返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于调整册亨县深化医药卫生体制改革领导小组的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-07-22 10:21:14 浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650782 发文日期 2019-07-19 发布日期 2019-07-22
文号 册府办发〔2019〕23号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各工作部门:

  为进一步贯彻落实好国家、省、州深化医改重要举措,加强对全县医药卫生体制改革工作的组织领导,根据机构设置、人员变动情况和工作需要,经研究,现决定将县深化医药卫生体制改革领导小组(以下简称“领导小组”)进行调整,现将调整后的名单通知如下:

  一、领导小组组成人员

  组  长:张  茂  县委副书记、县人民政府县长     

  副组长:李  涛  县委常委、县人民政府常务副县长

  郭媛媛  县人民政府副县长      

  成  员:罗元斌  县政府办主任

  刘  畅  县政府办副主任  

  易化锐  县委宣传部副部长

  钟太琴  县委编办主任

  王永奎  县卫生健康局局长 

  潘昌华  县教育局局长 

  韦万江  县工科局局长 

  韦永国  县民政局局长 

  何  涛  县财政局局长

  向明进  县人社局局长

  王封江  县市监局局长

  刘连胜  县医保局局长

  邹华向  县发改局副局长 

  黄锡昌  县总工会常务副主席

  曾庆辉  县人民医院党委书记 

  二、领导小组办公室

  领导小组下设办公室在县卫生健康局,由王永奎同志兼任办公室主任,办公室工作人员从相关部门抽调组成,负责日常相关工作。

  主  任:王永奎  县卫健局局长 

  副主任:骆德娟  县委编办副主任 

  胡飞跃  县发改局副局长

  赵栗海  县财政局副局长 

  梁卫东  县人社局副局长

  陆永元  县市监局副局长

  杨  建  医改办专职副主任  

  三、有关职责  

  (一)领导小组主要职责

  1.认真组织贯彻落实中央、国务院、省、州关于深化医药卫生体制改革的重大决策部署。审议全县深化医药卫生体制改革的重大方针、政策、措施,组织推进全县深化医药卫生体制改革工作,统筹协调全县深化医药卫生体制改革工作中的重大问题。

  2.着力推进医疗关键环节改革、强化组织保障,切实把思想和行动统一到县委、县政府的总体部署上来,坚定信心、统筹推进、稳步实施,确保医改工作顺利推进。

  3.准确把握当前医改工作的新要求和新方向,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,旗帜鲜明地支持医改,坚定不移地推进医改。

  (二)领导小组办公室主要职责

  1.承担领导小组日常工作;负责领导小组会议的议题及材料准备和会务工作,起草印发会议纪要,督促检查相关部门(单位)贯彻落实领导小组会议议定事项;负责协调起草以领导小组及领导小组办公室名义制定印发的重要文件和报告等。

  2.期对有关部门和单位,贯彻落实党中央、国务院、省、州关于深化医药卫生体制改革决策部署情况,进行调度指导和督促检查,并向县委、县政府和领导小组报告,同时向相关部门和单位通报。对医改工作重视不够、研究甚少、贯彻乏力、进展缓慢等情形部门和单位指出问题,及时责其整改到位。

  3.定期牵头组织有关部门和单位对全县深化医药卫生体制改革的重点难点问题进行调研,为县委、县政府和领导小组提供决策依据和建议。

  4.协调、沟通,解决有关部门(单位)在推进深化医药卫生体制改革工作中遇到的困难和问题。

  5.定期编发工作简报,按时向上级报送医改工作推进情况,总结和推广医改工作成效明显部门和单位的经验。

  6.把握工作重点,紧盯目标任务抓落实,认真履职尽责,强化责任担当抓落实,确保规定动作不走样、自选动作有特色,推动医改落地见效。

  7.完成县委、县人民政府和领导小组交办的其他工作。

  册亨县人民政府办公室

  2019年7月19日

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信