返回顶部
您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政务要闻 » 部门动态

贵州省委教育工委副书记杨著清一行到册亨县开展冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战专项调研督战工作

作者:柏仕冰 王定惠   来源:  发布日期: 2020-04-16 16:49:23  浏览次数:0 文章字号:   


为贯彻落实全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署会议精神,4月14日,贵州省委教育工委副书记杨著清一行到册亨县开展冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战专项调研督战工作。省调研督战册亨教育保障组组长肖劲松,册亨县人民政府副县长郭媛媛,册亨县教育局局长潘昌华陪同调研。

在秧坝镇,督战组认真查阅了秧坝镇中小学幼儿园各学校脱贫攻坚教育保障档案资料,实地到学生寝室、食堂、教室等地方,听取了秧坝镇脱贫攻坚教育保障工作情况汇报。

杨著清指出,4月13日,省委召开2020年春季学期开学工作部署电视电话会议,要求各地各校要遵照“科学精准研判、超前谋划准备、审慎稳妥推进”和“一校一策”“一地一策”“错时错峰”的原则, 于4月28日前做好七、八年级和高一、高二的开学准备工作。秧坝镇民族中学九年级的开学疫情防控工作做得很好、做得很细。学校要在此基础上,进一步完善学校开学工作方案,细化学生返校、就餐、上课、就寝等“错时错峰”工作流程,科学规范有序做好七八年级的开学准备工作。

在高洛新区第一小学项目建设工地,杨著清副书记详细听取施工单位介绍项目施工情况,查看工地疫情防控工作方案以及施工安全防范工作。他指出,高洛街道第一小学是省级挂牌督战项目,册亨县要采取积极有效措施,在做好疫情防控的同时,要快速、安全、保质、有序的加快工程进度,确保项目在省规定的时间全面完成建设任务,做到疫情防控和工程建设两不误。

调研结束后,杨著清召开现场办公会。会上,册亨县人民政府副县长郭媛媛同志就册亨县脱贫攻坚教育保障歼灭战工作推进情况、存在的困难及下步工作部署作了全面的汇报。并针对调研督战组提出的问题和冲刺90天打赢脱贫攻坚教育保障歼灭战,从全力以赴、逐项整改、抓细抓实、奋力冲刺等方面进行了表态。督战册亨调研督战组组长肖劲松同志针对近几天工作开展情况进行了汇报。


杨著清对册亨县高三、初三学校开学疫情防控、控辍保学、学生资助、项目建设等方面取得的成绩给予高度肯定。他要求,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段,教育是阻断贫困代际传递的重要途径,册亨县要持续抓好义务教育控辍保学工作,完善学生转出转入手续,加强教育法律法规的宣传,加大劝返复学工作力度,确保义务教育阶段适龄儿童动态清零;要全面落实农村学前、义务教育学校营养改善等学生资助政策,多形式、多渠道、多频次核查学生资助信息,摸清底数,发现问题立即整改,做实做细档案资料,规范档案资料建设,确保档案材料有据可查可看;要加快推进省挂牌督战项目建设施工进度,做好一手抓项目主体建设,一手抓教育教学设施设备采购,确保学校按期投入使用,有效解决易地扶贫搬迁子女入学问题。

推荐 打印 定制

册亨县政府
微博、微信