返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府发

册亨县人民政府关于印发《册亨县气象事业发展“十三五”规划》的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-06-21 11:40:57  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650124 发文日期 2016-06-21 发布日期 2016-06-21
文号 册府发〔2016〕17号 是否有效
发布机构 册亨县政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

 

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府各部门

    《册亨县气象事业发展“十三五”规划》已经县人民政府研究同意,现印发给你们。

 

                                   册亨县人民政府

                                   2016年6月21日

 

 

册亨县气象事业发展“十三五”规划

 

 

 

册亨县气象局

 

一五年十二月

 

 

目   录

 

一、册亨县气象事业发展的基础和环境                        

(一)“十二五”期间气象事业发展取得的主要成就和经验       

1.主要成就                                                

2.主要经验                                               

(二)“十三五”时期面临的发展环境                         

二、“十三五”时期册亨气象事业发展的指导思想和目标         

(一)指导思想                                           

(二)基本原则                                            

(三)发展目标                                        

1. 总体目标                                               

2. 主要指标                                               

三、“十三五”时期发展重点                                 

(一)加强气象防灾减灾能力建设

(二)强化气象灾害监测预警

(三)强化气象灾害预警发布       

(四)强化气象灾害应急处置

(五)建立健全公共气象服务体系

(六)加强公共气象服务技术支持系统建设

(七)提高公共气象信息覆盖面

(八)提高专业气象服务保障能力

(九)提高山地现代农业气象服务能力

(十)提高城镇气象服务保障能力

(十一)提升生态环境气象服务能力

(十二)提高人工影响天气服务能力

(十三)提高应对气候变化和气候资源开发利用能力

(十四)加强气象预测预报能力建设

(十五)加快预报预测业务平台建设

(十六)优化和完善综合气象观测站网布局

(十七)提高综合气象观测自动化水平

四、“十三五”时期重点工程项目                             

(一)册亨县石漠化区域气候监测系统建设

(二)册亨县综合防雹防灾体系建设

(三)册亨县气象灾害应急救灾预警指挥中心改扩建

(四) “三农”气象服务专项建设

五、保障措施

根据《中华人民共和国气象法》、《国务院关于加快气象事业发展的若干意见》、《贵州省气象灾害防御条例》等法律法规和《国务院关于加快气象事业发展的若干意见》(国发〔2006〕3号)、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)、《中国气象局全面推进气象现代化工作的通知》(气发〔2013〕48号)、《省人民政府办公厅关于加快推进气象现代化的实施意见》(黔府办发〔2014〕32号)和《贵州省全面推进气象现代化实施方案》(黔气发〔2014〕53号)精神,结合册亨县气象事业发展要求,制定本规划。

一、册亨气象事业发展的基础和环境

(一)“十二五”期间气象事业发展取得的主要成就和经验

“十二五”以来,我局在上级气象部门和县委、县政府的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,坚持“公共气象、安全气象、资源气象”的发展理念,以建设“一流装备、一流技术、一流人才、一流台站”为目标,按照“强化硬件,提升软件,以人为本,拓展服务,全面发展”的工作思路,以提高气象为构建“和谐册亨”服务能力为中心,气象业务体系建设和基础设施建设得到了快速发展,进一步增强了气象服务能力,为册亨的防灾减灾和经济社会发展做出了贡献。

1.主要成就

(1)气象防灾减灾能力明显增强。综合气象观测系统方面,有1个国家级七要素自动气象站、2个六要素自动站、14个两要素自动站、5个单要素自动站组成的地面气象观测站网,1个土壤湿度观测站、1个CMACsat卫星接收站。观测领域增多,布局得到改善,灾害性天气的监测预警能力明显得到提高。建设了综合业务平台,按照省局要求建成了省—州—县气象资料专线传输宽带通讯线路、气象视频会商系统、气象台站视频监控系统、实景观测平台。在综合业务平台实现多普勒雷达观测、区域自动气象站及其它各种气象观测,实现对卫星云图和各种预报指导产品的调用,天气预报水平和1-3小时短时临近预报能力得到提高。

(2)服务能力显著提高。初步形成了“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害应急管理体系,应急气象服务工作水平明显提升。互联网、手机短信、数字电视、微博、微信等新型传媒手段极大地丰富了传统服务手段,公共气象服务覆盖了全县的100%的乡镇、85%的行政村。2010年册亨持续特重干旱、2010年7·21暴雨洪涝灾害、2014年暴雨洪涝灾害气象服务非常出色,取得很好的社会效益和经济效益。

现已有4门高炮、1门火箭,作业人员21人,全县建成4个标准化炮站,人工防雹增雨效益显著。

防雷安全宣传、管理、执法工作进一步加强,加大雷电安全服务力度,完成了易燃易爆场所100%的检测,提升了防御雷电灾害的能力。

(3)人才队伍整体素质得到进一步提升。加强人才培养和使用力度,人员结构进一步优化。气象职工本科以上学历达到9人、大专学历1人,比例分别为90%、10%;高级工程师1人,工程师5人,助工及以下4人,比例分别为10%、50%、40%。“十二五”期间新增1名高级工程师,1名工程师,2人入选“11112”人才队伍。培养了一批业务骨干,大胆选拔和启用年轻干部进入关键岗位。

(4)各级政府更加重视气象事业发展。认真贯彻落实《国务院关于加快气象事业发展的若干意见》(国发[2006]3号)、《国务院办公厅关于进一步加强气象灾害防御工作的意见》(国办发[2007]49号)、《贵州省人民政府关于进一步加快气象事业发展的通知》(黔府发[2006]41号) 文件精神。县委、县政府更加重视气象事业,先后下发了十多个有关气象的文件。2013年开始将气象工作纳入地方政府的年度绩效考核,县政府将气象探测环境保护纳入地方城市建设总体规划。2013年成立册亨县人工影响天气办公室(地方编制,全额财政拨款),2014年完成人员招聘工作,入编率达100%。

 

 

(5)台站基础设施建设上新台阶 “十二五”期间,中央投入资金完成观测场改造工程、业务用房建设、台站综合改造、配套用房建设等项目实施。已创建为“三星级文明台站”。

(6)管理工作进一步加强,党风廉政和气象文化建设成效显著。开展了“工作创规范、岗位创模范”的双创活动,加大精神文明创建力度,连续两届获得“全省文明单位”称号、连续三年获得全州气象系统年度考核“优秀达标单位”。

2.主要经验

一是认真贯彻落实科学发展观,营造和谐发展环境;

二是坚持把做好气象服务放在第一位,强化公共气象服务;

三是加强基础设施建设,稳步推进“四个一流”台站建设;

四是坚持抓好人才培养,提高我县气象事业发展的支撑能力;五是抓好体制机制和制度创新,推进规范化管理。

“十二五”期间我县气象事业虽然取得了较快发展,但与册亨县经济社会发展和“三农”服务的要求仍存在较大的差距,主要是:气象灾害的监测预警能力还需进一步加强,气象防灾减灾体系、气象应急管理机制还需进一步完善;天气预报准确率和精细化水平以及气象服务能力亟待进一步提高,科研开发能力有待进一步加强;各类人才队伍整体素质还需提高,高层次人才匮乏,不适应业务服务发展和科学管理的需要。

(二)“十三五”时期面临的发展环境

“十三五”时期是我县气象工作以气象现代化建设为指导,全面贯彻落实《国务院加快气象事业发展的若干意见》(国发[2006]3号)、《气象灾害防御条例》、《贵州省人民政府关于进一步加快气象事业发展的通知》(黔府发[2006]41号)等有关精神,加快实现我县气象现代化建设重要时期。在这一时期,我县气象事业发展虽然面临着各种各样的挑战,但也面临着良好的机遇。首先是有党中央、国务院和各级政府对气象工作的高度关心、高度重视的机遇,中央领导多次对气象工作作出重要指示,加快气象事业发展对于防灾减灾,应对全球气候变化,实现经济社会可持续发展十分重要而迫切;二是黔西南州全面推进气象现代化实施的机遇,在防灾减灾、服务“三农”、产业结构调整、生态建设、气候资源开发利用等方面,气象科技的支撑作用越来越受到各级政府和社会公众的高度重视和广泛关注,对气象服务的能力和水平要求也更高。只要我们把握机遇,求实创新,攻坚克难,我县气象事业就一定能够取得快速发展,实现新的跨越。

二、“十三五”时期册亨气象事业发展的指导思想和目标

(一)指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,坚持公共气象发展方向,牢固树立“防灾减灾,气象先行”服务理念,全面深化改革,全力推进册亨气象工作法治化、气象业务现代化和气象服务社会化。更加关注社会需求、深度融入全县发展大局;更加关注社会热点、积极回应社会关切,着力提升气象预测预报、气象防灾减灾、应对气候变化、开发利用气候资源、保障生态文明建设能力,为册亨县经济社会发展提供有力的气象保障。

(二)基本原则

按照上述指导思想,“十三五”时期,我县气象事业发展必须坚持以下原则:

政府主导,部门联动。坚持各级政府在推进气象现代化中的主导地位,将气象工作纳入党和政府工作全局中去谋划、部署和推进,充分发挥气象工作的政府职能作用,加大公共财政对气象工作的保障力度。完善部门联动机制,深化部门合作,加强资源共享,统筹集约发展,形成政府、部门、社会协同推进气象现代化建设的发展合力。

需求牵引,注重特色。着眼于满足册亨县经济社会发展、生态文明建设、人民群众生产生活日益增长的气象服务需求,开展针对性气象服务,将气象工作深度融入发展大局。立足山地特点,坚持全面发展与重点推进并重,探索具有册亨特色的气象事业发展之路。

改革创新,开放合作。以改革创新为动力,全面深化改革,集中力量,突出重点,不断激发创新动力和发展活力。健全开放合作机制,充分调动社会力量,有效利用社会资源,加强与科研机构、高等院校、高新企业合作,促进社会资源和气象信息充分利用和共享,合力推动气象现代化。

统筹协调,项目带动。统筹硬实力和软实力的协调发展,统筹气象现代化系统、结构、区域、层级协调发展。强化项目支撑,依托实施重点项目,提升气象综合水平和实力。

(三)发展目标

1. 总体目标

到2020年,基本建成结构完善、布局科学、功能先进、保障有力的具有册亨特色的气象现代化体系,建立与之相适应的新型气象事业结构,显著增强气象保障经济社会发展的能力,显著提升气象综合实力和核心竞争力,与全省同步实现气象现代化。

2. 主要指标

防灾减灾体系更加完善。气象防灾减灾工作机制更为完善,基层公共气象服务机构和运行机制更为健全,喀斯特山地条件下气象防灾减灾能力显著提升。气象社会管理更深入,气象防灾减灾法规体系更完备,依法行政水平明显提高。

气象预报预警更加精准。预报关键技术研究取得新进展,预报预警业务布局和流程更为合理,天气预报准确率和精细化水平进一步提高,灾害性天气预警能力不断提升。

气象技术装备更加先进。基本建成布局科学、结构优化、功能先进的综合气象观测网,信息采集和传输能力进一步提高,区域灾害性天气高分辨率监测能力不断增强。

公共气象服务更加优质。建成多元化的公共气象服务体系,决策、公众、专业气象服务能力显著提升,公共气象服务覆盖面进一步扩大,基本实现贫困山区公共气象服务均等化,生态文明建设气象保障更加有力,气象服务综合效益显著提高。

综合保障支撑更加有力。提高科技创新对业务服务的贡献率。建成一支适应事业发展的气象现代化人才队伍。基层台站基础设施和基本功能进一步完备。形成与事权相适应的财政投入机制。气象依法行政能力显著增强。

社会气象意识更加增强。气象现代化效益显著发挥,社会认可度和公众满意度明显提升,气象防灾减灾知识更为普及,气象部门影响力更加显著

三、“十二五”时期发展重点

(一)加强气象防灾减灾能力建设

强化气象灾害风险管理。建立和完善气象灾害灾情收集调查机制, 建设气象灾情调查收集网络,与民政、国土、水利、农业、林业等部门建立灾情信息共享机制; 加强气象灾害分类管理,开展气象灾害风险调查、风险评估和隐患排查,开展分灾种、精细化的气象灾害风险区划服务;落实城乡规划、重大工程建设的气象灾害风险评估制度;推进气象灾害风险预警服务业务,建立和完善气象灾害保险制度。

(二)强化气象灾害监测预警。依托气象综合监测系统和天气气候预测预报预警系统,建设气象及衍生、次生灾害监测预警预报系统。大力推进短临预报预警业务建设,提高SWAN、LAPS等系统的应用能力,加强中国气象局研发的县级预报预警业务平台的本地化研究和推广,提升喀斯特山地条件下气象灾害早期监测、预警、预报和预评估能力,实现对各种灾害性天气气候事件的实时动态诊断分析、风险分析和早期监测预警。

(三)强化气象灾害预警发布。加强预警信息发布标准、预警信息快速发布和运行管理制度建设,强化跟踪服务机制,完善预警信息发布平台,提高气象灾害预警信息发布时效。补充完善县灾害性天气预警信息发布管理办法,建立和优化县预警信息发布平台和业务流程,实现预警信息“一键式”发布;开展社会媒体资源调查评估,建立合作机制,提高气象信息覆盖面;加强预警信息接收终端建设,拓展传统媒体和新媒体预警信息发布功能,建立健全多种手段综合运用、多种渠道相辅相成、覆盖城乡社区的立体化信息发布体系,基本实现贫困山区公共气象服务均等化,基本消除预警信息发布“盲区”。

(四)强化气象灾害应急处置。修订完善县气象灾害应急预案,形成纵向到底、横向到边的气象灾害应急预案体系;推动“一案三制”落实,建成和完善覆盖城乡的气象灾害防御组织体系,形成政府统一领导、综合协调,气象部门准确预警,相关部门各负其责、有效联动,各社会组织(单位)广泛协同,广大公众积极参与配合的气象防灾减灾局面;不断创新和完善应急气象服务机制;建立功能先进的气象灾害应急服务系统;加强各类气象灾害防范应对专业队伍和专家队伍建设,发展和壮大气象防灾减灾志愿者队伍,定期和不定期相结合,开展接近各种实战的气象灾害应急服务演练。2.加强公共气象服务能力建设

(五)建立健全公共气象服务体系。统筹推进功能完备、覆盖城乡的公共气象服务体系建设,逐步实现气象服务业务现代化、队伍专业化、机构集约化、发展品牌化、管理社会化,开展科学严谨、标准规范的气象服务评价,实现公共气象服务均等化;配合省气象局建立和完善合理分工、统筹协调、集约高效的省、州、县三级公共气象服务运行机制;深化气象服务体制改革,增强气象服务活力,逐步形成基本公共气象服务与社会化气象服务相辅相成的公共气象服务新格局。

(六)加强公共气象服务技术支持系统建设。完善县级公共气象服务业务功能布局,配合省局建成省、州、县三级协调互动的公共气象服务业务平台,县级综合气象业务集约化,增强公共气象服务业务基础支撑能力;推进公共气象服务技术支持系统建设,拓展服务领域、丰富服务产品,实现公共气象服务多样性、精细化和高频次。

(七)提高公共气象信息覆盖面。利用现代信息及通信技术,发展和丰富公共气象服务手段与形式,建立公共气象服务产品发布控制平台;充分利用好贵州省气象局公共气象服务门户网站---贵州天气在线;建立和完善电视、广播气象节目定时播发和即时插播制度;充分利用社会公共媒介、部门和行业内部信息发布资源发布气象信息,实现公共气象服务信息“进农村、进企(事)业单位、进社区、进学校、进医院”,实现公共气象服务高频次、广覆盖。

(八)提高专业气象服务保障能力。依托精细化天气要素客观预报产品,建立和完善专业气象业务,初步建成部门纵向布局合理、有效集约联动、分工明确,横向部门互动联动协调高效、信息共享的专业气象服务体系,专业气象服务针对性、精细化、时效性和准确率显著提升;重点建设山洪地质灾害精细化气象监测预警系统、交通气象服务系统、电力气象服务系统、旅游气象服务系统、卫生气象服务系统等专业气象服务系统。

(九)提高山地现代农业气象服务能力。配合省局完善省、州、县三级农业气象业务布局和延伸至乡、村的五级服务布局;完善农业气象服务指标体系;配合省局建设和完善省、州、县三级现代农业气象综合服务平台;强化农业气象研究和试验工作,积极推进州级农业气象示范园区建设;建立农业气象灾害早期预警防范应对机制,建设集农业气象条件和农业气象灾害监测预报预警、气象防灾减灾、人影作业保障、农业产业结构、农事活动决策建议、“直通式”信息服务为一体的气象为农服务体系;拓展农经网服务手段和方式,建设农村气象信息服务站,建立覆盖广泛的农村气象信息发布传播和服务网络,提高气象为农服务信息传播能力。

(十)提高城镇气象服务保障能力。完善城镇致灾临界气象条件指标体系,开展面向交通、电力等城镇生命线的气象灾害和高影响天气风险普查;建设适应城市精细化、网格化和智能化管理的气象灾害和高影响天气早期监测预警机制和业务系统;建设城市生命线运行保障气象服务系统,提高城市安全有序运行保障能力;建设城市公众气象服务系统,提供个性化、分众化、多样化的精细、互动、贴身的城市气象服务,开展城镇居民生活气象评价服务;应用互联网新技术,建设城镇移动式、交互式智能气象发布终端,实现城镇气象服务的数字化和智能化。

(十一)提升生态环境气象服务能力。开展生态气象监测和生态环境状况气象评估,建设主要生态系统和石漠化区域气象监测评估系统;开展气候适宜性、风险性分析及影响评估,建设生态建设、石漠化治理决策气象服务系统和生态气象灾害预测预警系统;与环保、应急、卫生等部门建立突发环境气象事件应急联动和应急保障机制及重污染天气分析研判会商机制,建立重污染天气多部门联动应急预案;建设集约化、专业化、规范化的空气污染气象条件服务系统,强化重污染天气监测预警,开展空气污染气象条件等级预报预警和健康环境气象指数预报。与环保部门合作建立基于AQI的空气质量预报系统。

(十二)提高人工影响天气服务能力。围绕生态保护区、江河水库径流区和现代高效农业示范园区建设,完善和优化全县人工影响天气作业布局;完善机动和固定相结合、空中和地面相配合、上下级联动作业的人工影响天气作业模式;加强人工影响天气作业指挥平台和多功能、高效率作业指挥系统建设;推进人工影响天气作业炮站标准化建设,逐步完成全县炮站的信息化建设工作。

(十三)提高应对气候变化和气候资源开发利用能力。开展气候变化影响及脆弱性评估、适应性与应对策略研究,增强应对气候变化决策支持能力。加强开发利用气候资源服务和评价工作,提高气候影响评价的定量化水平,推进重大工程、城乡规划以及重大区域性经济开发、农业产业结构调整的气候可行性论证;开展气候资源的普查,进行精细化气候资源和农业气候资源区划。加强风能、太阳能资源评估和预报服务工作,做好风电场和太阳能电站规划、建设和运行的气象保障。

(十四)加强气象预测预报能力建设。优化现代天气业务布局和流程。按照高效集约的原则,构建分工合理、职责明确、功能完整、流程规范、集约高效的天气预报业务体系。结合县级气象机构综合改革,优化县级业务布局和流程。强化预报业务,突出州级预报指导和县级订正反馈作用。形成省级、地级和县级“逐级指导,逐级订正、上下互动”的精细化要素预报业务和流程;提高精细化要素预报和灾害性天气短临预报预警业务水平。

(十五)加快预报预测业务平台建设。完善精细化预报业务系统和预报管理系统建设,推进中国局、省局预报预警业务系统在我县局的本地化和推广,加快短临预报预警业务平台、环境预报业务平台和预报管理平台的建设,推进业务平台的集约化、综合化和一体化。到2020年,建成州、县一体化预报预测业务平台,实现州、县预报产品制作、订正、分发、质量检验和信息管理等业务一体化整合。

(十六)优化和完善综合气象观测站网布局。以乡镇站为基础,遴选对数值预报有支撑作用的乡镇自动站构建“骨干站”,并升级为5-8要素。调整和优化满足各类气象服务需求的流域站、交通站、景区站、园区站、山区站、社区站、风区站、灾区站等区域自动站构建“辅助站”。按照“一站多用”的原则,利用“站”的有机组合,统筹构建重点工业园区、中心城市、现代农业、旅游景区、交通运输、能源等服务重点区的专业气象观测站网,山洪地质灾害易发点、中小河流域、病险水库治理等气象灾害频发区的专项气象观测站网,易灾地区生态环境保护、立体气候、石漠化治理等生态脆弱区的特种气象观测站网,天气上游、中尺度天气系统等天气敏感区的加密气象观测站网。建立区域自动站观测资料分类应用数据集,实现观测资料分类应用,为气象服务提供针对性支撑。建立气象信息员、志愿者辅助观测机制,增强气象灾害信息的获取能力。

(十七)提高综合气象观测自动化水平。依托山洪地质灾害气象保障工程建设和山洪外场实验项目,完成国家地面气象观测站新型自动站和云、能、天自动化观测仪器建设,全面实现国家级台站地面气象观测自动化,到2020年,气象观测站网完善度达到95%。根据县级综合气象业务改革和气象观测业务调整的要求,建立综合气象观测业务职责、流程和质量考核办法,建设适应气象观测自动化的县级集约化综合气象观测业务平台和流程。

四、“十三五”时期重点工程项目

“十三五”时期重点实施以下工程:

(一)册亨县石漠化区域气候监测系统建设

以科学发展观为指导,构建册亨县石漠化区域气候监测系统,立足石漠化区域治理,全面掌握石漠化区域的气候状况,提高册亨县石漠化区域治理水平,推动册亨县地方经济全面、协调和可持续发展。

1. 建设内容及规模

①分别在庆坪乡、威旁乡、冗渡镇、巧马镇建设气候监测站。

②每个气候监测站用地625平方米

2. 详细建设规模是:

①新建2500平方米气候监测站。

②土地购置,每平方米80元,投资20.0万元

③每站建设费10万 ,投资40万元。

3.设备购置

①六要素自动站设备购置四套,每套10万,投资40万元。

②县级数据处理中心建设,投资57.5万元。

4. 合计总投资:壹佰伍拾万元整(157.5万元)

5. 项目效益

项目建成后,进一步推动册亨县石漠化区域治理工作,更好地为石漠化区域治理提供科学决策依据、为生态环境保护提供服务;以不断满足生态建设和保障全县社会经济发展需求为目标,建成覆盖全县的多要素气象监测系统和石漠化区域的综合监测系统。

(二)册亨县综合防雹防灾体系建设

1.项目实施的指导思想

以科学发展观为指导,构建册亨县综合防雹防灾体系,立足防大灾抗大灾,全面开发空中水资源,提高册亨县综合防灾现代化水平,增强人工影响天气服务水平,推动册亨县地方经济全面、协调和可持续发展。

2.建设内容及规模

(1)分别在者楼镇、坡妹镇、丫他镇、达央乡建设气候监测站。

(2)分别在者楼镇、坡妹镇、丫他镇、达央乡建设防雹站。

(3)气候监测站和防雹站可合在一起建设,以节约土地资源。

(4)每气候监测站和防雹站用地1500平方米。

3.详细建设规模是:

(1)新建6000平方米气候监测和防雹站(每个1500平方米)。

 (2)土地购置,每平方米80元,投资48万元

(3)防雹站房屋建设800平方米(每站200平方米),每平方米1500元,投资120万元。

 (4)围墙建设 ,投资10万元。

 4.设备购置

(1)六要素自动站设备购置四套,每套10万,投资40万元。

 (2)县级指挥中心建设,投资9万元。

合计总投资:贰佰贰拾柒万元整(227.00万元)

5.项目效益

项目建成后,进一步推动册亨县人工影响天气工作健康发展,更好地为防灾减灾、缓解水资源短缺和生态环境保护提供服务;以不断满足生态建设和保障全县社会经济发展需求为目标,建立以者楼为中心的人工影响天气作业指挥中心(辖人工防雹作业点4个);建立一个设计合理、科学指挥、规范作业、准确评估、多方位服务的新一代防雹防灾体系。建立健全监测及科学作业指挥系统;加强人工影响天气工作组织管理体系建设;科技创新和成果推广应用将取得明显成

(三)册亨县气象灾害应急救灾预警指挥中心改扩建

1. 建设规模、主要建设内容

120平方米的册亨县气象灾害应急救灾预警指挥中心的进一步完善

2.大屏幕显示系统

(1)无缝窄边拼接屏12块

(2)气象预警专用电脑5台(雷达图像、卫星云图、雨量监控、拼接屏主控、气象信息发布电脑)

3.移动应急指挥系统

(1)笔记本电脑2台,配以3G设备2套

(2)气象预警应急短信发布系统1套

(3)应急对讲系统1套

4.综合指挥系统

(1)气象信息共享网络存储服务系统1套

(2)应急发电机1台,UPS电源2台,UPS电源电池组1套。

(3)应急供水系统1套

(4)气象灾害挂图5份(雨量监控分布图、流域地形图、地质灾害隐患点图、交通路线分布图、气象信息一览图)

5. 总投资为125.5万元。

(1)大屏幕显示系统为67.5万元。

(2)移动应急指挥系统为12万元。

(3)综合指挥系统为46万元。

(四) “三农”气象服务专项建设

1.建设规模

(1)构建有效的农业气象业务服务机制

(2) 建设专业化的农业气象监测预报技术系统

(3) 开展富有地方特色的现代农业气象服务

(4) 强化保障粮食安全的气象防灾减灾服务

(5) 加强农业适应气候变化的决策服务

(6) 高效农业示范园区服务能力建设

 2.  项目总投资:80.00万元

(五)册亨县气象灾害应急指挥中心及配套设施建设项目

1.立面及造型设计:现代派是本方案造型的主要手法,立面体型及细部都不复杂,但通过体量上的韵律、层次、组合等手法的应用行成丰富有机的群体关系。即体现了点、线、面的空间造型特点,又体现了其韵律、和谐、在变化中求的统一;单体建筑的表现力来源于其线条、挑板、窗、屋面檐口等构件,因而决定了其轻松活泼的立面风格。

道路规划:规划区内道路设计根据平面布置和地势特点,确定道路路面型式为城市型道路,采用混凝土路面,道幅宽为4.5、6.5米,便于车辆通行,消防车道宽4.0米,道路最小转弯半径为7.0米。石阶踏步宽2.0米,人行游道宽1-2.0米,区内主要道路的最大纵坡小于5.0%,以便于安全行车。 

竖向规划:规划区竖向设计是以充分利用原有地形条件,保证工作、生活、交通方便,场地排水顺畅,与规划区外道路标高相互衔接和节约石方工程量为原则。竖向布置方式根据竖向设计的原则和场地地势的具体情况采用缓坡式,以减少土石方工程量。

根据地形现状,场地平整后,房屋均高于相临路面或地块0.3--0.45米,根据场地的标高(相对值)确定其排水方向,设置护坡及挡土墙。

给水排水规划:给水:①室外给水规划区室外给水采用生活、消防给水方式;生活、消防给水由市政给水管网供给。规划区室外给水管采用PE硬塑料给水管敷设,主管DN=100mm,支管DN=75mm和DN=50mm,最小覆土深度0.6m粘接或法兰接口。室外设计消防用水量为35L/s,设2个室外地上式消火栓。②室内给水室内给水系统设置独立的饮用水给水系统、消防给水系统两个部分。饮用水给水系统:采用PP-R塑料给水管,电熔焊接,管道明装敷设。

消防给水系统:设计室内消防用水量为10L/s,室内消火栓的布置原则是保证有1支消防水枪的充实水柱同时到达室内任何部位。消防给水管采用镀锌钢管,丝接。排水:排水由规划区东面和北面方向排入城市排污管网和天然排水沟。根据国家《污水综合排放标准》GB8978-1996的规定,排水应执行二级排放标准。

2.投资规模:

土建工程1194平方米、管线工程1309平方米、绿化工程1200平方米。总投资451.58万元。

 

 

 

 

 

册亨县气象事业“十三五”重点建设项目表

项目法人单位

项目名称

建设性质

建设规模

总投资估算(万元)

其中:国家投资

其中:地方自筹

完成时间

册亨县气象局

册亨县石漠化区域气候监测系统建设

 

新建

①分别在庆坪乡、威旁乡、冗渡镇、巧马镇建设气候监测站。

②每个气候监测站用地625平方米

 

157.50

157.50

 

2016-2020年

册亨县气象局

册亨县综合防雹防灾体系建设

新建

①分别在者楼镇、坡妹镇、丫他镇、达央乡建设气候监测站。

②分别在者楼镇、坡妹镇、丫他镇、达央乡建设防雹站。

③气候监测站和防雹站可合在一起建设,以节约土地资源。

④每气候监测站和防雹站用地1500平方米。

227.00

227.00

 

2016-2020年

册亨县气象局

册亨县气象灾害应急救灾预警指挥中心改扩建

新建

120平方米的册亨县气象灾害应急救灾预警指挥中心的进一步完善

 

125.50

125.50

 

2016-2020年

 

“三农”气象服务专项建设

 

新建

①构建有效的农业气象业务服务机制

② 建设专业化的农业气象监测预报技术系统

③开展富有地方特色的现代农业气象服务

④ 强化保障粮食安全的气象防灾减灾服务

⑤加强农业适应气候变化的决策服务

⑥ 高效农业示范园区服务能力建设

240.00

120.00

120.00

2016-2018年

册亨县气象局

册亨县气象灾害应急指挥中心及配套设施建设项目

新建

①新建建筑1194平方米。

②管线工程1309平方米。

③绿化工程1200平方米

④应急专用设备

451.58

451.58

 

2016-2020年

 

五、保障措施

(一)加强组织领导,强化服务和管理职能

进一步加强和深化气象部门与地方政府双重领导、以气象部门领导为主的管理体制。紧密结合政府职能转变,强化气象公共服务和社会管理职能,以法规、标准为重要支撑,健全公共气象服务体系。要把气象工作纳入各级政府的发展规划。

(二)深化改革,加强人才队伍建设,完善体制机制

进一步深化业务技术体制改革,加快形成层次清晰、布局合理、协调发展的现代气象业务技术体系。进一步深化人事制度改革,加强气象人才体系建设,不断提高队伍整体素质。进一步完善体制机制,提高科学管理水平,增强促进事业发展的能力。

(三)建立对气象事业发展稳定增长的投入机制

进一步完善双重计划财务体制,建立健全稳定增长的投入机制。以项目带动,多渠道加大对气象事业的投入。加大向艰苦气象台站倾斜措施和争取资金投入的力度。加强统筹集约,强化监督管理,提高投资效益。

(四)加强对外交流与合作

按照建设开放型气象事业的要求,不断深化和拓展气象服务领域、提高业务服务水平、提升创新能力,要进一步加强与农业、林业、水利、环保、国土、交通、电力等部门的合作。开展与相关学校、科研业务机构、企业及兄弟县气象部门的交流与合作, 引进、消化和吸收先进的技术和管理经验。

(五)加强党的建设和气象文化建设

切实加强气象部门党的建设,充分发挥各级党组织的政治核心、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。加强气象部门行风建设,建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,建立和完善“一把手”不直接分管财务和“县局“三人民主决策”制度,为气象事业持续健康发展保驾护航。加强精神文明建设,提高职工思想道德素质,为气象事业发展提供精神动力。继续开展“星级台站”建设活动,发展先进气象文化,大力弘扬“在贫困地区工作,观念不贫困、精神不贫困、工作不贫困”的册亨气象人精神,为气象事业发展和气象现代化建设凝聚人心、聚集力量。

 

                                                             

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信