返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

我县组织在校学生开展2019年全国青少年禁毒知识答题活动

作者:韦启美   来源:  发布日期:2019-12-18 19:27:24 浏览次数: 文章字号:   

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,进一步做好青少年毒品预防教育工作,积极探索运用新载体、新方法开展禁毒宣传教育活动,册亨县组织在校学生在全国青少年毒品预防教育数字化平台(以下简称数字化平台)上开展2019年全国青少年禁毒知识答题活动。

禁毒知识竞赛答题活动于11月5日至12月15日。我县积极组织在校生(五年级至高中二年级<含中职一、二年>)在青少年预防毒品教育数字化平台上参与禁毒知识竞赛答题。从参赛情况来看,全县共有49所学校参与答题,参与学生人数共有18370人、及格率65%、满分率为13%、平均分为68.85 分、总分为84.69分。学生从答题活动中学习了禁毒知识、认识了毒品的危害、了解了毒品的种类、毒品对个人、家庭及社会的危害。

通过此次禁毒知识竞赛答题活动,不仅提高了师生对毒品危害的认识,也进一步增强了师生拒毒、防毒、禁毒的意识。为防止毒品在校园这块净土上播下种子,册亨县将继续加强禁毒宣传教育工作,将禁毒教育工作纳入教育教学工作计划,列入课程,走进课堂,使全县师生充分认识到当前禁毒形势的严峻性,进一步加强师生识毒、拒毒、防毒,提高安全防范意识,扎实推进我县毒品预防教育工作。


推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信