返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

共青团册亨县民族中学委员会代表大会暨换届选举大会顺利召开

作者:黄成姣、张莎莎   来源:  发布日期:2019-11-18 08:51:25 浏览次数: 文章字号:   

  

  11月15日,共青团册亨县民族中学委员会代表大会暨换届选举大会在学校三楼阶梯教室顺利召开。出席本次大会的领导有学校党总支书记、校长王加良,学校党总支副书记、副校长韦万祥,学校党总支组织委员、副校长崔艳,学校党总支青年委员、工会主席钟立海。学校35岁及以下优秀青年教师、各班团支部书记共110人参加会议,大会由第八届团委委员余选菊主持。

  会议在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

  

  首先,由学校党总支组织委员、副校长崔艳致开幕辞。崔艳副校长在致辞中指出,此次换届选举大会是我校全体团员青年政治生活中的一件大事,这次大会必将有力推动我校共青团工作再上新台阶,并对上届团委所做的工作给予了高度评价。

  接着,第八届团委书记黄成姣同志代表第八届团委委员向领导和团员青年们汇报第八届团委的工作开展情况,回顾了2015年至今充分发挥团组织作为党的助手和后备军的积极作用,在强化组织领导、开展丰富多彩的活动吸引青年、凝聚青年、教育青年等方面取得的突出成绩。

  

  然后,党总支青年委员、工会主席钟立海同志宣读团县委批复。宣读结束后,主持人介绍了候选人的基本情况,宣读了学校团委换届选举办法,大会确定并通过计票人、唱票人、总监票人建议名单,全体与会代表本着公平、公开、公正的原则,通过无记名差额投票的方式选举出黄成姣、朱敏、徐金会、卢崇明、张莎莎五名同志为第九届团委委员。新一届团委书记黄成姣作了表态发言,表示新一届团委将会精诚团结,务实高效,与时俱进,开拓创新,施展青年人的热情活力,积极开展青年活动,为全体团员青年做好表率。

  

  

  

  党总支书记、校长王加良同志作了团委换届工作总结讲话。

  

  他指出,学校团委是联系青年和党的桥梁纽带,全体团员青年要发挥自身优势,把握机遇,大胆探索,不断进取,以实际行动为我校的和谐发展做出自己的贡献。

  他要求,新一届团委委员要善于学习,超越自我,求真务实,要牢记团的使命和任务,树立远大的理想和目标,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、奋发进取的激情和动力,再创佳绩,为学校发展添砖加瓦。

  他强调,新一届团委委员要切实加强自身建设,要毫不动摇坚持党的领导,发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,始终围绕中心、服务大局,引导青年坚定正确的政治方向,组织广大团员青年,着力引领青年、凝聚青年,助力脱贫攻坚,彰显使命担当,切实发挥共青团作为党的得力助手和后备军作用。

  

  大会最后在青春激扬的团歌中结束。(黄成姣、张莎莎)

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信