返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政府文件 » 册府发

册亨县人民政府办公室关于印发《册亨县易地扶贫搬迁项目工程质量安全排查治理工作方案》的通知

作者:政府办   来源:  发布日期:2019-10-14 11:12:12 浏览次数: 文章字号:   
索引号 CHX/2019-1650204 发文日期 2019-10-12 发布日期 2019-10-14
文号 册府办发〔2019〕38号 是否有效
发布机构 册亨县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

巧马镇、坡妹镇、冗渡镇、秧坝镇、双江镇、百口乡人民政府,纳福街道办事处、高洛街道办事处、县住建局、县生态移民局、县发改局、县应急管理局、县城投公司、县利优公司:

  《册亨县易地扶贫搬迁项目工程质量安全排查治理工作方案》已经县政府研究同意,现予以印发,请认真组织实施。

  册亨县人民政府办公室        

  2019年10月12日          

  册亨县易地扶贫搬迁项目工程质量安全排查治理工作方案

  为贯彻落实中央、省、州和县易地扶贫搬迁决策部署,进一步压实参建单位对易地扶贫搬迁工程质量安全的责任,保障搬迁群众生命财产安全和社会和谐稳定大局,特制定本方案。

  一、工作目标

  通过扎实开展易地扶贫搬迁安置点质量安全隐患缺陷排查和治理,落实参建单位工程质量安全主体责任,使全县易地扶贫搬迁项目工程质量得到保障,安全隐患得到消除,进一步提升搬迁群众的满意度。

  二、组织领导

  成立册亨县易地扶贫搬迁项目工程质量安全排查治理工作领导小组(以下简称“领导小组”),其组成人员名单如下:

  组  长:谢  坤  县委常委、县政府副县长、县移民局局长

  副组长:方  华  县政府副县长

  成  员:王业林  县委办副主任、县生态移民局副局长

  王  兴  县住建局局长

  姚胜勇  县应急管理局局长

  胡飞跃  县发改局副局长

  聂祥勇  纳福街道党工委副书记

  姜仕刚  高洛街道办事处主任

  杨光琴  巧马镇党委副书记、政法委书记

  潘  勇  坡妹镇副镇长

  吴显龙  冗渡镇人大主席

  李治贵  秧坝镇人大主席

  韦建明  双江镇副镇长

  徐远祥  百口乡副乡长

  胡秀飞  县城投公司董事长

  黄  文  县利优公司总经理

  领导小组下设办公室在县住建局,王兴同志兼任办公室主任,负责处理日常事务及资料收集等工作。

  三、整治范围

  县内“十三五”规划的易地扶贫搬迁安置点建设项目。

  四、时间安排

  (一)全面排查阶段(10月11日-10月15日)。各建设单位要及时制定易地扶贫搬迁安置工程质量安全排查治理工作方案,牵头组织参建单位对易地扶贫搬迁工程质量安全进行全面排查,逐项列出问题清单并建立台账。工作方案及清单台账于10月15日书面报送县住建局质安站。

  (二)有效治理阶段(10月16日-10月31日)。根据排查问题清单台账,围绕突出问题,制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,规定整改时限,明确责任人,施工单位要切实落实问题整改,问题清单台账施工单位整改完成后报各参建单位复查合格后,经分管领导签字盖章于11月2日书面送县住建局质安站备案。

  (三)监督检查阶段(11月2日-11月9日)。县住建局将牵头组织相关部门组织技术力量,重点对群众反映强烈、社会密切关注的问题,通过查阅资料、查看现场、走访群众等形式,对各项目排查整改情况进行专项督查。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。各参建单位要高度重视,强化参建单位各方主体质量安全意识。认真组织排查易地扶贫搬迁工程的质量安全自查自纠工作,对排查出的问题积极整改,确保工作落到实处。

  (二)强化责任落实。建设、监理、地勘、设计单位按照各自的职能职责主动作为、履职尽责、密切配合,对易地扶贫搬迁项目出现的质量安全问题提供技术服务,坚决督促施工单位落实问题整改。

  (三)严格问题整改。各建设单位要逐条逐项列出问题清单实行台账管理,全力抓好整改、立行立改,做到排查不留死角、不漏盲点,治理不留缺陷、消除隐患,确保易地扶贫搬迁工程质量合格,安全可靠。

  (四)严肃问责处理。对易地扶贫搬迁项目的排查治理情况进行督查,督查中发现虚假整改、整改不到位不彻底的项目相关单位及责任人依法依规从重处理。

  六、资料报送

  各建设单位要明确联络员按时报送资料,整改确保资料真实,资料含排查治理工作方案、问题清单台账、整改方案、整改过程印证图片、整改完成的相关资料及工作总结。联系人,云俐铭,联系电话:18785980308,qq邮箱:1317875133@qq.com。

相关附件:
编辑:
推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信