返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

中共册亨县公安局委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距检视专题会

作者:县公安局   来源:  发布日期:2019-11-12 10:40:09 浏览次数: 文章字号:   

  11月10日,中共册亨县公安局委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距检视专题会。会议由县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长保安全主持,在家局党委班子成员出席会议,各党支部书记,警令部、政治部全体民警,局机关各部门主要负责人、综合科长,者楼派出所、高洛、百口警务室负责人,局党办、局主题办全体人员参加会议。

  会上,桂腾江同志领学《中国共产党章程》第七章“党的纪律”、第八章“党的纪律检查机关”等章节,传达学习黔西南州公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提示清单。党委班子成员围绕党章党规找差距作对照检查进行发言并对照党章党规互相提醒警醒意见。通过刀刃向内、检视剖析,找差距,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题目的和效果。

  保安全同志强调,一是要自觉学习,率先垂范。全局党员民警要聚焦主题教育主线,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章,党史和党规,特别是习近平总书记的系列重要讲话。切实筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是务实作风,突出成果转化。要坚持从实际出发,从实处发力,向深处扎根,切实把调研成果转化为维护社会稳定、服务经济发展、服务脱贫攻坚等各项工作。三是坚持问题导向,抓好整改落实。要结合调研中发现的突出问题,特别是刚才班子成员互相提醒的问题和自己找出的问题,来推动检视问题持续向广处和深处拓展,进一步找准短板和差距,确保检视问题整改落实。四是坚持担当作为,展示主题教育成效。特别是局中层以上领导干部要发挥“领头羊”的表率示范作用,压紧压实责任,把主题教育与当前工作有机结合起来,特别是群众比较关心关注的事,工作一定要做到位,真正把主题教育查找出来的问题整改,体现在实实在在的工作成效上。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信