返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县岩架镇板弄村“匠心居酒店”专项违建问题清理整治一案一策工作方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-09-20 10:56:42 浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650795 发文日期 2019-09-18 发布日期 2019-09-20
文号 册府办发〔2019〕34号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府有关工作部门:

  《册亨县岩架镇板弄村“匠心居酒店”专项违建问题清理整治一案一策工作方案》已经县人民政府研究同意,现予以印发,请认真组织实施。

  

册亨县人民政府办公室   

2019年9月18日        

  

册亨县岩架镇板弄村“匠心居酒店”专项违建问题清理整治一案一策工作方案

  根据《全国违建XX问题清查整治专项行动工作方案》(国办发〔2019〕22 号)、《省人民政府办公厅关于印发全省违建XX问题清查整治专项行动工作方案的通知》(黔府办发〔2019〕11 号) 、《贵州省违建XX问题清查整治有关政策的实施意见》(黔自然资发〔2019〕21 号)、《黔西南州违建XX问题清查整治专项行动有关政策的实施办法》等文件精神,按照“一栋一案,一案一策”的工作要求,为确保我县专项违建问题得到有效整改,按规定时限完成整改任务,特制定本方案。

  一、总体目标

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平生态文明思想,严肃查处顶风违建、严重破坏生态的违法行为,严肃查处群众反映强烈的专项违建问题,认真落实习近平总书记关于违建XX问题重要指示精神,落实志刚书记的指示批示,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府的决策部署,确保我县专项违建问题清查整治工作取得实效。

  二、组织领导

  成立册亨县违建别墅问题清查整治专项行动领导小组,县人民政府主要领导任组长,县人民政府分管自然资源、林业、住建、水务、生态环境和农业农村工作的领导任副组长,县纪委监委、县法院、县检察院、县委宣传部、县委网信办、县委县政府督查室及县发改局、县公安局、县司法局、县自然资源局、县生态环境局、县住建局、县水务局、县农业农村局、县市监局、县林业局等部门负责人为成员,负责统筹推进全县专项行动工作。县领导小组办公室设在县自然资源局,县自然资源局主要负责人任办公室主任,县自然资源局、县生态环境局、县住建局、县水务局、县林业局等部门分管负责人任办公室副主任;县直有关部门要强化人财物保障,明确相对稳定的专职人员,加强组织协调,确保按时保质完成清查整治各项任务。

  三、“匠心居酒店”核查情况

  “匠心居酒店”: 位于岩架镇板弄村,在国家级北盘江湿地公园植被恢复区内,该项目属县政府招商引资项目,于2016年9月动工建设,已建成1栋连体建筑(共含5栋1层建筑),占地面积约500平方米,建筑面积约400平方米,占用土地类型为国有土地。经核查,该项目符合2017年11月经省人民政府批准的《册亨县土地利用总体规划》和2019年5月经县人民政府批准的《册亨县岩架垂钓旅游特色小镇规划》,2018年4月该地块已获省人民政府建设用地批复。但因投资方原因,未申请办理土地使用手续,其他环评、建设用地规划许可、建设工程规划许可等手续均未办理。

  四、整治措施及整改时限

  (一)整治措施

  1.因北盘江湿地公园在划定时未充分考虑实际发展的需求,将部分建制镇和30户以上的村寨划入湿地公园保护范围,一定程度上影响了该区域群众的生产生活,且国家批复文件只对护区总范围进行了明确,未对具体功能区进行详细划分。由县林业局按程序逐级向省、国家林业行政主管部门申报,对北盘江湿地公园中划定不合理的区域进行调整,将该项目建设地块调出湿地公园植被恢复区范围。

  2.该项目符合《册亨县土地利用总体规划》和《册亨县岩架垂钓旅游特色小镇规划》,根据《黔西南州违建XX问题清查整治专项行动有关政策的实施办法》中关于“未取得建设工程规划许可或者未按照建设工程规划许可证规定进行建设,无法采取改正措施消除影响且不能拆除的违建XX,没收实物或者违法收入”的要求,我县将根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条的规定,采取依法没收违法建筑物的方式进行整改。

  (二)整改时限:2019年11月20日前

  五、工作要求

  (一)强化工作落实。专项行动是一项重大政治任务,各乡镇人民政府、县直有关部门要高度重视,提高政治站位,切实履行职责,认真开展整治工作,确保取得实效。

  (二)强化工作纪律。各乡镇人民政府、县直有关部门应当以高度的使命感、责任感全面投入工作,合理安排部署,有节奏有步骤的统筹推进工作,主要领导必须亲自安排、落实,分管领导靠前指挥,确保整治工作按时完成。

                    

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信