网+监管”工作部署。主要领导为第一责任人,要亲自抓建设、抓督促、抓协调、抓落实,定期听取汇报,及时研究和解决存在的问题。

(二)加强责任落实。各级各部门要结合工作实际,制定工作方案,落实工作责任,任务具体落实到人,压实各个环节时间节点,确保工作有序推进。

(三)重视网络安全。按照《中华人民共和国网络安全法》中关于关键信息基础设施保护的要求,做好网络、应用、数据、运行管理等安全防护,强化部门责任,建立“使用要负责、违规必追究”的机制,确保系统安全和监管数据安全。


相关附件:
编辑:
推荐 打印

册亨县政府
微博、微信