返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府发

册亨县人民政府关于印发册亨县乡镇政府权责清单(标准模版)的通知

作者:县政府办   来源:  发布日期:2016-12-08 02:26:44  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650133 发文日期 2016-12-08 发布日期 2016-12-08
文号 是否有效
发布机构 政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

此件部分目录已过期失效,请参阅近期更新目录

册亨县人民政府关于印发册亨县乡镇政府

权责清单(标准模版)的通知

 

各乡(镇)人民政府

为确保《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省推进政府工作部门权力清单制度实施方案〉的通知》(黔党办发〔2015〕12号)关于“2016年12月31日前,在总结试点乡镇做法和经验的基础上,全省各乡镇政府完成权力清单、责任清单的制定和公布工作”要求的全面贯彻落实,册亨县人民政府根据《黔西南州乡镇人民政府权力清单和责任清单(标准模版)》编制了《册亨县乡镇人民政府权力清单和责任清单(标准模版)》。现将有关事宜通知如下:

一、乡镇政府是编制公布乡镇政府权责清单的责任主体,对公布的乡镇权责清单负责。各乡镇政府要按照程序对《册亨县乡镇人民政府权力清单和责任清单(标准模版)》进行审定,明确承办机构、追责对象,于2016年12月5日前以《ⅹⅹ乡镇人民政府权力清单和责任清单》形式向社会公布,并在乡镇政府政务公开栏、便民服务中心、乡镇门户网站首页进行公示,接受监督。

二、为确保我县乡镇政府权责清单做到全县统筹、规范统一,各乡镇在公布本乡镇政府权责清单时,必须以《册亨县乡镇人民政府权力清单和责任清单(标准模版)》所列行政权力、责任事项为基准,不得擅自增删、变更。如经审定,确需调整,参照《州政府办公室关于对州、县两级权力清单和责任清单实行动态管理的通知》(州府办函〔2016〕148号)报县政府法制办后由县法制办确认转州法制办予以调整。

   三、各乡(镇)人民政府接到本通知后及时贯彻落实,并加强统筹协调,确保所管辖乡镇政府权责清单的审定、公布工作如期、保质完成。各乡(镇、街道)人民政府(办事处)于2016年12月9中午点前将本乡镇政府权责清单公布情况及印证资料书面报县政府法制办汇总。

 

附件:册亨县乡镇政府权责清单(标准模版)

 

 

                                  册亨县人民政府   

                               2016年12月7日   

 

附件下载:册亨县乡镇政府权责清单(标准模版).doc

   

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信