返回顶部
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 建议提案

对政协册亨县第九届委员会第五次会议第110号委员来信的答复

作者: 来源: 发布日期:2020-10-12 14:50:00 文章字号:   
名称: 对政协册亨县第九届委员会第五次会议第110号委员来信的答复
文号 发文日期
发布机构 是否有效
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开


杨胜娇委员

提出的《关于恳求出台易地扶贫搬迁安置点企业优惠政策的建议》收悉感谢您对我县易地扶贫搬迁安置点企业发展的关心和支持。现就来信提出的有关问题答复如下:

一、优惠政策落实情况

2019年初,县市监局已将发改、人社、税务等部门的企业扶持政策汇编成《册亨县小微企业发展扶持政策清单》,涵盖扶持微型企业发展、服务业引导资金申报、小额担保贷款、就业创业、小微企业税收优惠等11项措施,并制作宣传栏在各易地扶贫搬迁安置点进行宣传,帮助易地扶贫搬迁安置点企业了解当前政策,采取措施为企业减轻负担,进一步支持企业发展壮大。

二、特别国债资金补助落实情况

贯彻落实国务院、财政部和省政府关于抗疫特别国债资金的有关要求,统筹推进疫情防控金额经济社会发展工作,全面落实六稳”“六保工作要求,202085日,我局会同县市监局,向县人民政府提交了《册亨县市场监督管理局 册亨县工业和科学技术局关于申请批复〈册亨县抗疫特别国债资金补助市场主体兑现实施办法〉的请示》(册市监联呈〔20201号)文件,对受疫情冲击较大较严重、存在实际经营困难并于2020630日前复工复产中小微企业、个体工商户,以及册亨县在疫情防控期间实施关停管理的六类营业场所(文化、体育和娱乐场所,居民服务场所,餐饮场所,旅游场所,市场交易场所,校外培训场所)涉及的中小微企业、个体工商户给予适当补助。2020810日,县人民政府办公室印发《册亨县抗疫特别国债资金补助市场主体兑现实施办法的通知》,申请资金1000万元在房屋租金、用工成本、公共服务性成本、其他费用等方面对各类市场主体给予补助。截至目前,补助资金已全部兑现完毕,共计补助市场主体482户(六类场所392户、工业企业90户)。

三、下一步打算

我局将加强与发改、财政、市监、税务、文体广等部门协作,用好用足财政奖励税收优惠、金融支持等政策,助推易地扶贫搬迁安置点企业做大做强。


                         册亨县工业和科学技术局

                         2020年10月10日



相关附件:
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号