返回顶部
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 常务会议

张茂县长主持召开十七届县人民政府第七十九次常务会议

作者: 来源: 发布日期:2020-12-21 17:55:00 文章字号:   
名称: 张茂县长主持召开十七届县人民政府第七十九次常务会议
文号 发文日期 2020-12-21
发布机构 是否有效
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开


2020年12月18日,县人民政府县长张茂同志在县综合楼六楼会议室主持召开十七届县人民政府第79次常务会议。

会议传达学习国务院和省、州有关会议、文件和讲话精神,研究贯彻落实意见。按照国务院、省、州和县委部署要求,始终保持头脑清醒和政治定力,全力强化“稳”“干”“进”意志和劲头,确保政令畅通,坚决打好“三个收官战”。一是促进人身保险提质稳健发展,按照上级部署要求,完善金融服务,促进人身保险发展。加快发展商业健康保险,做好与基本医保等的衔接补充,提高城乡居民大病保险保障能力。按照统一规范要求,将商业养老保险纳入养老保障第三支柱加快建设,提升保险资金长期投资能力,鼓励保险资金参与基础设施和新型城镇化等重大工程建设,更好发挥支持实体经济作用。要防止保险资金运用投机化,强化资产负债管理,加强风险防控。 二是加快服务型政府建设,按照深化“放管服”改革要求,推动政务服务便民热线优化。对涉及企业和群众的非紧急政务服务热线,按照国家和省、州有关部门要求归并为一个号码,方便群众记忆和使用,体现一个窗口服务。要优化拨打流程和资源配置,强化技术支撑,实现热线受理与后台办理服务紧密衔接,健全接诉即办和督办问责机制,确保企业和群众反映的问题和合理诉求及时得到处置和办理,使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实。三是加快欠薪欠资“两欠”治理,做到底数清、情况明,牢牢守好阵地,多想办法、多添措施。各级各部门要举一反三,针对项目是否完工、安全隐患排查是否到位、农民工工资是否处置到位等开展自查自纠,迅速抓整改促落实。四是抓好食品安全和质量提升,强化食品安全监督检查,保障工作经费投入,加强市场监测和调度,做好农特产品、粮油、猪肉等保供稳价,保障人民群众“舌尖上的安全”。认真贯彻落实国家重要农产品保障战略,优化区域布局和生产结构,实施最严格的耕地保护制度,科学合理利用耕地资源,坚决防止耕地“非农化”、“非粮化”,守好耕地红线和底线,切实提高保障粮食安全和重要农特产品有效供给水平。深入学习领会中央深改委第十六次会议、省委深改委第十次会议精神,认真总结涉及县政府系统改革任务完成情况,做好查缺补漏,确保“十三五”改革任务圆满收官。要认真按照省、州精神和县委要求,结合“十四五”规划编制和全县重点改革任务,抓好县政府系统改革任务的落实。认真学习贯彻李炳军同志在省推动长江经济带发展领导小组会议上的讲话精神。一是县政府班子成员、县政府系统要以高度负责的政治责任感、极端负责的态度抓好生态环境保护,忠实践行习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线。二是全面贯彻落实新发展理念,坚持生态优先,绿色发展,大力推进产业生态化和生态产业化,在保护中发展、在发展中保护。三是抓好生态环保督察反馈问题和污染防治攻坚挂牌督战整改,确保彻底整改到位。认真贯彻落实《省委省政府关于推进贸易高质量发展的实施意见》精神。

会议还研究了其他事项。


相关附件:
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了

主办:册亨县人民政府办公室 联系地址:贵州省黔西南州册亨县者楼街道拥军路43号

联系电话:0859-4216489 邮箱:chxzfxxgk@126.com

网站标识码:5223270006 黔ICP备19011386号

贵公网安备 52232702000102号