返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府文件 » 册府办发

册亨县人民政府办公室关于印发册亨县中小学闲置校园校舍处置实施方案的通知

作者:   来源:  发布日期:2020-03-16 09:55:00  浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2020-1251229 发文日期 2020-03-01 发布日期 2020-03-16
文号 册府办发〔2020〕14号 是否有效
发布机构 册亨县政府办 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开


各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直各有关单位和部门:

《册亨县中小学闲置校园校舍处置实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

册亨县人民政府办公室

202031

册亨县中小学闲置校园校舍处置实施方案

随着经济发展、城镇化进程加快,我县一些农村中小学校(含教学点、幼儿园)因生源减少、办学效益较低及布局调整等原因被撤并,导致部分校园校舍出现闲置。为进一步加强我县教育资产管理,防止国有资产流失,促进资产优化配置和合理利用,按照《贵州省农村中小学校闲置校园校舍处置工作的指导意见》(黔教发〔2019〕138号)要求,依据国有资产管理有关规定,结合我县实际,制定本方案。

一、处置范围

闲置校园校舍是指由政府举办的农村中小学校因学龄人口流动造成生源流失或在布局调整中已撤并停办的校园校舍,包括校园土地、建筑物及附属设施等。

二、处置原则

(一)以县为主,科学规划。闲置校园校舍资产的处置工作由县政府统筹安排,要与乡村发展、区域教育布局优化、村庄规划等紧密衔接和有机结合,在全面摸底、充分调研、科学研判的基础上做好处置利用规划,确保土地及资产高效利用、保值增值。

(二)教育优先,合理利用。闲置校园校舍处置,优先用于保障教育及农村公益性事业需要;确不适合用于教育及农村公益事业的闲置校园校舍,根据其利用价值、产权归属等实际情况,因地制宜、因校施策、分类指导、盘活资源,寻求最合理的处置利用方式,力求处置效益最大化。

(三)严格程序,依法处置。根据《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)等相关规定,规范处置闲置校园校舍,履行相关审批程序,任何单位和个人不得擅自处置。对于产权明晰、手续齐全的闲置校园校舍先行予以处置利用;对于长期归教育部门使用,但由于历史原因造成土地、房屋等产权手续不完整的闲置校园校舍,应及时明确产权、完善手续,同步推进处置利用;对于产权归属不明晰且查证和确权难度大的闲置校园校舍,应积极加强沟通、创造有利因素,推进先利用后处置。

(四)尊重史实,保护权益。产权归属有争议的闲置校园校舍,应在尊重历史、实事求是的前提下,积极协调、妥善协商、达成共识。在处置利用过程中,要切实维护各权属主体和原出资(含捐资)者的权益,充分尊重他们的意愿,争取他们的理解支持。对属于捐建希望小学等闲置校园校舍的处置,应符合中国青少年发展基金会《关于对农村小学布局调整中需要撤并希望小学的捐赠资产、校名的处置意见》(中青基〔2006〕23号)、《希望小学建设管理规则》及《教育部国务院侨务办公室关于在中小学布局调整中注意保护海外侨胞捐赠财产的意见》(教外港〔2003〕55号)等有关规定。

三、处置工作程序

(一)全面排查,核准登记(2020年3月1日至2020年4月20)。乡(镇、街道)织对辖区内所有闲置校园校舍的位置、数量、质量、占地面积、建筑面积和土地使用权、房屋所有权等情况进行排查鉴定,核准登记造册。

(二)明晰产权,完善手续(2020年4月21日至2020年6月20日)。通过排查核实,进一步明确闲置校园校舍土地、房屋的使用权和所有权等产权归属单位。各乡(镇、街道)依据土地确权政策及出资建设等情况,依法依规界定有关土地及房屋建筑的权属。凡长期用于办学,但由于历史原因造成产权手续不完整的校园校舍,若教育部门仍需使用,要依据有关法律法规统筹协商解决。产权明晰后,有关部门要根据有关法律法规,按规定和程序为权属单位核发或申请补办土地、房产等有关权证,完善相关手续。未明确产权归属单位的,对闲置校园校舍确权登记历史遗留问题进行调查摸底,找出影响登记的相关因素,及时补充完善相关材料,依法办理“房产一体”的不动产权证。

(三)制定方案,组织实施(2020年6月21日至2020年9月20日)。各乡(镇、街道)牵头,组织乡(镇、街道)中小学、村委会(居委会)充分研究、征求意见,提出处置具体方案,报县人民政府批准后,由各乡(镇、街道)组织实施,并及时将处置结果报送县教育局备案。

四、处置方式

根据合理、有效利用是最好保护的总体要求及国有资产管理有关规定,全县中小学闲置校舍由政府统筹,依法处置,收益按“收支两条线”原则管理,确保教育资源不流失。处置方式包括:

(一)拆除。对经相关部门鉴定确认为D级危房的闲置校园校舍和在地质灾害区、采空区、规划红线保护区内的闲置校园校舍,依法按程序立即拆除;对年代已久、常年失修、建筑质量差、鉴定为危房的或地理位置偏僻,确实无法变卖、转让、移交的中小学闲置校舍,充分征求有关各方意见后按程序拆除,彻底消除潜在安全隐患。相应核减固定资产登记,闲置的校园土地由各乡(镇、街道)按照城乡建设用地增减挂钩和土地置换政策,对原址土地进行复垦复绿等,并合理科学规划用地指标,安排用于城乡建设,促进土地资源的盘活利用。对乡(镇、街道)、村办小学使用的土地权属,使用的土地系由当地村委会或村民小组当时无偿提供的,土地所有权应直接归还当地村委会或村民小组。

(二)优先保障教育需要。充分考虑乡村振兴战略、城乡融合发展可能带来的农村人口及教育布局的变化和需求,紧扣农村学校布局调整优化,根据闲置学校地理位置、校园校舍功能、校舍建筑质量等状况,科学合理调整恢复办学或用于改造乡村幼儿园等。

(三)划转用于农村公益事业。教育系统不再使用的闲置校园校舍,应根据其使用特点和需要,充分征求意见后,按照法定程序划转用于乡村文化场所、卫生室、养老院、学农基地、留守儿童关爱保护、农村社区服务设施等农村公益性事业,助力当地脱贫攻坚和乡村振兴。

(四)置换、政府收回或出租。对已不适合用于教育事业但有利用价值的闲置校园校舍,依法进行置换、政府收回或出租,盘活闲置校舍及其用地资产,提高资产使用效率,所得收益根据闲置校园校舍的产权归属进行分配。属于国有部分的资产所得收益作为政府非税收入上缴县财政。

(五)综合开发利用。闲置校园校舍属国有建设用地且位于城镇规划范围的,根据原国土资源部《关于深入推进城镇低效用地再开发的指导意见(试行)的通知》(国土资发〔2016〕147号)精神,在符合规划的前提下,原国有土地使用权人可通过联营、入股、转让等多种方式对其使用的国有建设用地进行改造开发。闲置校园属集体建设用地的,在符合规划的前提下,鼓励农村集体经济组织以出租、合作等方式发展休闲农业、乡村旅游等产业。

(六)其他处置方式。对不能采用上述方式处置的闲置校园校舍,在尊重历史、注重现实、合法合规的前提下,因地制宜、探索创新,不下移问题、不留下遗患,确保闲置校园校舍资源有效盘活利用。

五、保障实施

(一)加强组织领导。县人民政府成立册亨县中小学闲置校园校舍资产处置工作领导小组(名单附后),负责全县中小学闲置校园校舍处置工作的组织、协调和领导。各乡(镇、街道)也要成立相应由乡镇长(街道办主任)为组长的工作领导小组,小组成员由当地中小学校校长和责任村委会主任组成,负责农村中小学闲置校园校舍的处置工作。

(二)明确单位职责。在县级人民政府领导下,县教育局负责制定处置实施县级方案,提出闲置校园校舍校点初步名册;发改负责参与闲置校园校舍的排查、清理及规划利用;县财政局负责指导开展闲置校园校舍的资产清查和资产评估等相关工作,负责国有闲置校园校舍的资产评估项目备案,加强对闲置校园校舍处置国有资产收益费用使用的监管;县自然资源局负责闲置校园土地使用权、房屋所有权的核实和确认;县住建局负责组织和指导有资质的鉴定机构对闲置校园校舍进行质量鉴定;县审计局负责闲置校园校舍处置情况的监督检查,防止国有或集体资产流失;团县委负责协助做好闲置希望小学处置事宜的沟通协调,一并纳入闲置校舍处置;各乡(镇、街道)按照属地管理原则,制定具体处置实施方案,负责组织对辖区内闲置校园校舍的排查、清理及登记造册,落实闲置资产划转销号、处置工作,化解和处理闲置校园校舍处置过程中的矛盾纠纷,做好处置过程资产及其他安全工作

(三)依法确权处置。对存在争议的闲置校园土地权属,按照《中华人民共和国土地管理法》的有关规定进行确定。闲置校园土地置换涉及到原国有划拨方式使用土地的,处置后用途符合《划拨用地目录》的,可以继续以划拨方式使用;不符合《划拨用地目录》的,应依法办理土地有偿使用手续。农村闲置校园涉及到原农村集体土地的,应征求集体经济组织和集体成员的意见。拆除后的闲置校园校舍相应核减固定资产登记;教育系统不再使用的闲置校园校舍,应及时办理固定资产移交手续,不再作为学校资产登记。闲置校园可移动且具备利用价值的课桌椅、仪器、图书等教学和生活设施设备,按照“物随生流,合理调配,集中使用”的原则,全部转入布局调整后长期保留的定点学校;不具备利用价值的教学和生活设施设备,按国有资产处置流程进行报废处理。

(四)落实优惠政策。对闲置校园校舍的排查、鉴定、资产评估、招拍挂等费用,县财政局应给予支持。闲置校园校舍在明确所有权、使用权后要按照简化手续、减免费用的原则,结合农村集体土地确权和登记发证工作,尽快补办有关权证,所需费用由县人民政府统筹解决。闲置校园校舍在置换、变卖、出租过程中,有关部门应根据国家有关法律法规减免有关税费。支持县级优先统筹学前教育、义务教育建设项目中央和省级相关资金,对确需调整使用继续办学的闲置学校,加强必要的校园校舍维修改造和设施设备添置,保障基本教学和生活需要。闲置校园校舍处置中的国有资产收益实行“收支两条线”管理,全额用于发展教育事业,主要统筹用于县域教育债务偿还、教育基本建设等方面支出,任何单位、部门和个人不得截留、挪用或侵占。

(五)严肃工作纪律。闲置校园校舍的处置工作情况复杂,处置过程要积极稳妥、通盘考虑,做好宣传、依法实施,切实维护好权益各方利益,最大限度减少不和谐因素。在闲置校园校舍处置过程中,要加强财经纪律和廉政教育,按照规定原则和程序进行,确保国有资产不流失、农村集体和群众利益不受损害、资源得到有效利用,确保闲置校园校舍处置工作有序、和谐、顺利进行。闲置校园校舍现已被违法占用或一些单位及个人私自拍卖、租赁的,要依法依规收回,坚决制止和纠正随意侵占、擅自变卖或租赁校产的行为。对未按规定审批出卖、借租、转让以及其它形式造成国有(集体)资产流失、损失的行为,严肃追究相关责任人责任。

(六)强化备案督查。县教育局、县发改局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县审计局、团县委等部门组成联合督导组,结合脱贫攻坚等专项督察、考核检查,适时组织开展闲置校园校舍处置工作专项督查,压紧压实责任,加快工作进度,确保闲置校园校舍处置工作有序推进,切实有效盘活利用土地及校舍资源,实现预期目标。

附件:1.册亨县中小学闲置校园校舍资产处置工作领导小组成员名单

2.册亨县中小学校闲置校园校舍调查统计表

附件1

册亨县中小学闲置校园校舍资产处置工作

领导小组成员名单

为进一步推进闲置校园校舍资产处置工作,经县人民政府研究,同意成立册亨县中小学闲置校园校舍资产处置工作领导小组,其成员如下:

   长:     县委副书记、县人民政府县长

 副组长:     县人民政府常务副县长

郭媛媛   县人民政府副县长、县教育工委副书记

   : 胡飞跃   县发改局副局长(主持工作)

             县财政局局长

赵建丁  县审计局局长

潘昌华 县教育局局长

             县住建局局长

     县自然资源局局长

             团县委书记

        岑廷飞   者楼街道办事处主任

             纳福街道办事处主任

        姜仕刚   高洛街道办事处主任

韦最才  坡妹镇人民政府镇长

             冗渡镇人民政府镇长

赵永胜   丫他镇人民政府镇长

    巧马镇人民政府镇长

王定彪   秧坝镇人民政府镇长

王顺弘   弼佑镇人民政府镇长

齐顺乾   八渡镇人民政府镇长

龚修涛   岩架镇人民政府镇长

阳建刚   双江镇人民政府镇长

韦文贵   百口乡人民政府乡长

领导小组下设办公室在县教育局,由潘昌华同志兼任办公室主任,负责中小学校闲置校园校舍资产初步调查摸底、统计汇总,制定中小学校闲置校园校舍资产处置利用方案;对闲置土地、建筑物和设施设备统筹规划、分类指导、合理使用,充分发挥教育资源作用;主动协调相关部门,明确分工、落实责任,做好闲置校园校舍资产处置利用工作,及时向领导小组汇报闲置校园校舍资产处置利用情况。

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信