返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

册亨县水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

作者:张勤   来源:  发布日期:2019-11-11 07:47:37 浏览次数: 文章字号:   

  11月9日,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,册亨县水务局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议由局党组书记夏立明同志主持,局党组成员、县委第九指导组出席会议,局支委成员、主题办同志列席会议。

  会上,党组成员分别领学了《党章》、《条例》《准则》,重点学习掌握党章中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。在重点学习和前期自我检视剖析基础上,班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照中央提出的“18个是否”,逐项查摆检视,既认真查找自身存在的差距和问题,又从基层反映出的问题反思自身存在的不足,并提出努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志诚恳提出提醒警醒建议。

  随后县委指导组作指导讲话,肯定的本次专题会的成效,各位党组成员自我检视查摆见人见事见思想,相互提醒警醒真诚坦率,起到了统一思想、检视自我、团结鼓劲的作用。也要求把此次查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步提高认识、端正行动,不断完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施进行整改。

  会议最后,局党组书记夏立明作总结讲话,并表态团结带领局党组班子按照指导组提出的要求进一步完善发言材料,认真抓好整改落实工作,逐项明措施、逐件抓整改,持续推动主题教育往深里走、往实里走。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信