返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府文件 » 部门文件

关于下达册亨县2019年深度贫困村及非极贫乡镇(第二批)补助资金的通知

作者:县财政局   来源:  发布日期:2019-11-05 05:58:30 浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1651199 发文日期 2019-11-05 发布日期 2019-11-05
文号 册财农﹝2019﹞212号 是否有效
发布机构 册亨县财政局 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

  冗渡镇、巧马镇、丫他镇、八渡镇、弼佑镇、百口乡人民政府、者楼街道办事处、高落街道办事处:

  根据《省财政厅关于2019年深度贫困村及非极贫乡镇补助资金(第二批)的通知》(黔财预〔2019〕181号、《省财政厅关于精准使用1721个深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇专项扶贫补助资金的通知》(黔财农〔2019〕142号)及册亨县人民政府《十七届县人民政府第五十四次常务会议纪要》(册府常议﹝2019﹞16号)文件精神,现将有关要求通知如下:

  一、资金来源

  《省财政厅关于2019年深度贫困村及非极贫乡镇补助资金(第二批)的通知》(黔财预〔2019〕181号)文件下达1661.00万元。

  二、资金分配原则及方案

  严格按照分配的到县资金全面落实扶贫目标、任务、资金、权责“四到县”和“谁使用、谁审批、谁负责”制度分配(第一、二批)如下:

  产业类项目33个资金2824.25万元;

  村基础设施项目7个资金193.42万元;

  生活条件改善项目14个资金1282.33万元。

  三、工作要求

  (一)该专项扶贫补助资金,支出列政府收支分类科目 “2130505生产发展”科目,经济分类科目列59999其他支出”。

  (二)要严格按照《省财政厅关于精准使用1721个深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇专项扶贫补助资金的通知》(黔财农〔2019〕142号)、《册亨县财政局 册亨县扶贫办〈关于规范扶贫资金支付的通知〉》(册财字〔2019〕50号)文件有关管理规定使用。

  (三)在实施项目的同时,按有关规定对项目建设内容、资金等进行公示、公告,作为项目验收和绩效考评的主要内容。

  (四)按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发〔2018〕35号)有关要求,请你单位对专项资金做好全过程预算绩效管理工作,充分利用财政扶贫资金动态监控平台,加强对扶贫项目资金绩效管理的实时监控,及时发现问题并整改,切实提高财政资金使用效率。

  (五)竣工验收及项目档案。项目实施期限按照工程量作出具体安排,确保2019年12月底以前完成镇级竣工验收,镇级验收合格后,书面向县扶贫领导小组申请县级验收,项目县级验收合格后,请单位于10个工作日内向县扶贫办报送规范完整的项目档案材料。

  附件:1.册亨县2019年深度贫困村、非极贫乡镇(第二批)补助资金汇总表

  2.册亨县2019年深度贫困村、非极贫乡镇(第二批)补助资金明细表

  册亨县财政局               册亨县扶贫开发办公室          

  2019年11月5日

  公示时间为:2019年11月5日--2019年11月15日

  公示期限:十天

  扶贫监督举报电话:12317

  (以此份为准)册财农〔2019〕212号 关于下达2019年深度贫困村级非极贫乡镇(第二批)补助资金的通知.pdf

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信