返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 政府文件 » 册府发

册亨县人民政府关于印发册亨县2016年度法治政府建设指标体系考核评价方案的通知(清理后公开)

作者:政府办   来源:  发布日期:2017-10-17 10:52:29  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650154 发文日期 2017-10-17 发布日期 2017-10-17
文号 册府发〔2016〕36号 是否有效
发布机构 册亨县政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

                      

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),县政府各部门、直属机构:

《册亨县2016年度法治政府建设指标体系考核评价方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                              册亨县人民政府

                             2016年10月11日

 

 

 

册亨县2016年度法治政府建设指标体系

考核评价方案

 

    根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)、《中共中央 国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的通知》(中发〔2015〕36号,以下简称《纲要》)要求,为深入推进依法行政,加快建设法治政府,确保如期实现2020年法治政府基本建成的奋斗目标,特制定本方案。

一、指导思想和基本原则

    (一)指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,通过施行法治政府建设指标考评体系,着力增强全州各级政府、行政执法机关依法行政能力和水平,深入推进“大法治”工作,决战脱贫攻坚、实现同步小康提供坚强法治保障。

    (二)基本原则

1.围绕目标,稳步推进。要紧紧围绕《纲要》确定的法治政府建设目标,建立适合我县实际的乡(镇、街道)人民政府(办事处)法治政府及县级法治机关建设指标体系考评标准。有重点分步骤地推进全年法治政府建设。

2.科学严谨,讲求实效。法治政府建设指标体系考核评价力求具体明确,规范严谨,简便易行,取得实效。

3.客观公正,公开透明。考核评价标准应公平统一,公开透明,数据、信息、资料力求真实完整。

二、组织领导和程序方法

(一)组织领导

县人民政府统一组织领导我县法治政府建设考评工作,县全面推进依法行政工作领导小组办公室从领导小组成员单位和县级行政执法机关抽调人员组成考评组,对各乡(镇、街道)人民政府(办事处)、县级各行政执法机关(包括垂直管理和双重管理的执法部门)进行考评。

(二)程序方法

法治政府建设指标体系考评实行百分制。实行定量评分与定性评分相结合,定性评分综合各考评对象酌情给分。平时考核与年终考评相结合,平时考核要注重过程管理,以县全面推进依法行政工作领导小组办公室检查、抽查和提供的资料等为主,采取查阅执法案件卷宗、工作资料,抽查有关单位执法情况等方式进行,县全面推进依法行政工作领导小组办公室将于11月15日开展检查。

三、考评等级评定和结果运用

(一)等级评定

年度考评分数在90分以上为优秀等次;80-89分为良好等次;60-79分为合格等次;59分以下为不合格等次。对不合格的实行全县通报批评,对70分以下的实行限期整改,考评结果将在全县进行通报。

(二)结果运用

按照《国务院关于加强法治政府建设的意见》关于“考核结果作为对政府领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容”的要求,考评结果作为县委、县政府年度目标绩效管理的一项重要内容,考评分数按比例分值计入县委、县政府对各乡(镇)、街道办事处、县级行政执法机关目标绩效管理责任书总分,并报县委督查室备案。

四、乡(镇)法治政府、街道办事处及县级法治机关建设指标体系考评标准

1.根据《纲要》的基本要求,乡(镇、街道)人民政府(办事处)法治政府建设指标考评标准见附件表1。

2.根据《纲要》的基本要求,县级法治机关建设指标考评标准见附件表2。

 

 

 

 

 

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信